Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Валерий Меладзе

Певец Валерий Меладзе (Украина-Россия)

Валерий Меладзе

23-го июня 1965-го года в городе Батуми родился знаменитый российский эстрадный певец Меладзе Валерий Шотаевич. Его сумбурное детство было просто перенасыщено самыми разнообразными «подвигами», заставляющими родителей добавлять по несколько седых волосков в день. Его школьная жизнь не блистала успехами, поскольку предметы, преподаваемые в школе, Валеру вовсе не интересовали. Любимым занятием парнишки было бездельное блуждание по, разного рода, стройкам, всяческим болотам и темным подвалам. Паренька всегда влекло пролезть под знак «Вход воспрещен».

Одним из любимых мест Валеры был нефтеперерабатывающий завод в его родном городе Батуми. Вместе с такими же сорванцами, чуть ли не каждый день, он преодолевал высокий бетонный забор-стену и, прячась от рабочих, скитался по огромнейшей территории. Тем не менее, судьба не всегда была благосклонна к нему и однажды, он попался на мелкой «хулиганке». Вместе с другими сорванцами, с бездействующего трактора, Валера снял несколько интересующих его деталей, которые не представляли для государства совершенно никакой ценности.

Невероятно, но факт: Валерий, кроме среднеобразовательной школы, посещал также и музыкальную, где учился всем тонкостям игры на фортепиано. Правда, занятие музыкой было для него самым худшим наказанием. Впрочем, дома, он с огромным удовольствием играл вместе со старшим братом в четыре руки, который учился с ним в одной и той же музыкальной школе, только по классу фортепиано и скрипки. Валерию удалось проиграть всего Поля Мориа. В период радужного детства Меладзе увлекался плаванием, посещал уроки в авиационном кружке, но очень сильно мечтал об открытом космосе и космонавтике. Ему даже удалось завоевать в Батуми титул чемпиона по грузинской борьбе.

Сразу после окончания средней школы Валерий устроился в небольшую мастерскую, которая занималась ремонтом телефонных аппаратов. Впрочем, парнишка чувствовал, что это занятие не его призвание и в послерабочее время, набрав в местной библиотеке необходимых книг, латал дыры в своем собственном образовании. За год ликвидации пробелов он сумел сдать вступительные экзамены и сменить статус абитуриента на студента Николаевского кораблестроительного института, а в 1987 году покинуть его стены уже держа в руках диплом, высшее образование и свою дальнейшую судьбу.

История с получением высшего образования не простая, а в буквальном понимании этого слова – сказочная. Инженер Меладзе смог бы заниматься музыкой на уровне хобби. Ведь парень твердо решил, что свою судьбу он тесными узами свяжет только с радиотехникой, поэтому решил поступать в иной ВУЗ. Однако судьба распорядилась совершенно иначе. Весной, в почтовом ящике залегла повестка в советскую армию. После такого разочарования про институт и не могло быть речи, но дело в том, что последний день призыва выпадал 24-го июня, а родился Меладзе 23-го. В связи с этим весь дом гудел на самом важном празднике – Дне рождения, который плавно перерос в проводы в советскую армию. Наутро Валерия с похмельным синдромом доставили на призывной пункт, но оказалось, что план уже давно перевыполнен и его отправили обратно домой. Естественно, что в батумских ВУЗах сдача экзаменов уже окончилась, однако она продолжалась в других городах.

К этому времени, его старший брат Константин, познавал все тонкости науки в Николаевском институте. Без лишних раздумий Валерий отправляется к нему на Украину, где проживает свои следующие одиннадцать лет. Именно в этом кораблестроительном ВУЗе парень начинает свою музыкальную карьеру, принимая участие в институтской самодеятельности.

Братья всегда по жизни старались идти плечо к плечу и это у них отлично получалось. Однажды, вместе со своим однокурсником, Константин заглянул на репетицию одного местного ансамбля под названием «Апрель». Слово за слово, выяснилось, что этот коллектив остро нуждается в клавишнике. Им стал, конечно же, Костя Меладзе, но уже через шесть месяцев, в группе «Апрель», звукорежиссёром и бэк-вокалистом значился и Валерий Меладзе – младший брат.

Занимаясь музыкальной деятельностью Валерий, успешно закончил аспирантуру и даже успел приготовиться к защите. Его работа звучала так: «Интенсификация обменных процессов в ионидном фильтре с псевдовиброожиженным слоем катионита», но музыка была сильнее научной карьеры, поскольку их самодельный музыкальный альбом попадает в руки руководителя одного из самых известных в то время групп «Диалог», после чего братьям предложили принять участие в записи винилового диска или пластинки. Впрочем, запись должна была состояться не на территории Украины, а за рубежом – в Германии и не для эмигрантов, а в некоей немецкой короткометражке «Музыка для интеллекта».

Вместе с группой «Диалог» братья Меладзе записывают два альбома: музыкальный альбом «Посредине мира» увидел свет в 1991-ом году и вышел при помощи звукозаписывающей студии «Мелодия», а второй «Осенний крик ястреба» лег на полки специализированных магазинов в 1993-ом. Тем не менее, между выходом этих двух альбомов Валерий Меладзе успел еще и стать призером телевизионного конкурса «Ступень к Парнасу». В году 1993-ем братья покидают музыкальный коллектив «Диалог» ради сольной карьеры. Теперь Валерий исполняет песни, написанные только его братом Константином, а также пишет сам тексты и аранжирует.

Первый сольный дебют Валерия состоялся в городе Киеве во время проведения фестиваля цветов под названием «Роксолана». Именно здесь судьба свела Валеру с известнейшим продюсером Евгением Фридляндом, подписавшим с юным вокалистом первый контракт. Именно Евгений Фридлянд помогал парням раскрутиться. Их музыка нравилась многим специалистам, но, к сожалению, ее никто не воспринимал, как коммерческую. Однако возможно за всем стояло нерусское происхождение этих двух музыкантов. Впрочем, неподражаемая, драматическая манера исполнения, мелодичные и красивые песни, густо приправленные необыкновенным голосом, сделали свое дело и поспособствовали небывалому успеху, как Валерия, так и Константина Меладзе.

В течение всего года ребята не покладая рук трудились над записью своего первого собственного альбома. В работе принимала участие группа «Мистикана», а также приглашенные музыканты и звукорежиссёры. Первый хит Валерия Меладзе назывался «Не тревожь мне душу, скрипка». Благодаря этой музыкальной композиции, певца назвали «открытием года».

В этом же 1994-ом году Примадонна приглашает Меладзе-младшего сняться в телевизионном проекте «Рождественские встречи». Это приглашение прямым текстом заявляет о том, что Валерия официально признали звездой. Через год Валерий выпускает свой сольный дебютный альбом под названием «Сэра», который записал на студии звукозаписи «Союз». С целью поддержать новый музыкальный альбом, на такие песни, как: «Ночь накануне Рождества», «Не тревожь мне душу, скрипка», «Посредине лета» и «Сэра» были отсняты видеоклипы. Последний видеоклип снимали в городе Прага, а транслировали в канун Нового года на телевизионном канале «Россия», не менее сто раз.

Успех альбома оказался колоссальным, особенный фурор произвела заглавная песня, победившая практически во всех существующих хит-парадах. По итогам 1995-го года Валерия Меладзе избрали «лучшим вокалистом» и вручили сразу две музыкальные награды Российской Федерации: «Овацию» и «Звезду».

Свой стиль Валерий Меладзе назвал «новой романтикой». Чьи образные красочные композиции, приправленные содержательным текстом и, практически, оперным вокалом, подкупают слушателя глубиной эмоций и родством лирической души. Второй Валерия ложиться на полки музыкальных магазинов осенью, а точнее в октябре 1996 года и его название звучит так: «Последний романтик». Этот диск был записан на студии звукозаписи Аркадия Укупника, а выпущен под лейблом «Союз». По своей стилистике, в этот альбом вошли, песни лирические, а также наполненные элементами кантри и регги. Знаменитые песни: «Девушки из высшего общества», а также «Как ты красива сегодня» и «Актриса» стали хитами еще за долго до выхода альбома.

В 1997 году огромный резонанс, который произвел новый альбом Валерия, вышедший в марте месяце 1997-го года, собрал в спортивном комплексе «Олимпийский» полный зал. После этого выступления, а также нескольких других, которые посетили практически все звезды российского музыкального поп-Олипма, Валерий был официально признан «своим». Шоу с «Олимпийского» и все прошедшие транслировались на центральных телевизионных каналах, а по истечении нескольких месяцев, при поддержке фирмы «АРС», на полках музыкальных магазинов покупатели смогли обнаружить диск под названием «Live Olimpic Moscow», а ща освнову видеоклипа, который сняли на песню «Актриса» был взят концерт, прошедший в спортивном комплексе «Олимпийский».

В 1997-ом году, летом, Валерий Меладзе начинает трудиться над своим новым альбомом. Уже в октябре месяце состоялась премьера отснятого видеоклипа на песню «Самба белого мотылька». Поскольку Валерий является страстным любителем использовать в своих песнях всевозможные аллегории и невероятно красиво переплетенные сюжеты съемки этого клипа проходят в привычном печально-детективном плане с красивой девушкой и отверженным поклонником.

Зима, а именно январь месяц 1998-го года дарит всем поклонникам очередной романтический и невероятно изысканный музыкальный альбом, которому подарили название «Самба белого мотылька». После состоявшегося релиза Константина Меладзе украинские коллеги приглашают в Киев для работы на телевидении продюсером. После отъезда, братья видятся крайне редко, и новые песни появляются не так уж и часто, однако расстояние не мешает им продолжать сотрудничество.

В конце года 1999-го студия звукозаписи «Iceberg music» выпускает в свет новый музыкальный альбом под названием «Все так и было». На такие песни, как «Рассветная» и «Мечта» снимаются два видеоклипа, которые режиссирует Джаник Файзиев. После обнародования они моментально завоёвывает неслыханную популярность и в очередной раз только подтверждают талант и неординарность братьев Меладзе.

Помимо выпуска музыкальных альбомов и видеоклипов, Валерий Меладзе, принимает активное участие в съёмках телевизионных проектов Джаника Файзиева под названием «Старые песни о главном». Особенно зрителям приглянулась кавер-версия песни «Ямайка», которую исполнил Меладзе-младший.

В 2002-ом году при участии все того же музыкального лейбла «Iceberg music» выходит к своему слушателю очередной музыкальный альбом, которому автор дарит название «Настоящее». В него вошли такие общеизлюбленные треки, как: «Спрячем слёзы от посторонних» и, конечно же, «Комедиант». Под чутким руководством Федора Бондарчука, на эти известнейшие музыкальные композиции снимаются два первокласнейших видеоклипа, вызвавших неслыханную до этого бурную реакцию критиков. В поддержку этого же музыкального альбома, начиная с 1-го марта, проходит грандиознейшее, по своим масштабам, сольное выступление Валерия Меладзе, состоявшееся в стенах концертного зала Кремлевского дворца.

Очередное, знаменательное событие, произошедшее в жизни певца, состоялось осенью, а именно, в году 2002-ом: Валерий Меладзе отправился гастролировать по территории Соединенных Штатов Америки, дав в общем количестве больше одиннадцати концертов. Вместе со своими музыкантами Валерий пересекает практически всю Америки от Нью-Йорка и до Майами, а потом от Бостона и до Лос-Анджелеса. При этом в городе Большое Яблоко Меладзе-младший выступает дважды, но второй раз не запланировано. Все дело в том, что первое выступление, состоявшееся в зале «Миллениум» было настолько удачным, что организаторы буквально вымаливали еще одно незапланированное выступление, хотя бы в самом конце гастролей.

После такого ошеломительного европейского успеха в творчестве Валерия наступает затишье, которое объясняется новым увлечением его старшего брата: в году 2000-ом Меладзе-старший продюсирует молодой украинский музыкальный коллектив «ВИА Гра», а также пишет песни для нашумевшего уже телевизионного мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Впрочем, уже осенью года 2002-го Меладзе-старший работает над очередным музыкальным фильмом, приуроченным к Новому году «Золушка», в котором Валерий Меладзе играет роль отца главной героини. Новая сказка, как впрочем, и предыдущая, была воспринята «изголодавшимся» зрителем «на ура».

Весной, года 2003-го, его чрезмерная популярность приводит к переизданию первых четырех музыкальных альбомов Валерия Меладзе, а именно: «Всё так и было», «Сэра», «Самба белого мотылька» и несомненно «Последний романтик». Кроме перевыпуска музыкальных работ создается первый сборник самых лучших видеоклипов Меладзе-младшего, а уже в декабре зрителей побалуют седьмым музыкальным альбомом Валерия, получившим самое чувственное название «Нега».

Однако наибольшим откровением, которое смогли получить поклонники оказался совместный проект Валерия Меладзе и группы «ВИА Гра», которую продюсировал брат Константин. Не успев, как следует показаться в эфире, такие песни, как: «Притяженья больше нет» и «Океан и три реки» покорили миллионы сердец по всей стране, а отснятые на них колоритные видеоклипы надолго засели на первых местах всех музыкальных телевизионных хит-парадов.

11 мая 2004-го года Валерий Меладзе официально прописывается в «Стране советов» и совместно с очаровательнейшей Русланой Писанкой ведет эту популярную на Украине передачу. Впрочем, Валерия уже давно приглашали на телевидение в качестве ведущего, но раскрыть в себе какие-то новые горизонты у него представилась возможность только тогда. После того, как из канала ушел Лев Новоженов, руководство «НТВ» начало активные, долгие и тщательные, поиски партнера для Русланы Писанки. Правда в эфир она выходила с самыми разными ведущими, однако единогласное одобрение руководства получил только Валерий и только из-за того, что в новом амплуа он чувствует себя достаточно свободно и органично.

4-го июня в стенах спортивного комплекса «Олимпийский» проходит вторая ежегодная церемония награждения телевизионной премии «МУЗ-ТВ», в области поп-музыки, на которой Валерия Меладзе провозглашают одним из самых лучших исполнителей года, а совместное выступление с музыкальным коллективом «ВИА Гра» – самым лучшим дуэтом за 2003-ий год. На следующий год Меладзе-младший опять побеждает в третьей телевизионной ежегодной премии «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучший исполнитель года» и опять: «Лучший дуэт года».

На сегодняшний день Валерий Меладзе не только популярный певец, но еще и совладелец одного из самых крупных и популярнейших клубов города Москвы, а также входит в состав директоров банка «Инвестторгбанк». За городом Валерий обзавелся прекрасным домом, строительство которого заставило певца податься в строительный бизнес и вот теперь, вместе со своими компаньонами он возводит по Москве огромнейшие торговые центры и всевозможные развлекательные комплексы, одновременно принадлежа к одним из самых известных и талантливейших современных исполнителей. Валерий Меладзе также является обладателем самого редкого тембра голоса и владеет широким диапазоном его звучания.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи