Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > «Aerosmith»

Группа «Aerosmith» (США)

«Aerosmith»

Плохие парни из Бостона, как часто называют участников американской рок-группы «Aerosmith», на самом деле все из разных городов. Просто базой выбрали Бостон, вот и понеслась. Название их группы – «Aerosmith» – на самом деле не значит ничего. Просто кто-то один предложил, а все остальные не нашли ни единого аргумента против. Но все эти факты меркнут рядом с негласным титулом самой высокооплачиваемой группы нашей планеты.

Как складывался состав

Цепочка – а процесс образования группы «Aerosmith» очень похож на цепочку, где звенья цепляются друг за друга – начинается в городе Сьюнапи 60-х годов. И начинает ее Стивен Тайлер – настоящее имя Стивен Виктор Талларико — приехав в этот город на каникулы. В одном из кафе Сьюнапи Стивен встречает Джо Перри, который подрабатывает там мойщиком посуды. Вообще же Джо – гитарист в группе «The Jam Band», и вместе с ним в этой группе играет басист Том Хэмилтон.

В самом начале 70-х Джо и Том переезжают в Бостон и заводят там еще одно знакомство. На этот раз случай сталкивает их с барабанщиком – Джой Крамер играет в «Yonkers», учится в музыкальном колледже и знает… Стивена! Гитара, бас-гитара и ударные в наличии, не хватает только вокалиста. Вакантное место и занимает Стивен, с которого, собственно, все и начиналось. Кроме того Стивен приводит в коллектив своего товарища по школе — Рей Табано отвечал за ритм-гитару, но совсем недолго. Его заменил Брэд Уитфорд – и на этом цепочка замкнулась. Состав Стивен-Джо-Том-Джой-Брэд менялся только два раза: в 1979 году Стивен крепко поругался с Джо и на место гитариста пришел Джимми Креспо; в 1980 группу внезапно. Безо всяких скандалов, оставил Брэд – его заменил Рик Дьюфей. В 1984 оба снова вернулись в группу и «Aerosmith» прежним составом дал такой рок!

Как сначала смеялись

«Aerosmith» выступает вживую с песнями «Yardbirds» и «Rolling Stones», которые пользуются в то время большой популярностью. Под них растет популярность и «Aerosmith» — в 72-м они подписывают контракт с настоящим монстром звукозаписи «Columbia Records», а в следующем году выпускают первый одноименный альбом. Чтобы было… Над ребятами смеялись, материал называли сырым, попрекали сходством с «Rolling Stones» — причем скорее сходством внешним, чем музыкальным. И что? Все это осталось далеко в прошлом, а «Aerosmith» сегодня – уже дважды платиновый альбом.

Мультиплатиновость и завидная периодичность – вообще отличительная черта альбомов группы в те вермена: «Get Your Wings» (1974 год), «Toys in the Attic» (1975 год), «Rocks» (1976 год). Альбом 75-го года во всей красе показал, кто такие «Aerosmith» и что они могут, моментально превратив их в любимчиков всей Америки! Альбому 76-го года многие до сих пор не находят равных…

Вот тут-то, на пике славы, их и поджидала одна из самых её коварных ловушек – звездность в сочетании со вседозволенностью. Гастроли, фестивали и ошеломительный успех, в конце концов, привели к тому, что ребята совсем расслабились. Алкоголь и наркотики стали откровенно портить группе выступления, а на одном из них фронтмен из-за рокировки первой и последней композиции концертной программы решил, что концерт окончен и покинул сцену… Логичный результат – не слишком удачный альбом «Draw the Line» (1977 год) и «Night in the Ruts» (1979 год), первый альбом, который выбился из графика «по альбому в год»…

Как снова объединились

Зато в 1980 году «Aerosmith» выпустила свой дебютный сборник – «Greatest Hits» расхватывали, как горячие пирожки, тираж был просто огромным. Но сборник – сборником, а деда группы в этот период были плохи: не было Джо Перри и Брэда Уитфорда, Стивен Тайлер, как назло, именно в их отсутствие попал в больницу (на пути его мотоцикла встал фонарный столб). Так что и «Rock in a Hard Place» (1982 год) особого успеха не имел, а выступления в его поддержку были такими ужасными, что лучше бы их и не было вообще… Один нюанс: с этим альбомом, который называли откровенно провальным, повторилась та же ситуация, что и с дебютным, «Aerosmith». Потом, спустя годы, брак – вдруг! – стал одной из лучших работ группы. Недооценили, не разглядели сразу – вот такие вот оправдания.

Переломным для группы стал 1984 год. Сначала у группы сменился менеджер – им стал Тим Коллинз. Затем, не без участия Тима, легендарная пятерка воссоединилась – Джо и Брэд пришли на концерт «Aerosmith», а спустя несколько месяцев и сами вновь стали «Aerosmith». Следующим шагом стал тур «Back in the Saddle» — удачный и громкий, во время которого даже удалось записать концертный альбом. Сменился и лейбл – с Коламбии на Джеффин, но самое главное больше не было никаких размолвок, ссор, хлопанья дверьми и т.д.

«Done with Mirrors» (1985) – первая работа группы после того, как она вновь объединилась. Удачная в плане качества и абсолютно провальная в плане известности. Неминуемая расплата настала – народ успел подзабыть «Aerosmith». Тим Коллинз ставит вопрос ребром: или все, или ничего. Или я буду делать из вас самую знаменитую команду 90-х годом, или дальше сидите на своих наркотиках. Или давайте работать, или дальше будет хуже… Общий результат – «Permanent Vacation» (1987 год), пять миллионов копий и это только в Штатах! Зразу за ним – «Pump» (1989 год), еще более яркая и качественная работа. За одну из композиций этого альбома – «Janie’s Got a Gun» — группа даже получила «Грэмми»! Третий по счету альбом после воссоединения – «Get a Grip» (1993 год) – возглавил хит-парад.

Как преследовали неприятности

«Get a Grip» — несомненный коммерческий и творческий успех «Aerosmith». Композиции «Amazing», «Cryin», и «Crazy» — мегахиты на MTV, а в видеоклипах на них – актриса, что подает большие надежды, Алисия Сильверстоун, и дочь Тайлера Лив. Альбом продан тиражом в 20 миллионов копий, а зразу же ним последовали 18-месячные гастроли, участие в фильме «Мир Уэйна – 2» и в создании игры «Революция Х».

За очередным подъемом последовала очередная черная полоса неприятностей. Сначала «Aerosmith» не смогли вернуться на лейб Коламбии из-за условий контракта с Джеффин. Затем что-то неладное стало твориться с менеджером: как однажды он собрал участников группы вместе, так теперь он их и развел. Причем всех. Да еще и по разным городам! Он поднимал вопрос о передышке для всех, оклеветал Тайлера перед остальными ребятами – якобы тот снова взялся за наркотики и мечтает избавиться от старых коллег и друзей… В общем, его пришлось «уйти», но осадок остался очень пренеприятнейший. Альбом «Nine Lives» (1997 год) вызвал двойственную реакцию, во время грандиозного тура, длинною в два года, неприятности сыпались на головы «Aerosmith» одна за другой. Тайлер получил травму ноги и несколько месяцев не мог передвигаться, Крамер чудом выжил во время аварии на заправке. Из-за этих происшествий пришлось на ходу менять планы, до сорока концертов были отменены или перенесены. В том числе, и концерты в Москве и Питере…

Как взяли всё в свои руки

Начало нового тысячелетия группа встретила непродолжительными гастролями на восток – в Японию – и решением больше никого не подпускать к своим делам. Во избежание повторения неприятной ситуации с последним менеджером. Так, уже в 2001 году вышел первый альбом, продюсерами которого выступили сами «Aerosmith». Продажи «Just Push Play» быстро принесли ему платиновый статус, группу приняли в Зал славы рок-н-ролла.

Год 2003. «Aerosmith» сотрудничает с «Kiss», вместе готовят целый альбом блюза – «Honkin’ on Bobo» выходит в 2004 году.
Год 2005. Стивен Тайлер играет себя самого в фильме «Будь круче» и… переносит операцию на голосовых связках. Чтобы время даром не пропадало, группа готовит неполными силами материал для очередного альбома.

Год 2006. Очень сложный и тяжелый для «Aerosmith». Том Хэмилтон вынужден временно уйти из группы – у него обнаружили рак горла. Джо Перии сбила стрела операторского крана – сотрясение мозга, и это еще легко отделался…

К 2007-му все устаканилось, и группа в полном и лучшем своем составе отправилась с гастролями в Латинскую Америку, оттуда – в Европу, Эмираты, Индию. В июле ребята зажигали в России. В 2012 году вышел их пятнадцатый студийный альбом «Music from Another Dimension». На момент его выхода самые громкие достижения группы: наличие имени «Aerosmith» в списке ста самых великих музыкантов всех времён по версии канала «VH1» и журнал «Rolling Stone»; и специальная награда от MTV «International Artist Award» — за 28 лет ее вручали всего лишь 4 раза…



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
82 мтз трактор назначение и характеристики колесного трактора мтз 82.
Статьи