Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.

Группа HIM (Финляндия)

HIM

Свой творческий путь финская рок-группа HIM (первоначальное полное название His Infernal Majesty или в переводе с английского Его Адское Величество) начала в Хельсинки. Ее основателями стали вокалист Вилле Вало, басист Микко Паананен и гитарист Микко Линдстрём. Данное событие произошло в 1991 году. С 1999 года появился еще один постоянный участник в лице ударника Мика Карппинена, а в 2001 году к ребятам присоединился клавишник Янне Пууртинен.

Первая демозапись, названная Witches and Other Night Fears, увидела свет в 1992 году. В данное время ее единственная копия находится на хранении у лидера группы. 1994 год ознаменовался тем, что Микко Паананен покинул коллектив для прохождения воинской службы, а уже через год вышел первый мини-альбом, известный как This is Only The Beginning. Эта запись, особенно кавер-версия песни «Wicked Game Криса Айзека», вызвала интерес у музыкальной компания Sony BMG. Так что в 1996 году Вало, Паананен, Линдстрём и ударник Юхана Рантала совместно с продюсером Хийли Хийлесмаа записали еще один мини-альбом, получивший название 666 Ways to Love: Prologue. Именно после этого название коллектива было сокращено до известных ныне трех букв.

20 ноября 1997 года перед публикой предстал первый полноценный созданный в студии альбом Greatest Lovesongs vol. 666. Его запись была осуществлена неизменной троицей в лице Вало, Лидстрёма и Паанена, которым помогали клавишник Антто Меласньеми и ударник Рантала. Начиная с этого альбома парни окончательно остановили свой выбор на стиле мелодичного рока, приправленного текстами о смерти и любви. Интересно, что Greatest Lovesongs vol. 666 стал единственным альбомом группы HIM, в котором присутствуют скрытые треки. После девятого трека следует целый ряд безмолвных треков без названия, и лишь 66 трек наполнен музыкой в виде отрывка композиции из мини-альбома 666 Ways to Love: Prologue «The Heartless». Таким образом, все композиции занимают 666 мегабайт, что послужило поводом для обвинения группы в сатанизме.

Данный альбом получил повсеместное признание в европейских странах. Финляндия исключения также не составила. 19 декабря 1999 года появился второй альбом коллектива с названием Razorblade Romance, рабочим названием которого было словосочетание Gotham Roll. Клавишника Меласньеми сменил Юсси-Микко Салминен, а на смену ударнику Юхану Ранталу пришел Мика Карппинен, играющий в HIM до сих пор. Во время выпуска в США Razorblade Romance выяснилось, что аббревиатура HIM уже занята пост-рок группой из Чикаго, так что финский коллектив выпустил альбом под авторством HER. Чуть позже парни купили права на аббревиатуру HIM, и альбом Razorblade Romance был издан повторно. Для коллекционеров представляют интерес редкие копии, подписанные HER. Альбом смог занять 1-е место в финском чарте, продержавшись на нем 30 недель подряд. Примерно в 2004 году на просторах интернета появилась демозапись песни «Too Happy To Be Alive» из сессий Razorblade Romance, при создании которой прибегли к использованию драм-машин. Данный материал дает основания считать, что во время записи композиции «Too Happy To Be Alive» ударник Рантала оставил HIM, а Карппинен еще не успел занять его место.

Третий альбом, названный Deep Shadows and Brilliant Highlights, вышел 27 августа 2001 года. Его рабочим названием было Ozzymandias Dargunum. В этот период Янне Пууртинен заменил клавишника Салминена, и данное событие ознаменовало окончательное формирование текущего состава HIM. Данный альбом сдвинул коллектив в сторону мейнстрима, вызвав неодобрение некоторых фанов. Однако несмотря ни на что он также поднялся на вершину финского чарта, хотя и смог продержаться на ней лишь 11 недель. После выхода указанного альбома Микко Линдстрём направил свои усилия на создание сольного проекта Daniel Lioneye, выпустив в сентябре 2001 года альбом The King of Rock’n Roll (второй альбом увидел свет только девять лет спустя). В данном проекте Микко держал микрофон, не выпуская гитары, Вилле Вало справился с обязанностями ударника, а Микко Паананен не смог изменить бас-гитаре. Коммерческого признания альбом не получил, но смог собрать тесный круг преданных поклонников.

Love Metal стал четвёртым альбомом коллектива, увидевшим свет 14 апреля 2003 года. Его название («любовный метал») самовольно провозглашало новый стиль группы. Именно с этого альбома на обложках дисков перестал появляться Вилле Вало. Вместо его изображения на Love Metal красовалась золотистая хартаграмма. Выпущенные на композиции «Buried Alive By Love», «The Sacrament» и «The Funeral of Hearts» видеоклипы транслировались на MTV, способствуя росту популярности коллектива в США. В полном объёме этот альбом был исполнен HIM на фестивале Download Festival, происходившем в Донингтоне. Как и предыдущие альбомы, Love Metal добрался до 1-го места в чарте Финляндии и удерживал данную позицию на протяжении 20-ти недель. Итогом четырёх альбомов стал выход сборника лучших композиций And Love Said No: The Greatest Hits 1997–2004, в который были включены две новые песни. Действие контракта группы HIM с компанией Sony BMG завершилось, и группа заключила новое соглашение (теперь уже с лейблом Sire Records).

Летом 2005 года финские парни наряду с Velvet Revolver и Black Sabbath вновь посетили Download Festival, а 26 сентября стало датой выхода пятого альбома Dark Light. Это была первая запись HIM, попавшая в Billboard 200 и достигшая 18 строчки. Данное событие автоматически привело к росту интереса к данному коллективу, что привело к занятию 1-го места в чарте Top Heatseekers и предыдущего альбома Love Metal, и нынешнего. Аналогично своему предшественнику, пятый альбом занимал 1-е место на протяжении 20 недель. Финский музыкант Юсси Сирен и его группа The Groundbreakers даже посвятили HIM трибьют-альбом Heartagrass, изданный в стиле блюграсс.

Выход альбома Venus Doom порадовал поклонников 14 сентября 2007 года. Он занял уже 12-ю строчку в Billboard 200, достигнув вершины чарта альбомов в стиле хард-рок. В Финляндии успех записи был менее ощутим. Она достигла 2 места и продержалась на этом уровне всего 9 недель. Гитары здесь представлены довольно ярко, а клавишные почти незаметны. В его поддержку по итогам гастролей ребята выпустили первый концертный альбом Digital Versatile Doom, основой которого стали старые песни и несколько песен из последнего альбома.

Запись седьмого альбома Screamworks: Love in Theory and Practice (Chapters 1 to 13) происходила с августа по октябрь 2009 года. Альбом предстал перед общественностью 8 февраля 2010 года. Накануне (22 ноября 2009 года), в день рождения Вилле, обнародовали обложку будущего альбома. Позднее он расположился на 2 месте финского чарта, продержавшись на данной позиции 12 недель. В конце 2010 года был выпущен альбом ремиксов SWRMXS, состоящий из переработанных песен данного альбома.

Период с 1997-го по 2010-й годы ознаменовался выходом семи студийных альбомов. В данное время коллектив работает над восьмым по счету альбомом, который будет называться Tears on Tape. Группа HIM является первым в мире финским коллективом, альбом которого сертифицирован золотым диском Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (речь идет о Dark Light). В самой Финляндии альбомы Love Metal, Dark Light, Greatest Lovesongs vol.666, Deep Shadows and Brilliant Highlights стали платиновыми, а Razorblade Romance — даже дважды платиновым.

В 2011 году группа рассталась с Sire Records. Уже в феврале 2012 года Вилле Вало сообщил о том, что коллектив пока не определился с новым лейблом, но добавил, что их следующий альбом будет созвучен первым работам. Тим Палмер (британский музыкальный продюсер) 16 августа 2012 года поведал о своем намерении посетить Лондон для совместной работы с группой HIM. В ноябре был выпущен второй по счету сборник лучших песен (XX — Two Decades of Love Metal), в который вошла новая композиция «Strange World». В эксклюзивном интервью лидер группы сообщил о том, что выпуск восьмого альбома с названием Tears On Tape планируется на март-апрель 2013 года.

Различные музыкальные издания и критики определяют стиль группы как дарк-рок, готик-рок, дум-метал и готик метал. Жанр группы напоминает смесь гитарного рока 70-х и гламура 80-х, однако Вилле Вало определяет его как «любовный метал». Придуманная им хартаграмма одновременно является символом группы и его торговой маркой, а лидер группы даже украсил свое тело несколькими татуировками, содержащими данное изображение.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи