Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > «Алиса»

Группа «Алиса» (Россия)

«Алиса»

Рок-группа «Алиса» была создана в Ленинграде в апреле 1983. Клавишник Павел Кондратенко сделал предложение Святославу Задерию, лидеру только что распавшейся группы «Хрустальный Шар», объединиться с музыкантами коллектива «Демокритов колодец», созданной Андреем Шаталиным.

Шаталин был эдаким «Железным Дровосеком» — абсолютно спокойным, очаровательным мужчиной. «Демокритов колодец» играл в стиле «Бостон», это довольно жёсткая музыка. И от Шаталина там шла основная энергия, невзирая на то, что сам он скромный и спокойный.

Задерий переманил Шаталина в свою новую группу, после чего «Демокритов колодец» распался, кроме того он также пригласил барабанщика Михаила Нефёдова из «Хрустального шара» и Павла Кондратенко.

В 1984 году группа «Алиса» записала альбом «Кривозеркалье», в котором пели Борис Борисов и Святослав Задерий. Альбом был записан зимой 1984 в студии Выборгского Дома культуры в Ленинграде, на концертах в Доме культуры имени Газа в Ленинграде, а также весной 1984 года в Выборге.

В 1984 году в группу пришел новый вокалист Константин Кинчев (Панфилов). Он написал песни «Моё поколение» и «Мы вместе», с которыми группа выступила в рок-клубе Ленинграда. После этого к ним пришла широкая популярность.

Первый альбом «Алисы» был выпущен в 1985 году на кассетах, позднее и на пластинках. Он назывался «Энергия». Запись альбома проходила в 1985—1986 годах в студии Ленинградского рок-клуба. В фонограмме есть фрагменты произведений Михаила Булгакова, Шарля Бодлера, Николая Островского и Николая Гоголя.

В 1985 году «Алиса» снялась в фильме «Переступить черту», в 1987 году вышла кинокартина Валерия Огородникова «Взломщик», в которой Константин Кинчев сыграл брата главного героя.

В 1986 году из группы уходит ее основатель Святослав Задерий. Основным лидером «Алисы» становится Кинчев. Святослав Задерий создаёт новую группу «Нате!», вместе с которой добивается большого успеха. Новый альбом «Алисы» «БлокАда» вышел в 1987 году. Он стал основой для их концертной программы. В этот же год Константин Кинчев участвовал в исполнении песни под названием «Комсомольский билет» группы «Объект насмешек» с их альбома «Гласность».

«Алиса» летом 1988 года в Киеве во Дворце Спорта отыграла выступление на рок-концерте, в котором принимали участие такие группы, как «ДДТ», «Наутилус Помпилиус», «Чёрный кофе». А в 1989 году коллектив отправился с концертной программой под названием «Красная волна» в США.

В 1989 году был выпущен новый альбом, который назывался «Ст. 206 ч. 2». Основной проблемой, поднятой в песнях, была жёсткая цензура в Советском Союзе. Мастер-диск этого альбома был потерян и найден лишь в 1994 году, в который его и издали. Весной 1989 в группу пришел новый клавишник Андpей Коpолёв, следом за ним вернулся и пресыщенный сольной карьерой Андрей Шаталин, который теперь разделял гитарные партии с Чумычкиным. После долгих усилий группа в 1989 году записала и выпустила альбом «Шестой лесничий».

Константин Кинчев в 1991 году победил в номинации «Лучший рок-певец» и получил премию «Овация». В этот же год вышел альбом «Шабаш».

В 1992 году Кинчев принял православие. Тема Бога и веры с этого времени стала занимать большое место в его творчестве.

В 1993 был выпущен альбом «Для тех, кто свалился с Луны». В нем есть песня «Плач», посвященная, предположительно, Дмитрию Ревякину. Также в записи песни из этого альбома «Пасынок звёзд» участвовали певчие православных церквей. В 1994 после того, как гитарист Игорь Чумычкин совершил самоубийство, вышел альбом «Чёрная Метка». В 1996 выпущен альбом «Jazz», в 1997 — «Дурень». Большую популярность имела песня «Трасса Е-95».

В 2000 группа выпускает альбом «Солнцеворот», в 2001 — «Танцевать». Начиная с альбома под названием «Сейчас позднее, чем ты думаешь», выпущенного в 2003 году, звучание группы сильно утяжеляется, православная тематика Кинчева идет в текстах песен в качестве основной темы. В конце 2003 из группы уходят её основатели — Андрей Шаталин и Михаил Нефёдов. Следующие альбомы 2005 года «Изгой», 2007 «Стать Севера», концертник 2007 года «Звезда по имени „РОК“», 2008 «Пульс хранителя дверей лабиринта» созданы в этой же тематике. А «Ъ» 2010 года и «20.12» 2011 года больше наполнены раздумьями об окружающем мире, православная тематика же уходит на второй план.

Кинчев в 2000 году был обвинён некоторыми журналистами в фашизме, поскольку на обложке альбома «Солнцеворот» был изображен левосторонний коловрат. В ответ на данные обвинения Константин объяснял, что это символизирует схождения Святого Духа, он даже хотел выпустить альбом с наклейкой, где была бы цитата из песни «Тоталитарный Рэп», которая гласит «… я просто Антифашист!».

«Алиса» 25 сентября 2011 выпустила новый семнадцатым студийным альбом «20.12». Согласно словам директора, группа попыталась в новом альбоме совместить свой накопленный опыт и поиски новой эстетики.

Релиз следующего студийного альбома «Саботаж» состоялся 29 сентября 2012. Песня «Саботаж» участвовала и весьма успешно в хит-параде Чартова дюжина, где дошла до первого места и продержалась в чарте тринадцать недель.

Нынешний состав группы включает в себя Доктора – Константина Кинчева (вокалист, гитарист, клавишник, автор текстов и музыки), Графа – Петра Самойлова (бас-гитарист, бэк-вокалист, гитарист, соавтор музыки и автор текстов), Лёву – Евгения Лёвина (гитарист), Ослика – дмитрия Парфёнова (голос, программирование, клавишные), Игоря Романова (гитарист), Андрея Вдовиченко (ударник).

Бывшими участниками группы в разное время были Святослав Задерий(Алиса) – вокалист, бас-гитарист, гитарист; Андрей Шаталин (Шатл) – гитарист; Михаил Нефёдов (Шаровая молния) – барабанщик; Павел Кондратенко (Поль-Хан) – клавишник; Борис Борисов— саксофонист, бэк-вокалист; Людмила Колод (Тэрри) — вокалистка; Александр Журавлёв (Пончик) — саксофонист; Игорь Чумычкин (Чума) — гитарист, бэк-вокалист; Андрей Королёв (Королевич) — клавишник, бэк-вокалист; Александр Пономарёв (Панама) — гитарист.

«Армия АлисА»

Идея создать фан-клуб «Армия Алиса» пришла Константину Кинчеву, об этом было заявлено через СМИ. Возник клуб после выхода альбома «Шабаш», когда в стране набралось уже достаточное количество поклонников группы и они готовы были объединиться. Первое время фан-клуб способствовал приобретению атрибутики группы, также фанам предоставлялись кое-какие льготы при посещении выступлений «Алисы».

Фан-клубом и группой в 1991—1992 годах на средства Кинчева и Самойлова издавалась газета «Шабаш». В этот же период в эфир радиостанции SNC выходила часовая еженедельная программа «Армия Алиса». Радиопередача и газета вскоре закрылись, поскольку были некоммерческими проектами.

1993 год становится кризисным для группы и фан-клуба в связи со смертью Игоря Чумычкина. Тогда же приходит осознание, что структура клуба нуждается в переработке.

В 1995 происходит «второй призыв» армии, после которого фан-клуб существенно сдвинул приоритеты, теперь больше внимания уделяется не самому клубу, а рядовым армейцам.

С появлением официального сайта группы в 1996 по адресу alisa.net и популяризацией Интернета фан-клуб переходит на новый уровень. На данный момент «Армия Алиса» уже не организация в буквальном смысле слова, куда можно «вступить», либо куда «принимают». «Армия Алиса» представляет собой всех тех, кто любит группу, кого затрагивают проблемы, поднимающиеся в песнях «Алисы», кто стремится общаться, объединяться, обмениваться информацией. Представителями фан-клуба являются абсолютно разные по социальному положению и возрасту люди, косвенно об этом можно судить по посетителям выступлений группы.

Фан-клуб существует без какой-нибудь четкой организации, хотя степень объединения его членов довольно высока. Многие армейцы знакомы с большим количеством других представителей клуба и из своего города, и из иных городов. Большинство членов клуба ходит на все домашние концерты «Алисы», также массово посещает выездные концерты, что стало как бы традицией или даже субкультурой. Для многих алисоманов большое количество выездов является достижением.

Имеется также ряд обособленных подразделений «Армии», например, московская «Армия жизни» и петербургская «Красно-Чёрная Сотня», а также в последнее время набирающая силу выездная организация «Red-Black Support ( R.B.S)». Члены данных обществ занимаются разнообразной деятельностью, связанной с «Алисой», — к примеру, распространением атрибутики.

«Алиса», по опросам «Ромир», находится в десятке популярнейших рок-групп России. По мнению читателей «Комсомольской правды» самая влиятельная группа русского рока – это «Алиса».



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Дровяные чугунные камины для дома камины для дома дровяные.
Статьи