Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Александр Александрович Барыкин

Музыкант Александр Александрович Барыкин (СССР - Россия)

Александр Александрович Барыкин

Александр Александрович Барыкин (годы жизни: 18 февраля 1952г. — 26 марта 2011г.) — гитарист, рок-музыкант, певец и композитор. Заслуженный артист Российской Федерации. Исполнитель и автор песен рок-группы «Карнавал». Самые популярные песни — «Чудо-остров», «За той рекой», «Букет», «Аэропорт», «Программа телепередач на завтра», «Спасательный круг», «20:00».

Родился Александр в селе Берёзово (Тюменская обл.) Ханты-Мансийского автономного округа. Переехал вместе с родителями в подмосковные Люберцы, где получил среднее образование и окончил музыкальную школу. Будучи старшеклассником, Барыкин уже основал свою первую музыкальную группу «Аллегро», с которой выступал на танцплощадках. Тогда же он начал сочинять музыку, и только на стихи собственного сочинения. Став профессиональным композитором, Александр стал реже писать стихи.

Окончил музыкальное училище имени Гнесиных. Заочно окончил Краснодарский институт культуры, специальность «режиссёр массовых мероприятий», так как выступал на профессиональном уровне.

Свою профессиональную деятельность Александр начал в 1973 году в ВИА «Москвичи». А через год, он перешел в популярный ансамбль «Веселые ребята». Вместе с ним он участвовал в записи диска «По волнам моей памяти» Давида Тухманова. После ухода из ансамбля «Веселые ребята», Александр 2 года выступал в музыкальном коллективе «Жемчуг». Большая часть творческой карьеры Барыкина связана с началом его работы в рок-группе «Карнавал» в 1979 году. Вскоре, Александр стал руководителем группы. Помимо Барыкина в ней выступали не менее известные музыканты: Владимир Кузьмин и Евгений Казанцев.

В 1974 году Барыкин участвовал в записи первого альбома ансамбля «Весёлые ребята», который назывался «Любовь — огромная страна». А также участвовал в записи песен к фильму «Центровой из поднебесья». Вернувшись в «Весёлые ребята» в 1979 году, принял участие в записи альбома «Музыкальный глобус», который состоял из кавер-версий зарубежных хитов. В августе 1979-го Александр ушел из ансамбля. Барыкин вместе с гитаристом ансамбля «Самоцветы» Владимиром Кузьминым организовал рок-группу под названием «Карнавал», получившую свою известность в Советском Союзе, в основном благодаря распространению записей для магнитофонов. В это время Барыкин был увлечён такими стилями как «регги» и «новая волна», но никак не означало отказ от рока.

Первый магнитоальбом «Супермен», выпущенный в 1981 году, получил огромную популярность среди меломанов и поклонников рока. В него вошли песни В.Кузьмина, А.Барыкина и начинающего композитора Владимира Матецкого. Фирма «Мелодия» в том же году выпустила миньон с тремя песнями рок-группы. Обложка альбома представляла собой рисунок, на котором музыканты изображены на чёрном фоне. На концертах участники рок- группы «Карнавал» выступали в черных костюмах. Изначально группу планировали назвать «Чёрный карнавал». Но это был не тот «Звёздный карнавал», что Александр Барыкин вскоре начал создавать вместе с Владимиром Кузьминым.

В 1982 году Барыкин и Кузьмин разошлись из-за появившихся разногласий. Каждый создал свой творческий коллектив. Владимир Кузьмин, основал новый коллектив — «Динамик», в который перешли ключевые музыканты из прежней группы. В результате судебного разбирательства Барыкин выиграл, и название «Карнавал» стало принадлежать ему. Но Александру пришлось в свой коллектив набирать новый состав.

А.Барыкин и В.Кузьмин не превратились во врагов. В магнитоальбом «Радио», выпущенный через 2 года, с разрешения автора вошла песня В.Кузьмина «Пусть играет музыка». Владимир Кузьмин принял участие в концерте Барыкина, посвященном 20-летию его профессиональной музыкальной деятельности (1993), а Александр Барыкин — в юбилейном концерте Кузьмина (2005), посвященном его 50-летию.

Наиболее известные хиты Барыкина — «Спасательный круг», «Чили», «Чудо-остров», написанная совместно с Русланом Горобцом, одним из участников группы «Карнавал». Позже, уже покинув группу, Горобец написал для группы «Карнавал» песню «Аэропорт». После того, как Барыкин распустил «Карнавал» в марте 1985, он присоединился к группе «Рок-ателье», которая собиралась на гастроли за границу с театром Ленинского комсомола. Но из-за летнего распада альянса гастроли сорвались. Александр Барыкин реорганизовал группу «Карнавал», и в августе они выступали на молодежном Московском международном фестивале. Барыкин продолжает сотрудничать с Давидом Тухмановым, и выпускает пластинку «Ступени», которая состояла из своих и его песен. В том же 1985 году Александра пригласили на передачу «Голубой огонёк» исполнить песню И.Николаева «Программа телепередач на завтра». Теперь Барыкин стал известным не только среди поклонников рок-музыки. В 1987 году он записывает один из своих хитов «Букет», написанный на стихи Николая Рубцова.

Через 3 месяца после аварии в Чернобыле Барыкин дал там концерт, после чего у него была операция на щитовидной железе.

После выхода альбома «Букет» в 1988 году Барыкина начинают упрекать в отступлении от рока. На это он выпускает пластинку «Эй, смотри!», записанную в стиле рок в 1990 году. Но в 1991 году «Карнавал» всё-таки распадается, выпустив свой последний альбом «Голубые глаза» (заглавная песня которого, также получила упрек в эстрадности музыки)

В начале 1990-х у Александра появились проблемы с голосовыми связками. С 1996 года на протяжении 5 лет Барыкин не выпускал новых пластинок, но затем вылечился и продолжил активную деятельность.

В 1990-х годах был футболистом команды музыкантов «Старко».

В середине 90-х в рок-музыку пришёл его сын — Георгий Барыкин, при этом сам Барыкин занимался его продюсированием. Георгий участвовал в записях альбомов отца и играл на его концертах в качестве гитариста.

В 2000 году Барыкин организовал праздничный концерт по случаю 20-летия группы «Карнавал». В октябре 2002г. вышла новая пластинка «Молись, дитя!», презентация которой состоялась в храме Христа Спасителя, т.к. альбом состоял из композиций на религиозную тему. Барыкин сотрудничал с множеством поэтов-песенников, сам сочинял тексты, а также писал музыку на стихи А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Анны Ахматовой, Осипа Мандельштама, Генриха Гейне, Николоза Бараташвили.

Иногда Александра Барыкина называют «отцом русского регги».

Дебют Филиппа Киркорова на фестивале «Рождественские встречи» начался с песни «Свадебный тур», которую написал Барыкин. Он был первым, кто написал для Филиппа Киркорова песню на русском языке. Их познакомила Алла Пугачёва, у которой в репертуаре тоже есть песня Барыкина «Я пою», с которой примадонна начинала свой прощальный тур. Впервые Пугачёва исполнила ее на юбилейном концерте, посвященном 50-летию А.Барыкина в 2002 году. На концерте не смог быть Владимир Кузьмин. Песни из репертуара Александра Барыкина исполняли Татьяна Буланова, Витас, Дмитрий Маликов, Андрей Губин, Александр Малинин, Александр Маршал, Кристина Орбакайте, Игорь Николаев, Татьяна Овсиенко, Георгий Барыкин, «Ногу свело!», «Рондо» и другие.

Последние свои годы жизни А.Барыкин проводил на родине второй супруги Нелли в Брянске. Осенью 2010 года артист пережил острый гипертонический криз. Музыкант проходил лечение там же в Брянске в кардиологическом диспансере.

Александр Барыкин скончался во время своих гастролей в Оренбурге 26 марта 2011 года. Ему было 59 лет. Как заявил брянский продюсерский центр «Живая вода», причина смерти — обширный инфаркт, случившийся прямо во время концерта. По официальной версии, Барыкин с трудом допел последнюю песню, после ушёл за кулисы и его увезли в больницу на «Скорой». Там ему сделали операцию, но утром он умер. Возможно, в Люберцах и в городе Вольск Саратовской области, где прошли его детство и юность, откроют памятники музыканту. В Вольске был дом деда по материнской линии. Туда, будучи школьником, Барыкин часто ездил на летние каникулы.

В Театр эстрады на прощание с музыкантом пришли Лолита Милявская, Давид Тухманов, Владимир Кузьмин, Павел Слободкин, Александр Буйнов, Лариса Долина, Юрий Антонов, Лев Лещенко, Алексей Глызин, Николай Расторгуев и другие музыканты и исполнители. Александра Барыкина похоронили в Москве 29 марта 2011г. на Троекуровском кладбище. Скульптором памятника, установленного на могиле Александра Барыкина и построенного на средства Аллы Пугачёвой и Андрея Коновалова в 2012 году, был Валерий Белях.

Со своей первой женой Галиной Александр познакомился в школе. Но прожив с ней около 30 лет, брак распался. 19 августа 2005 года Александр женился второй раз. Вторая жена Нелли Барыкина (ее девичья фамилия — Власова, родилась в Чите 14 октября 1985 года), работала в налоговой инспекции родного города. Выступала вместе с мужем в дуэте и в качестве бэк-вокалистки. Для трех песен альбома «Нелли», выпущенного в 2006 году, написала стихи и спела одну песню. Муж помог записать ей свой сольный альбом в 2008 году, который назывался «Душа и драйв», где она является автором почти всех текстов и музыки двух композиций. Основным композитором пластинки был Александр Барыкин, для одной композиции музыку написал его сын.

Сын от первого брака Георгий Барыкин (псевдоним — Gosha) родился в 1974 году — музыкант, певец и автор песен.
Дочери: Евгения Барыкина (родилась 10 апреля 2006г. во втором браке) и Кира Барыкина (родилась 1992году). Кире Александр Барыкин завещал свой загородный дом и участок земли. В интервью девушка опровергла информацию о её удочерении.

29 марта 2012 года в «Крокус Сити Холл» состоялся концерт памяти Александра Барыкина. В нём приняли участие многие известные исполнители, музыканты и композиторы. Концерт завершался словом Александры Георгиевны — матери Александра Барыкина.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Выявление и лечение болезней щитовидной железы в клинике.
Статьи