Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Джо Линн Тёрнер

Исполнитель Джо Линн Тёрнер (США)

Джо Линн Тёрнер

Джо Линн Тёрнер – певец. Настоящее имя — Джозеф Артур Марк Линквито. Родился Джо 2 августа 1951 года, в городе Хэкенсек, штат Нью-Джерси. Известен по своей работе в таких группах, как Fandango, Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen, Mother’s Army. В данное время участвует в проекте под названием Over The Rainbow. В раннем детстве Джозеф играл на аккордеоне. Когда вырос, увлекся R&B и освоил гитару. Начал играть с подросткового возраста.

Во время учебы в университете Джо создал свою группу – Ezra, репертуар которой состоял из своих песен и каверов на Jimi Hendrix, Free и Deep Purple. В 1976 году Джо впервые добился успехов в музыке с группой Fandango. Группа играла смесь рока, попсы, кантри и R&B. Джозеф пел и играл на гитаре во всех четырех пластинках группы. Fandango гастролировала с большим количеством разносортных артистов, среди которых были такие как: The Beach Boys и Billy Joel.

После того, как Фанданго распались, Тёрнеру позвонил гитарист, который был музыкальной легендой – Ричи Блэкмор. Ричи играл в Deep Purple и Rainbow. На прослушивании Джо так поразил Ричи, что тот без раздумий взял его в «радужный» состав.

До присоединения Джо к Rainbow они были популярны в Европе и Японии, но в Америке особой популярностью не пользовались. Благодаря музыкальному вкладу Джо, Rainbow вскоре достигли популярности и в США. Хоть многие и считали что Rainbow опопсели, продажи говорили об обратном. В первой половине 80-х некоторые песни Rainbow даже достигали Топ-20 популярнейших чартов. Первый большим хитом группы стал трек «Stone Cold», попавший в Топ-40 чарт.

Клипы группы ротировались на MTV. Джо, в составе Rainbow, записал три студийных альбома. Это были: Difficult to Cure, Straight Between the Eyes и Bent Out of Shape. В 1984 году Rainbow распались, и Блэкмор вновь воссоединился с Deep Perple. После развала Rainbow Джо выпускает свой сольный альбом Rescue You, который спродюсировал Рой Томас Бэйкер. Рой стал известен благодаря работам с Queen и The Cars. Большая часть песен была написана Тёрнером, в соавторстве с Элом Гринвудом. С Эллом Джо познакомился, еще когда они вместе играли в Foreigner. Первая песня с альбома — «Endlessly» была ротирована на радио и по ТВ. Позже пошло турне с Pat Benatar и сыгранная Тёрнером роль в кинофильме Blue Deville.

В 1988 году Тёрнер присоединяется к группе Ингви Мальмстина, под названием Rising Force. Позже записывается довольно удачная пластинка — Odyssey (1988). Довольно короткий тур в поддержку пластинки включил в себя и приезд в Ленинград.

Концерт в Ленинграде был записан, и позже издан как диск под названием Trial by Fire (1989). В 1989 году Джо уходит из Rising Force, и сразу же получает предложение заменить Яна Гиллана в Deep Purple.

Первые прослушивания Джо в Deep Purple прошли удачно, но некоторые участники коллектива, любящие классику (Гловер, Пэйс и Лорд), не восторгались возможным пополнением. Но так уж вышло, что остальные кандидаты на место вокалиста были еще хуже, и в итоге Тёрнера взяли в группу. Заменив Гиллана, Тёрнер позже сказал, что в тот момент он реализовал свою главную мечту.

С Deep Purple Джо сделал пластинку Slaves & Masters. Основная часть альбома была записана к августу 90. А на прилавки альбом попал 5 ноября 1990 и вызвал неясный резонанс среди критиков. Блэкмор был же очень доволен звучанием альбома. Но критики решили, что альбом скорей похож на Rainbow, чем на Deep Purple.

7 ноября 1991 года группа вновь собралась после гастрольного перерыва для начала работы над новым альбомом. Вначале музыканты были вдохновлены удачно прошедшими гастролями, но со временем напряжение в группе начало нарастать. По словам Гловера, Джо старался сделать из Deep Purple самую обычную американскую хеви-метал группу.

Джо заходил в студию и всячески критиковал своих товарищей. Он предлагал безумные идеи в стиле: «Давайте сделаем что-то в стиле Mötley Crüe». Кричал на всех, что такую скукоту в Америке уже давно не играют, хотя прекрасно знал, в каком стиле работает Deep Purple.

Выход нового альбома затягивался. Аванс, который звукозаписывающая компания выдала для записи нового альбома, заканчивался, в то время как альбом был сделан максимум на половину. Компания звукозаписи потребовала сменить Джо и взять назад в группу Иэна, иначе шансы Deep Purple выпустить новую пластинку были бы равны нулю. Ричи Блэкмор, который всегда хорошо относился к Джо, понимал, что тот не может продолжать работу в Deep Purple. Блекмор первый предложил группе сменить солиста. Позже Блекмор говорил: «Джо всегда был мне хорошим другом. Он отличный певец, но не такой как нам нужен. Иэн – совсем другой человек. Когда Джо выходил на сцену, я всегда понимал, что на сцене не Deep Purple, а второй состав Foreigner. Зачем нам это? Джо начал копировать Дэвида Ли Рота и полностью потерял свой родной индивидуальный стиль. Я пытался его переубедить, но все бесполезно».

15 августа 1992 года, Джо позвонил Брюс Пэйн – менеджер группы, и сказал ему, что он уволен.

После ухода из Deep Purple Тёрнер начал усердно работать над собственными проектами. Это был сначала «Hughes Turner Project» с Гленном Хьюзом. Также, он работал с болгарской группой Brazen Abbot. Джо так же принял участие в рок-опере «Nikolo Kotzev’s Nostradamus». Ко всему прочему, Джо выпустил три пластинки вместе с коллективом Mother’s Army. В последние годы Тёрнер принял участие в довольно успешном музыкальном проекте Sunstorm. Так же он поработал с гитаристом из Японии — Akira Kajiyama, над пластинкой Fire Without Flame. Джо был приглашен как певец в the Voices Of Classic Rock Shows, вместе со своим старым товарищем Гленном Хьюзом. А в 2005 Джо участвовал как приглашенный музыкант в записи пластинки Blackmore’s Night «The Village Lanterne». Тёрнер спел бонус трек на диске под названием Street Of Dreams. Песня была написана еще во времена Rainbow, вместе с Блэкмором.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи