Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Billy’s Band

Группа Billy’s Band (Россия)

Billy’s Band

Основатель группы Билли Новик в 1975 году, 30 октября, родился в Ленинграде, в районе Купчино. Первый свой ансамбль под названием «Реанимация», где музыкант пел и играл на барабанах, он основал, будучи еще школьником, в восьмидесятых годах. Весной 1990-го года случилось главное достижение группы — они стали участниками общегородского конкурса самодеятельности, где получили третье место, и, в качестве награды, набор пластинок советских исполнителей. После этого коллектив распался, а предводитель группы стал соло гитаристом на следующие пять лет в ансамбле «Осколки», в которой лидером был бас-гитарист и вокалист Алексей Кривский. «Осколки» регулярно принимали участие в концертах, приуроченных к дням рождения Beatles, которые устраивал Васин Коля в немногочисленных на то время рок-н-рольных клубах.

1995 год, Новик покинул группу, потеряв к музыке интерес, а сами «Осколки» распались. Новик последующее свободное время посвятил учебе в Педиатрической Медицинской Академии в Санкт-Петербурге, по окончании которой стал работать в детской больнице врачом-патологоанатомом. Но уже в июле 1999 года решил все же вернуться в шоу-бизнес, подчеркнув намерения должностью директора клуба «Boom Brothers», располагавшегося в подвале многоэтажки на Охте. Арт-директором этого клуба был гитарист Андрей Резников «Рижик», который раньше выступал с группой «Пятно» и «День.Д». Где-то в то же время Новик впервые для себя открыл Тома Уейтса, они познакомились благодаря альбому «Early Years part 1» (1971 год), в котором отображался свеженаработанный материал экспрессивного композитора, певца и актера из Америки. Новик, попробовав петь песни Уейтса, обнаружил тот факт, что каждый, кто их слышал, оставлял довольно теплые отзывы и проявлял интерес к ним, потому Новик решился исполнить их на сцене. Для совместной работы над реализацией этой идеи он пригласил Резникова.

В начале октября 1999 года в клубе «BoomBrothers» прошел вечер, на котором звучал репертуар в стиле ковбойской музыки, зал был украшен кукурузой, а все участники наряжены в ковбоев. Группа полюбилась публике и критикам за свой пестрый и задорный репертуар, состоявший из смеси английских народных песен, сёрфа, песен Уейтса и кантра. Ансамбль получил название «Billy Dilly’s Band» (ассоциация одним из героев баллады «Stagger Lee», популярной в 1959 году), а к его составу присоединился Карен Хажакян, игравший на перкуссии. Все остальное время в группе ничего особенного не происходило, изредка играли в том же клубе музыку разных исполнителей от ретро до «Red Hot Chili Peppers». Сам же клуб постепенно стал камнем предкновения для жильцов того же дома, стало поступать множество жалоб на скопление народа под домом и шум в разные инстанции города. В 2001 году весной Билли оставил руководящую должность в клубе и решил вернуться в музыку.

Резников же в 2000-2001 годах выступал параллельно с блюз группой «Генератор» и даже поучаствовал в записи их дебютного альбома «По взрослому».

В начале 2001 года к группе «Billy Dilly’s Band» примкнули еще три участника Матезиус Антон. родившийся в 1973 году в Ленинграде, который играл на перкуссиях и баяне и был перед этим участником групп «Флирт», «Музыка Т» и «AD Labitum», а также два перкуссиониста – Дмитрий Максимачёв, параллельно игравший в группе «Танки», и сын бас-гитариста групп «Кино» и «Аквариум» Марк Титов. В это же время группа постепенно стала выступать с нечастыми концертами в клубах: «Fishfabrique», «Лайза», «Порховая Бочка» и т.д.

Весной 2001 года ансамбль играл в программе «Английский День» на сцене «Зоопарка» В клубе «Boom Brothers» в это же время гостили туристы с Германии которые любезно пригласили в гости. Собственно так произошло знакомство с мюнхенским ферайном «Город» и Ниной Вишневской. Группа немного подрепетировала, после чего дала месячный тур с выступлениями в Германии, удачно выступив в Берлине и Мюнхене и не только в клубах, но и на улице. Тогда-то Билли и решил отложить бас-гитару и взять в руки контрабас. Вот тогда-то и началась настоящая история коллектива «Billy Dilly’s Band», по мнению ее участников.

В процессе подготовки к отъезду в Германию Дмитрий Максимачёв помогает группе записать девятнадцать композиций в «Зоопарке», которые, фактически, и были взяты за основу при создании дебютного альбома коллектива BILLY DILLY’S BAND «Игры в Тома Уейтса» («Being Tom Waits»). После возвращения из гастрольного тура команда находит себе директора, которым становится основатель группы С.О.К. Максим Новый. С его приходом начинается период интенсивного развития группы, существенно насыщается концертная деятельность, повышается уровень за счет выступлений в наиболее респектабельных кабаках Санкт-Петербурга (в их числе находится Irish Pub «Mollie’s»), а позднее и известных в соответствующих музыкальных кругах московских клубах «Бункер», «Проект ОГИ», «Ритм-энд-блюз», «Китайский лётчик Джа Дао» и других. Также ребята пробуют играть в несколько новой для себя обстановке – приходит черед театральных подмостков – поклонники приходят послушать их в «Чаплин», «Привал комедианта», «Бродячую собаку» — где выступления уже все более походят на театральные действа, нежели на обыкновенные концерты. Однако, в этот же период активной концертной деятельности, решение покинуть группу принимают сразу оба перкуссиониста, и коллектив трансформируется в трио. Одновременно с реорганизацией приходит идея о смене и слегка легкомысленного названия «Billy Dilly’s Band» на куда более представительное «Billy’s Band».

Повторный визит в Германию в новом составе и с обновленным названием состоялся в начале весны 2002 года. Во время него группа представляла новые песни также записанные в «Зоопарке», среди которых уже были авторские композиции Билли Новика. Также весна 2002 ознаменовалась участием во втором этапе одного из питерских рок-фестов «Двери открой», проходившем в мае в клубе «Полигон». Жюри фестиваля было полностью очаровано экспрессивными участниками и контрабасом. Результатом этого участия стало приглашение группы на гала-концерт, состоявшийся в конце июня и собравший более двадцати пяти тысяч зрителей на стадионе имени Кирова. К концу июля Billy’s Band уже пребывали в третьей гастрольной поездке по территории Германии, а осень застала их в Париже. Огорченный таким долгим отсутствием своих подопечных директор коллектива Максим Новый разорвал контракт и ушел в свободное плаванье. На смену ему руководство взяла на себя Алла Резникова, которая и по сей день тянет на своих плечах этот «непосильный» груз директорских обязанностей.

К ноябрю 2002 года была закончена работа над записью первого русскоязычного лонгплея, получившего романтичное название «Парижские сезоны». На суд публики этот альбом был представлен в январе 2003 в популярном питерском клубе «Red Club». Одновременно с этим Билли Новик, Андрей Рыжик и Антон Матезиус все чаще стали появляться на разнообразных преформансах в компании известных в Санкт-Петербургских музыкальных кругах джазменов. Со временем выступать бенд стал еще и в расширенном составе с целью создания наиболее впечатляющих концертов и называют себя они при этом «Billy’s Big Band». Александр Буткеев, Василий Савин и Михаил Жидких очень органично дополняют группу – мелодичный тромбон прекрасно контрастирует с грубым вокалом Билли Новика, в фортепианные партии сменяют неряшливые джазовые аккорды и усиливаю мелодику песен, а лиричный саксофон как бы постоянно спорит с сол-гитарой. Всю картину завершают барабанщик Евгений Бобров Дмитрий Максимачёв, порой вносящий в выступления элементы Стомп, играя на совершенно немузыкальных инструментах типа стиральной доски, колокольчика, а иногда и простой кухонной кастрюле.

Хотя официальный состав групп не меняется, эти же приглашенные музыканты принимают активное участие в работе над записью второй студийной пластинки коллектива под названием «Немного смерти, немного любви», выход которого запланирован на начало 2004 года. Как сказал сам Билли Новик: «Музыка, над созданием которой работаешь, сначала рождается у тебя в голове, формируется в сознании во всех подробностях. И особое удовольствие испытываешь, когда на репетиции слышишь. Как каждый из музыкантов внес что-то свое и получается намного лучше. Чем это было в твоих фантазиях». Также Новик изобретает свой собственный стиль, именуя его «отечественный экологический говноджаз».

Лето 2003 года ознаменовалось для группы выходом очередного (но первого в её коллекции концертного) альбома, получившего название «Открытка от…». Также Billy’s Band получают звание открытием рок-фестиваля «Нашествие’03. Свободный доступ». А еще они активно гастролируют, с концертами посещают Финляндию, Латвию, Германию и Эстонию. Ну и конечно у коллектива очень много концертов в Москве (клуб «Крымские каникулы», «Б-2», «Клуб на Брестской» и других) и родном Питере. Две песни из нового альбома попадают в ротацию «Нашего радио», участвуют в хит-парадах («Зимний сон» занимает пятое место в чарте калининградской радиостанции «Балтика плюс»). Группу постоянно приглашают принять участие в различных теле и радиопередачах, среди каналов пожелавших взять интервью у Billy’s Band главные телеканалы страны – ОРТ, НТВ, ТВЦ, СТС, RenTV и другие, — радиостанция «Эхо Москвы», «Россия», «Rocks», «Наше радио». На конец года назначен второй по счету совместный концерт с Гариком Сукачевым, состоявшийся в ДК Горбунова в Москве. Выступление «Billy’s Band» по одному из каналов в новогоднюю ночь показывается сразу за поздравлением Президента России. Также в феврале коллектив становится лучшей клубной группой 2003 года по версии Night Life Awards, а в марте им присуждают премию «ПобоROLL» в номинации «Прорыв года — 2003».

Март 2004 приносит очередную премьеру – в клубе «Б-2» наконец состоялась презентация долгожданногоальбома «Немного смерти, немного любви».

На достигнутом музыканты не остановились и приступили к записи четвертого альбома «Оторвемся по Питерски». Презентация этого диска прошла в феврале 2005 года в Московском клубе «Б-2» и в Питере в «Red Club».

В зимний период 2004-2005 бенд записывает музыкальную дорожку на художественный фильм «Ночной продавец». Кроме концертов в клубах, у группы появляются 2 программы: «Being Tom Waits», которая состояла из сочинений Тома Уейтса, и «Блюз в голове», основанная на собственных блюзовых композициях. Эти представления проходят на театральных площадках, таких как Мюзик Холл в Санкт-Петербурге и театр Киноактера. В 2005 году выпущена dvd-версия одного из таких концертов.

В 2006, коллектив продолжает активную гастрольную деятельность и дважды получает приглашение в Соединенные Штаты Америки. По просьбам фанатов группы в свет выходит второй концертный альбом «бЛЮз В гОЛовЕ. LIVE», основанный на выступлении в Санкт-Петербурге в ДК Горького в середине октября 2005 года.

С наступлением зимы группа приступает к записи четвертого по счету студийного альбома и называет его «Весенние Обострения», презентуют свое детище они уже в апреле, сначала в Питере в Мюзик-Холле, а затем в Москве в клубе «АПЕЛЬСИН».

В 2009 году в марте месяце на лазерных носителях информации выходит записанный в 2008 году в одном из питерских клубов «А2» концерт «Осенний алкоджаз». Во время гастролей в Северодвинске в мае месяце между концертом и саундчеком «Billy’s Band» снимают клип к песне «Все хорошо». После возвращения в августе с летних фестивалей «Дон Ченто» и «Кубана» коллектив начинает работать над новым альбомом «Блошиный рынок».

Вместе с Franz Ferdinand, Yoav, Brainstorm, Lumen и «Ляписом Трубецким» 28 октября музыканты участвуют в пятом ежегодном фестивале «RAMP» и претендуют на первенство одновременно в нескольких номинациях: «Группа года», «Альбом года», «Хит года», и «Клип года», но не выигрывают ни в одной. Зато исполняют несколько своих песен в тандеме с симфоническим оркестром «Глобалис» и производят большое позитивное впечатление.

Традиционно удачным для группы стал и 2010 год. В апреле свет увидел очередной альбом с загадочным названием «Блошиный рынок», который по словам Билли Новика будет самым сложным испытанием для фанатов их коллектива. Над оформлением обложки работала молодая художница Lora Zombie, которая впоследствии плотно сотрудничает с «Billy’s Band». Так же в этом году команда снимает целых пять видеклипов на песни «Время, которое нужно убить», «Отоспимся в гробах-2», «Последний день Карлоса», «Купчино» и «Так я падал», причем четыре из них включаются в постоянную ротацию на канале A-One. А своеобразное новогоднее поздравление в виде малобюджетного видео «Let It Snow» за первые сутки на Youtube набирает больше, чем три тысячи просмотров.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
На перфоратор Макита 2470 отзывы и все необходимые комплектующие.
Статьи