Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Breaking Benjamin

Группа Breaking Benjamin (США)

Breaking Benjamin

Американская рок-группа Breaking Benjamin основана в 1998 году. За всю историю «Hollywood Records» рок-группа выпустила самый продаваемый альбом, перещеголяв даже легендарную «Queen», также сотрудничавшую с фирмой.

В небольшом городе Уилкс-Барре в штате Пенсильвания два школьных товарища Бенджамин Бернли и Джереми Хаммел, часто выступавшие на различных вечеринках в клубах и на танцплощадках, осознав, что вдвоем осилить выступления немного сложно, часто приглашали знакомых и друзей присоединиться к их музыкальной компании. Бенджамин Бернли, гитарист и вокалист, и барабанщик Джереми Хаммел исполняли каверы известных групп, таких как «Nine Inch Nails», «Nirvana», «Depeche Mode», «Deftones» и «Godsmack».

Название группы пришло с фразой «Thanks to Benjamin for breaking my fucking mic». На одном из выступлений вокалист во время исполнения кавера одной из песен «Nirvana», уронил микрофон и он разбился. Поднявший микрофон сказал: «Спасибо Бенджамину за то, что он сломал мой гребаный микрофон». Но вскоре названию «Breaking Benjamin» нашлась замена, и группа стала называться «Plan 9», что было наиболее запоминающимся и удобным вариантом из девяти перепробованных раннее.

Одновременно с «Plan 9» друзья участников группы- Марк Клепаски и Аарон Финк (впоследствии басист и гитарист Breaking Benjamin), победив на одном из проходящих шоу каверов с песней известной a-ha Take on Me, создали свою музыкальную команду и назвали ее Strangers With Candy. Они заключают контракт со знаменитой Universal Music Group, название меняется на Driver, а вскоре на Lifer, что в переводе означает «Заключенный пожизненно», выпускают первый альбом и выезжают на гастроли, по окончанию которых приезжают на отдых в родной город и начинают выступать в составе группы своих друзей. Но работа в родной группе занимала все свободной время, и на их место, на время пришли новые участники.

В 2001 году «Временно заключенные» записывают дебютный альбом, уезжают на гастроли, но вскоре понимают, что судьба альбома решена и его ждет неминуемый провал. Нескончаемая критика дебютной заявки приводит к самому рациональному и верному решению. Во время одного из концертов, Марк Клепаски звонит Бену Бернли и сообщает об их готовности присоединиться к составу группы друзей, разъясняя, что осуществляемая ныне затея безрезультатна. Два новых участника сразу же будут уволены, Plan 9 перестает существовать в прежнем составе, и появляется Breaking Benjamin с вновь пришедшими Марком и Аароном.

Музыканты принимают переломное решение- отныне исполнять песни собственного сочинения, тем более что у Бернли уже накопился внушительный список прекрасных песен и заготовок, которые зарождались еще в школьные годы, навеянные прослушиванием Deftones и Tool. Кстати, знаменитая Polyamorous тоже была написана в этот период. Стартом стали выступления в родном Уилкс-Барреи и небольших близлежащих городах. Один из самых известных и уважаемых рокерами ди-джеев Фредди Фаббри, работавший на WBSX-FM, на одном из выступлений группы услышал Polyamorous, записал ее концертную версию и добавил в свой плей-лист. Услышанная на радиостанции новая песня очень полюбилась слушателям, стали поступать положительные комментарии и отзывы и музыкант принимает решение помочь молодым ребятам записать свою первую пластинку. И осенью 2001 года в Пенсильвании двухтысячным тиражом выходит моментально разошедшийся альбом Breaking Benjamin EP.

Hollywood Records обращает внимание на молодых исполнителей и предлагает снять клип на песню Polyamorous, впоследствии часто транслировавшийся в эфирах VH1 и MTV. Дебютный альбом переиздается, а его продажи превосходят все ожидания. Ребята стали подумывать о полноценной работе над альбомом и в начале 2002 года основательно начали студийную работу. В результате появляется Saturate, материал которого, в основном, был взят из концертной программы группы. В первый студийный альбом также попали переписанные треки с первого альбома- с Breaking Benjamin EP.

Спустя два года выходит второй альбом группы We Are Not Alone с участием знаменитого Билли Коргана, а после участники Breaking Benjamin отправляются на гастроли с Evanescence. Особенно слушателям полюбилась песня So Cold,и музыканты выпускают EP/single ее версии. Следом ребята выпускают Cold EP, и рейтинг Breaking Benjamin поднимается сразу на несколько ступеней наверх. В EP сборник входит саундтрек к известной компьютерной битве Halo 2, с интригующим названием Blow me away, акустический вариант So Cold с концертного выступления и одна из раннее написанных песен группы- Lady Bug. На песню Follow Me был снят оригинальный видеоклип по фильму Torque и не менее интересный ролик на песню So Cold по версии компьютерной игры Half-Life 2. Количество поклонников группы заметно возросло, и группа стала уверенно приобретать все большую популярность.

В конце 2004 года ушедшего Джереми Хаммела заменяет Чад Зелиг, а 28 сентября следующего года бывший барабанщик обращается в суд с обвинениями к участникам Breaking Benjamin, и требует выплатить 8 миллионов американских рублей за все свои песни, используемые группой на выступлениях. Но в 2006 году Федеральный суд отклоняет иск Джереми Хаммела, а группа продолжает набирать обороты и выпускает следующий альбом «Phobia», с песнями из которого попадает на лидирующие позиции ведущих хит-парадов и чартов. Летом выходит сингл «The Diary of Jane», вошедший в 10 самых лучших песен Billboard в стиле модерн-рок. Второй сингл с нового альбома Breath выходит весной 2007-ого, а осенью того же года группа выпускает последний сингл третьего альбома Until the End, на который, в отличие от предыдущих, не был снят видеоклип, но признанный успех The Diary of Jane не побьет ни один из этих синглов.

В начале 2007 года концертное выступление Breaking Benjamin на Бетлехемском Stabler Arena записывается на DVDносители длительностью в 60 минут и первая концертная DVD версия Live — The Homecoming выходит в продажу и удачно распродается.

В 2009 году музыканты приступают к записи следующего альбома, и уже 14 июля объявляют об 11 имеющихся треках, среди которых «What Lies Beneath». А спустя 2 недели Дэвид Бендет в своем интервью сообщает, что первый сингл«I Will Not Bow» из нового альбома поклонники смогут услышать уже 17 августа и вскоре смогут приобрести в музыкальном магазине iTunes. А в начале августа на интернет странице myspace будет объявлено название альбома «Dear Agony», который поступит на прилавки магазинов в середине осени.

11 августа на радиостанции WBSX (97.9X) группа представляет свою «I Will Not Bow» и спустя несколько дней выкладывает ее видеоверсию на MySpace. Через месяц «Dear Agony» смогут приобрести австралийские поклонники группы, а 29 сентября – жители США.

2 августа 2011 года Бенжамин Бернли обращается в суд с иском против Марка Клепаски и Арона Финка, с обвинениями участников группы в том, что они переиздавали треки Breaking Benjamin, не поставив в известность Бернли. А в мае 2011-ого вокалист уволил Финка и Клепаски и отсылает уведомление на e-mail. Бернли заявил, что переизданный трек Blow Me Away, написан им в 2004 году, и Аарон и Марк не имеют к созданию песни никакого отношения и 10 марта 2010 года они приняли участие в записи переписанного «Blow Me Away», и спустя 2 месяца согласились на переиздание трека лейблом Hollywood Records. «Blow Me Away» по заявлению вокалиста позволил бы Финку и Клепаски заработать 100 и 150 тысяч долларов из вырученных средств за продажу последнего альбома. И Бенжамин Бернли требует 250 тысяч долларов.

Бывшие друзья отвечают вокалисту заявлением о его неспособности принимать участие в прошедших выступлениях по причине болезни и сообщают, что именно поэтому они получили право на переиздание треков. Но судья отказывает им в отмене судебных тяжб, в то время в состав группы входят лишь Чад Зелиг и Бенжамин Бернли и группа снимает клип на переизданный трек, чем осложняет возникшую ситуацию.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
плетеная мебель интернет-магазин
Статьи