Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Placebo

Группа Placebo (Великобритания)

Placebo

Бывают события случайные и неслучайные. Встреча в подземке двух бывших одноклассников, которые совсем не общались в школе, явно из числа вторых. Потому что ее результат – группа «Placebo» («Плацебо») и ее альтернативный рок, известные и в родной Великобритании и далеко за ее пределами. Случаем все началось, и Случай же постоянно будет сопровождать эту музыкальную команду.

Неслучайная встреча

Brian Molko (Брайан Молко, родился в Бельгии 10 декабря 1972 года) и Stefan Olsdal (Стефан Олсдал, Швеция , 31 марта 1974 год) учились в Американской Международной Школе Люксембурга. У них было очень разное детство: Брайан был стеснительным неудачником и увлекался театром, Стефан – везде и всегда пользовался популярностью и отлично играл в баскетбол. Первый пытался обуздать гитару, второй лихо бил по барабанам. Когда спустя несколько лет они встретились на одной из железнодорожных станций, Молко уже выступал в клубах, а Олсдал учился в институте Musicians. Стефан был с гитарой, что послужило поводом начать разговор о музыке. Закончился он тем, что Брайан пригласил одноклассника на свой концерт. Сразу после концерта тот предложил попробовать написать что-нибудь сообща. Так в 1994 году и родилась группа «Placebo». Правда, первое время она называлась несколько иначе – «Ashtray Heart» («Сердце-пепельница»), но совсем недолго.

Для работы над демо Молко позвал своего давнего знакомого, барабанщика Steve Hewitt (Стива Хьюитта). В принципе, ребята сразу понравились друг другу и сработались, но подпись на контракте с группой «Breed» не оставлял Стиву никаких шансов окончательно влиться в молодой коллектив. Он разрывался между двумя командами и, в конце концов, «Placebo» пришлось искать другого, более постоянного барабанщика. Так место Хьюитта занял Robert Schultzberg (Роберт Шульцберг).

Неслучайные обстоятельства

Свой первый концерт «Placebo» дают в январе 1995-го в «Covent Garden’s Rock Garden». Выступают везде, куда могут пробиться, рассылают свои демо по звукозаписывающим компаниям, работают над первым синглом. Это композиция «Bruise Pristine», она выходит 30 октября 1995 года и записана на виниловую пластинку. Правда, вторую сторону пластинки занимает другая группа с другой песней, так что назвать это можно только дебютом на половину… Та же ситуация и с английским турне – оно есть, но в нем принимают участие кроме «Placebo» еще две группы.

Переломным стал 1996 год. Сначала группа таки записала собственный сингл. Затем этот «Come Home» очутился в третьей строчке британских хит-парадов. Следующим успехом стал контракт с «Hut recordings». И, наконец, самый настоящий шанс, подаренный судьбой – выступление на разогреве у самого David Bowie (Дэвида Боуи) вместо заявленных изначально «Morrissey» («Морриси»). У «Morrissey» появились какие-то непредвиденные обстоятельства, по которым они никак не могли выступить, а «Placebo» — тут как тут. Это была огромная удача: число зрителей в один миг выросло с привычных для группы сотен до привычных для Боуи тысяч, а единственное выступление со звездой британского рока закончилось близкой дружбой.

Неслучайное возвращение

Летом 1996 года – 17 июня – выходит первый альбом группы «Placebo» с одноименным названием, и ребята отправляются с ним по США. Из малоизвестной группа постепенно превращается в знаменитую. И дело не только в музыке, которую они делают, но и в эпатажном имидже. Брайан Молко – самое настоящее воплощение мечты всех подростков, которых не понимают и осуждают. Он тоже совсем-совсем не такой как все – длинноволосый, с накрашенными губами, ресницами и ногтями – но знаменитый же!

В то время, как популярность группы становится все больше, лада в ней все меньше. Общий язык не находят Брайан с Робертом, постоянные конфликты выливаются в категоричное решение – один должен уйти. Уходит Роберт. Приходит Стив. Да-да, тот самый, с которым начинали. Как-то вот встретились – случайно? не случайно? – на стоянке фестиваля «Phoenix», поделились творческими проблемами и все решили. Свой тур «Placebo» продолжила с уже «новым старым» барабанщиком. Кстати, примерно в этих годах ребята выступают с одной их самых успешных групп мира – «U2». Это шоу – предмет особой гордости Молко, потому что солист «U2» Bono представил группу, катаясь по сцене и стоная по слогам прямо в микрофон название «Placebo».

Неслучайные синглы

Свой второй альбом группа выпустила спустя два года после первого – в 1998-м, 12 октября. За некоторое время до выхода этого «Without You I’m Nothing», они презентовали сингл «Pure Morning». Вносить его в альбом никто не собирался, это было сделано в самый последний момент. Как оказалось, совсем не зря. Именно эта композиция отчасти сделала успех всему альбому, моментально став хитом. На нее потом будет сделан клип, где Молко прыгает с высотного здания, но вопреки всем законам физики не летит вниз, а идет по стене этого здания. Клип был номинирован на «Brit Award» (1999 год), но уступил победу работе Робби Уильямса.

«Pure Morning» стала не единственный синглом из нового альбома, а только первым из четырех. Композицию «Without You I’m Nothing» Брайан Молко перезаписан еще разок, но уже дуэтом с Дэвидом Боуи. «Burgeer Queen» тоже была перезаписана, но не в дуэте, а на другом языке, на французском – во Франции же и вышел сингл. А «Every You, Every Me» прозвучала в кинокартине «Жестокие игры».

В том 1998-м в кино засветилась не только композиция «Placebo», но и они сами. Это были эпизоды фильма «Бархатная золотая жила», ребята красовались в блестящих нарядах, рассуждали о смысле человеческой жизни и пели «20th Century Boy» английской глэм-рок-группы «T-Rex».

Неслучайные темы

Миллениум ознаменовался для «Placebo» выходом их третьего альбома. «Black Market Music» получился несколько не в духе группы, но тем более интересным. Волна экспериментов – как со стилем музыки и тематикой текстов, так и с имиджем ее творцов и их составом – сделала эту работу коллектива несколько неровной. Так, в альбоме есть и элементы электронной музыки («Taste in men»), и общая работа с рэпером («Spite & Malice»). Есть, как и раньше, песни о любви («Peeping Tom»), но есть и о дружбе («Commercial for Levi»), о проблеме рабства («Slave to the wage»)…

Теперь об имидже. Молко вдруг обстриг свои роскошные волосы, а к троице «Placebo» добавился четвертый человек, бас-гитарист – Bill Lloyd (Билл Ллойд). Правда, исключительно на время турне, во время которого, кстати, группа заглянула и в Россию.

После третьего альбома последовало три года тишины. Коллектив нигде не играл, не звучал и вообще, казалось, прекратил свое существование. Информация о выходе очередного альбоме больше была похоже на утку. Ан нет: 24 марта 2003 «Placebo» явили миру «Sleeping With Ghosts». Видимо, лишний год – раньше их альбомы выходили с периодичностью в два года – ушел на самые неожиданные эксперименты, которыми просто была переполнена эта работа. Черные тона предыдущих альбомов сменились если не радужными, то уже наверняка постельными. Электронный звук стал еще увереннее, плюс – появились клавишные. Ребята явно выросли во всех смыслах и… тут же упали в глазах многих своих фанатов. Для них это был уже не тот «Placebo».

Неслучайная награда

Год 2004. «Placebo» продолжает расти над собой и путешествовать. Появляются то на футбольном стадионе в Лондоне вместе с Robert Smith (Робертом Смитом), то на московском фестивале «Максидром».

Год 2006. Выходит пятый альбом «Placebo», который называется «Meds», и переиздается самый первый, «Placebo».

В 2008 году на место Стива Хьюитта, который покидает группу по причине некоторых разногласий с другими ее участниками, приходит Steve Forrest (Стивен Форрест), который уже пересекался с группой во время тура по США. Он сразу же включается в работу над следующим альбомом своей новой команды и весной 2009-го благополучно выходит «Battle for the Sun». А уже осенью «Placebo» получает заслуженную и неслучайную музыкальную награду – премию «EMA-2009», основанную телеканалом «MTV-Европа» как лучшая альтернативная группа.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи