Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Evanescence

Группа Evanescence (США)

Evanescence

Evanescence – популярная рок-группа. Страна происхождения – Соединенные Штаты Америки. Основателями являются Бен Муди (гитарист) и Эми Ли (вокалистка). Группа образовалась в 1996 году.

Уже в начале 2003 года группа обрела огромную популярность после выхода альбома «Fallen», который разлетелся тиражом более 15 миллиона копий и был учрежден двумя премиями Грэмми. Первым концертным альбомом Evanescence стал альбом под названием «Anywhere but Home», который был выпущен в 2004 году. И уже спустя 3 года, в 2006 году был выпущен второй альбом (студийный) The Open Door, тираж которого составил не менее 6 миллионов копий.

С выходом второго альбома у группы было некоторое затишье на сцене. За четыре года (с 2007 по 2011) было дано несколько сольных концертов, и была выпущена единственная песня под названием «Together Again». Деньги, которые были выручены от продажи данного трека, полностью были переданы пострадавшим на Гаити от землетрясения. И только в 2011 году группа продолжила свои концертные выступления, что было ознаменовано выходом нового альбома.

Состав группы не был всегда постоянным: в 2002 году из группы ушел Дэвид Ходжес (клавишник), в 2003 — Бен Муди (гитарист), в 2006 — Уилл Бойд (басист), в 2007 — Джон ЛеКомпт (гитарист) и в том же 2007 году группу покинул Рокки Грей (ударник). На данный момент только Эми Ли осталась из первоначального состава группы.
Основателями группы — гитарист Бен Муди и вокалистка Эми Ли – стали уроженцы небольшого городка в штате Арканзас, США Литл Рок. Как вспоминает Бен Муди, будучи в лагере для христианской молодёжи 1994 году, когда ему было только 14, он увидел Эми, игравшую песню «I Would Do Anything for Love» Мит Лоуфа на фортепиано. Ей тогда было 13 лет.

Молодые люди быстро познакомились и нашли общий язык, хотя их музыкальные вкусы ну очень были разными, ведь Бен в то время сходил с ума от Heavy Metal 80-х, а у Ли уже тогда было музыкальное образование классическое и ей нравились Бьерк и Тори Амос.

Первые мини-альбомы дуэта Sound Asleep, Evanescence появились в 1998 году, так сказать, демо-записи. И еще не давая концерты, группа начала завоевывать популярность, когда несколько совместных песен попали на местное радио, одной из которых была Give Unto Me. Вначале группа называлась «Striken», «Childish Intentions». И уже после того, как эти названия были отвергнуты музыкантами, они назвали себя Evanescence.

Ранние произведения Evanescence носили элементы готики и были не такими «тяжёлыми», как последующие.
В 2000 году с участием присоединившегося к группе в 1999 году клавишника и бэк-вокалиста Дэвида Ходжеса группой был записан первый полноформатный альбом «Origin». В альбом вошли произведения как уже сделанные ранее, так и новые. Альбом «Origin» оказался довольно успешным, по мнению многих печатных изданий, которые рецензиями именно на этот альбом открывали свои рубрики. За исключением клавишных и вокала все инструментальные партии для альбома были записаны Беном, и ударные в том числе. Этот альбом выпущен был на локальном лейбле в ограниченном количестве всего в 2500 экземпляров и был полностью распродан именно на концертах группы, что еще раз подтверждает его популярность и известность. Именно в раритеты превратились оригинальные записи, так как их почти не осталось в продаже.

Впоследствии Evanescence разрешили некоммерческое его распространение в интернете и рассматривали его как демо.
Музыканты вскоре начали подыскивать в коллектив новых музыкантов и к группе присоединились Джон ЛеКомпт и Рокки Грей – гитарист и барабанщик соответственно. Группа естественно начала записывать новый материал, который впоследствии так и не был выпущен, несмотря на все попытки Evanescence сделать это.

Группу продвигать начали продюсеры Wind-Up в направлении «христианского рока». На вершинах хит-парадов христианских радиостанций фигурировала в то время песня «Tourniquet». Песню «Bring Me to Life» впервые начало транслировать радио KLAL-FM. Правда, репутация, которую складывала о себе в некоторых кругах Evanescence, часто приводила к разногласиям внутри коллектива. И впоследствии Дэвид Ходжес (приверженец религиозной концепции) покинул группу в декабре 2002 года. Вскоре коллектив и вовсе отошел от религиозной музыки, о чем Бен Муди в своем интервью публично заявил. Естественно это вызвало большую волну разногласий со стороны многих радиостанций, формат которых был именно духовным.

После четырех-пяти лет выступлений в пригородах родного Литтл-Рока основатели группы решили, что дальнейшее развитие группы будет возможно только в большом городе, мегаполисе. Свой выбор они остановили на Лос-Анджелесе, куда группа и переехала.

С 2000 года Evanescence начала рассылать в различные звукозаписывающие компании свои демо-записи. И уже спустя год группу и ее творчество заметил Дейв Фортман — независимый продюсер. Именно с его помощью была записана почти половина песен, которые вошли в их дебютный альбом.

Также в Лос-Анджелесе, в качестве гостя, в записи альбома Fallen принимал участие Пол МакКой, вокалист небезызвестной группы 12 Stones. Продвигал же «Fallen» Evanescence Nintendo, которые возглавили «Nintendo_Fusion_Tour 2003».

Альбом «Fallen», который вышел в 2003 году в Billboard Top 200 американском чарте альбомов был отмечен на 7 месте. Продержался он там 104 недели. В британском чарте, дойдя до 1-го места, продержался там целых 60 недель. Evanescence были выдвинуты одновременно на 5 номинаций Grammy — «Лучшее хард-рок-выступление», «Лучшая новая группа», «Лучшая рок-песня», «Альбом года», «Лучший рок-альбом» и берут две первые награды. Журнал Rolling Stone называл Эми Ли – вокалистку группы и ее основательницу — «человеком года». Также альбом «Fallen» побывал в хит-параде журнала Billboard, где он продержался более 100 недель.

Evanescence в поддержку альбома отправляется в мировое турне, и уже по прибытии из него Fallen получает золотой статус, и по прошествии 6 месяцев становится платиновым трижды в США. В мире было распродано более 14 млн экземпляров.

Спустя месяц альбом «Fallen» добивается признания по всей Европе. Пластинка стала золотой в Великобритании, а композиция «Bring Me To Life» попадает на вершины английских хит-парадов. В июне 2003 года в «Астории», одном из самых известных залов Лондона, группа выступает с ошеломляющим успехом. Вскоре в группе появился еще один музыкант — Уилл Бойд (басист). Сингл My Immortal коллективом был выпущен в октябре 2003 года. Вскоре были выпущены синглы Everybody’s Fool и Going Under. На все эти четыре песни были сняты, побеждавшие в хит-парадах MTV, видеоклипы.

22 октября 2003 года из группы исчезает во время тура и незадолго до концерта композитор и основатель Evanescence Бен Муди. Уже позже Бен объяснил, что группу покинул из-за внутри коллективных разногласий. Это было огромной неожиданностью, ведь незадолго до ухода Бен и Эми заявляли, что они не разлей вода и являются лучшими друзьями. После ухода Бен Муди продолжил уже сольную карьеру, записывал песни совместно с певицами Anastacia и Аврил Лавин.

Вместо Бена в группе начал выступать Терри Бальзамо, бывший участник группы «Cold». И уже в новом составе Evanescence закончили тур. По его итогам был выпущен концертный альбом «Anywhere but Home», который был записан 25 мая 2004 в Париже. Альбом был издан и на DVD, где в качестве бонусов в нем были как интервью с музыкантами, так и все видеоклипы группы. Среди популярных песен группы в альбоме были записаны такие синглы, как «Missing», «Breathe No More» (саундтрек фильма «Электра»), и «Thoughtless» — кавер-версия произведения группы Korn. Именно перед ее исполнением Эми Ли произнесла фразу: «Сейчас мы хотим исполнить что-то, что совершенно отличается от того, что мы делаем обычно. Это трек группы, которую мы все очень любим. Я даже не буду говорить название группы; вы сами ее узнаете».

Запись второго по очереди альбома «The Open Door» шла медленно по многим причинам: Эми не хотела торопиться, у нее была цель сконцентрироваться именно на творческом процессе, дополнительные проекты остальных участников группы, увольнение менеджера, болезнь Терри Бальзамо. Альбом уже можно было записывать в мае 2006, но записывающая компания Wind-up Records хотела изменить немного песню «Call Me When You’re Sober» и релиз был отложен.

Только 3 октября альбом стал доступен всем поклонникам Evanescence, зато сразу возглавил практически все чарты в Англии, США, Германии и Австралии. Было продано более 725000 копий, уже через месяц после выхода альбом стал платиновым. И именно c 1 места в Billboard Chart стартовал «The Open Door». В качестве синглов выпущены были песни Lithium, Call Me When You’re Sober, Good Enough, Sweet Sacrifice. Естественно на все эти песни были сняты видеоклипы, которые транслировались по MTV. В поддержку альбома Evanescence выступали сначала в Америке и Канаде, а затем в Европе и Японии.

Как уже писалось выше, изменения в группе происходили постоянно.

Летом 2006 года из группы ушел басист Уилл Бойд. Ничего не скрывая, свой уход он объяснил тем, что бесконечно устал от нескончаемых турне по всему миру, что хотел больше проводить времени со своей семьей и дома. В свою очередь Уилла Бойда заменил гитарист группы Revolution Smile Тим МакКорд, который в Evanescence перешел на бас-гитару. В мае 2007 года Джоном ЛеКомптом неожиданно было распространено заявление о том, что его из группы собираются увольнять из-за конфликта с Эми Ли и лейблом Wind-Up. Роки Грей в свою очередь также отказался от дальнейшей совместной деятельности в группе в поддержку ЛеКомпта. Временно на их место пришли Уилл Хант и Трой Маклоухорн из группы Dark New Day, которые впоследствии и остались в составе Evanescence уже на постоянной основе. Тур в поддержку «The Open Door» закончился 8 декабря 2007 года, и группа взяла на неопределенное время перерыв в своей публичной деятельности, который в действительности продлился до выхода очередного студийного альбома.

В июне 2009 года в новостях официального веб-сайта Evanescence Эми Ли заявила, что группа находится в процессе написания материалов для нового альбома, который планируется выпустить в 2010 году. Музыка будет «сильнее, лучше и интереснее» предыдущих работ. Также группой было объявлено о выступлении в Сан-Паулу на Maquinaria Festival, Бразилия, состоявшееся 8 ноября 2009 года. До появления группы на фестивале 4 ноября 2009 было сыграно «secret show» (с английского «секретное шоу») в Нью-Йорке в Manhattan Center Grand Ballroom совместно с коллективом под названием «Civil Twilight». Билеты на шоу раскупили мгновенно. Официальный би-сайд Together Again альбома «The Open Door» был выпущен в 2010 году. Релиз сингла состоялся как раз после землетрясения на острове Гаити. Решено было все деньги с продаж направить на благотворительность.

11 октября 2011 года вышел одноимённый альбом «Evanescence». Первый сингл назывался «What You Want», релиз которого состоялся 9 августа. После него вышло ещё три сингла: Lost in Paradise, The Other Side и My Heart Is Broken. Сингл «The Other Side» ни разу не выпускался ни на каких носителях и был только радио-синглом. Группа вновь отправилась в мировое турне в поддержку своего нового альбома, а вернулись музыканты только в сентябре 2012 года. Окончание турне было ознаменовано грандиозным концертом в городе Буффало, штат Нью-Йорк, США. Концерты группы проходили также и в России: 26 июня в культурной столице России городе Санкт-Петербург, и на следующий день — в Москве.

И уже традиционно после своего масштабного тура по всему миру коллектив ушел на продолжительный перерыв, как и после выхода «The Open Door».

Среди многих критиков нет единого мнения в классификации музыки Evanescence. Одни относят ее к року, другие к металлу. Есть критики, которые сравнивают известный коллектив с готик-метал-группой Lacuna Coil из Италии, уточняя, правда, что Evanescence сделали ещё больший прорыв в разбавлении металла некоторыми элементами поп-музыки.

Небезызвестный Эдриен Бегранд из PopMatters сказал, что коллектив группы многое перенял у Lacuna Coil и соответственно перетянул к себе большую часть их аудитории. Один из обозревателей сайта Allmusic.com, когда писал свою рецензию на их дебютный альбом, сравнил его с творчеством Linkin Park и отметил, сказав, что стиль их можно назвать «страдальческим попом» с элементами нью-металла и некоторыми следами воздействия группы Type O Negative.

Джулия Чаплин, журналистка New York Times, назвала музыку Evanescence готик-металлом. Эдриен Бегранд написал разгромную рецензию на альбом «Fallen», но придерживается другого мнения на счет их музыки — он сказал, что группа поет утяжелённый хард-рок с сентиментальными текстами.

А так же отметил, что она неоригинальная и тупая, лишённая музыкального новаторства. И плюс ко всему отметил неудачные попытки музыкантов в создании мрачной атмосферы. Можно с уверенностью отметить, что связь группы и готической субкультуры весьма сомнительна и очень надумана. Хотя многие почему-то относят их к исполнителям готик-рока и готик-металла.

Как отметила музыкальный критик и создатель «Готической энциклопедии» Лииса Ладусёр, единственной точкой соприкосновения между Evanescence и готикой является сценический имидж Эми Ли. Именно он привлекает девочек-подростков к этой субкультуре.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Здесь на HR2470 Makita цена положительно отличается от существующих аналогов.
Статьи