Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Аструд Жилберту

Певица Аструд Жилберту (Бразилия)

Аструд Жилберту

Королева боса-нова или девушка из Ипонемы – так называют бразильскую певицу Аструд Жилберту (Astrud Gilberto). Первое имя – это признание ее вокального мастерства в оригинальном бразильском стиле музыки, который в чистом виде представляет собой гремучую смесь джаза и самбы.

Второе имя досталось Аструд после того, как она перепела одну из наиболее известных композиций в этом стиле. Песня в ее исполнении, что так и называется – «Девушка из Ипанемы» («Garota de Ipanema»), была признана международным хитом и стала одной из пятидесяти музыкальных работ, которые отобрала Библиотека Конгресса США, чтобы добавить их в национальный реестр. И, как это обычно бывает в бразильских сериалах, эти имена связывает между собой не только та, что их носит. Ипанема – это не просто район (элитный район Рио-де-Жанейро), где живет героиня песни Аструд, это место, где и появился стиль, в котором она поет. В том числе, и эту композицию.

До музыкальной карьеры и замужества Аструд Жилберту звали Аструд Эванжелина Вейнерт. Она родилась в Бразилии, штат Баия, город Салвадор – 30 марта 1940 года. Мать-бразильянка, отец-немец и трое дочек – семья Вейнерт в полном составе – спустя семь лет после рождения свой в будущем звездной дочери переехали жить в Рио-де-Жанейро. Это стало началом: там Аструд познакомилась с одним из тех людей, который стояли у истоков боса-нова, а уже спустя несколько месяцев вышла за него замуж. Это бы Жуан Жилберту, это было в 1959 году.

Аструд и Жуан недолго задержались в Рио, и уже в1963-м эмигрировали в США. В этом же году в Штатах вышел альбом с музыкальными композициями Жуана Жилберту, Стэна Гетца, Антониу Жобима и песнями Аструд Жилберту. На то время она имела некоторый вокальный опыт, поскольку крутилась в компании музыкантов в Рио, но запись этого альбома стала ее дебютом как профессиональной певицы. Тогда же и прозвучала впервые ее легендарная «Девушка из Ипанемы», которая завоевала для себя «Grammy», а для своей исполнительницы – признание и всеобщую славу.

Перемены в личной жизни – в 1964-м Жуан и Аструд разводятся – стали началом перемен в жизни творческой и профессиональной. Уже на следующий год мир встречал первый сольник Аструд Жилберту: «The Astrud Gilberto Album», как и все следующие ее работы, моментально стал популярным и расходился огромными тиражами. Она выпускает один альбом за другим, ее музыка звучит в фильме «The Deadly Affair» и в рекламе «Eastern Airlines», она сама играет в кино, причем играет саму себя. Поет не только бразильские, но и американские композиции, мелькает то в одном, то в другом американских телешоу. В конце концов, накопив жизненный опыт, эмоции и переживания, начинает писать собственные песни. Они входит в ее очередные альбомы «Astrud Gilberto Now», выпущенный в 1972 году, и «That Girl From Ipanema» в 1977-м. Между двумя этими годами обязательно нужно упомянуть еще и 1976-й, в котором творчество Аструд высоко оценили на Токийском музыкальном фестивале – награду этого фестиваля получила ее композиция «Live Today», записанная совместно с Jerome Schur.

В начале восьмидесятых годов Аструд создает группу-секстет – фортепиано, бас, барабаны, тромбон, гитара и перкуссия. В группу входит ее сын Марсело (Marcelo Gilberto), они вместе гастролируют по США, Канаде, Японии и даже Европе. И все было бы здорово, но Аструд боится сцены, и ничего не может поделать с этим страхом. Даже курсы актерского мастерства в школе Стеллы Адлер не избавляют от него на все сто процентов, хотя опыт, полученный там, был очень и очень полезным.

Год 1990-й. Аструд Жилберту создает собственную музыкальную фирму «Gregmar Productions, Inc», подключая к этой работе уже двоих сыновей – все того же Марсело и Грегори (Gregory Lasorsa).

Год 2001-й. Аструд Жилберту прекращает свои концерты. Она, наконец, начинает жить для себя, своей семьи и любимых занятий, в числе которых – сочинение музыки, живопись и защита прав животных. Спокойная и размеренная жизнь, полная любимых дел и дорогих людей, однако, не мешает ей выпустить в 2002 году новый альбом «Jungle» с десятком песен из-под пера исполнительницы…



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
джаз онлайн
Напечатают в два счета там вот - чистка теплообменника.
Статьи