Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Мария Макарова

Певица Мария Макарова (Россия)

Мария Макарова

6 сентября 1977 года родилась в Краснодаре Макарова Мария Владимировна. Вера Михайловна – мать Маши, Владимир Валерьевич Макаров – отец.

Задолго до того, как Мария стала известной всей России, она прославилась в своем родном городе. Девушка писала тексты песен, училась в Кубанском университете на журналиста, в коллективе «Макар Дубай» играла на флейте, работала с музыкантами из коллектива «Дрынк», а также была ведущей на местном радио. Группа «Мегаполис» посетила Краснодар в 1996 году. Пленку со своими песнями Мария отдала Олегу Нестерову – лидеру данной группы. Все газеты вскоре только об этом и писали: Олег был настолько восхищен Машей, что даже решил стать продюсером девушки.

Маша принялась за работу над дебютным сборником в Москве. На фестивале «Поколение» она вышла на сцену в 96-м году. Вскоре быстро была создана группа «Маша и медведи». Нестеров придумал название этому коллективу. Участников нашли в столице, кроме Вячеслава Мотылева, который был гитаристом группы, родом из Краснодара, как и Маша. Бригитта Ангерхузен – немецкий режиссер и просто хорошая знакомая Нестерова, приняла активное участие в работе над диском. Сборник был создан, и все же, не хватало чего-то особенного. И вскоре, как-то сама по себе появилась композиция «Любочка», в которой стихи Агнии Барто.

Песня «Любочка» прозвучала зимой 98 в студии «Радио Максимум». Все на нее обратили внимание. Клип на нее вышел весной, который разочаровал многих: никто не ожидал увидеть девушку лысой и легкомысленной, еще и медведи были бритоголовыми. Снимали видео-работу в Индии. Михаил Хлебородов придумал идею для клипа. Он пытался снять обряд «смены кармы» путем обрезания волос и пускания их по реке.

В конце весны коллектив выступил на «Максидроме». Исполняя песню «Без тебя», Маша забыла текст и на сцене начала плакать. Но потом она спела «Любочку», и все забыли этот казус.

«Солнцеклеш» — альбом группы, который удивил своих поклонников. Песни кардинально отличались от всем известного тогда уже хита про Любочку. Диск вышел на бренде Extraphone, потому что Нестеров еще тогда не имел свою студию звукозаписи «Снегири». С Extraphone был подписан контракт на долгий срок, как оказалось, к сожалению. Но хитами альбом не был беден. «Рейкьявик», в отличие от «Без тебя», которая была столь раскручена, стал популярен даже в посольстве Исландии в России. В 1998 году была презентация торжественная – все отмечали выход клипа на эту песню. Снимали клип в Исландии.

Маша и медведи были названы прорывом года 1998 с легкой руки редактора журнала «Ом». Группа выступила на вечеринке с тяжелой и агрессивной программой. Они исполняли песню о «смерти» «Любочки», а новых песен так никто и не услышал. Маша не справилась с круговоротом русского шоу-бизнеса. Девушка осознала, что она не зависит только он своих желаний, и не могла с этим ничего поделать, но очень сопротивлялась. На концертах она больше не желает исполнять «Любочку», снимается в эротическом журнале, отказывается делать клип и на «Пленницу».

«Я не буду и не хочу следовать плану: проводить агитацию против СПИДа и отвечать на вопросы журналистов. Я хочу кайфовать от того, что делаю», — заявила Маша. Это интервью облетело все издания в свое время. Группа отказывалась выступать в поддержку кандидатов, и была снята с тура перед выборами. В добавку ко всему, Мария развелась с мужем и опять сбрила волосы.

События того времени наложили отпечаток в песнях следующего альбома. Сначала он назывался «Гарпунщик», а потом – «Куда?». Такое название подходило больше, чем первое. Диск был очень с современным звучанием, но грустными песнями. Сборник был готов к началу 1999 года, и все ждали его презентации. Extraphone, то и дело, оттягивали выход альбома. Это только расстраивало ребят. Только в марте 2000 альбом увидел свет. Спустя 2 месяца группа распалась.

Маша так вспоминает о тех событиях: «Я ужасно переживала. Я должна была уйти в себя, порыться глубоко в душе. А выходя вновь на сцену, я уже не знала, что должна донести людям. Это подразумевало немалую ответственность, а для меня это было так, игрушки. И я решила стать разумнее. Я начала много читать. Я даже на какое-то время разучилась общаться со всеми окружающими. Силы были на исходе, а экономить я не могла и не умела. Мне кажется, что раньше я вообще ни к чему не относилась серьезно и ответственно. В философию не тянуло меня. И тут просто так все сложилось, все и сразу… Я плакала, сидела на кухне в своей квартире. Мне никого видеть не хотелось вообще. Я не могла найти ответов на свои вопросы. Начались поиски. Иначе я бы просто не смогла дальше находить с людьми общий язык».

Музыканты даже нашли замену Маше – это была Ольга Дзусова, бэк-вокалистка Линды. Название группы сменилось на «Тополя». Но такие изменения не привели к успеху.

Маша в тот период сделала запись нескольких сольных композиций: ‘ Х*й войне’, ‘Верю Я’, ‘Примадонна’, ‘Парабеллум’ совместно с Гариком Сукачевым и Герой Моралесом. Но это был «проект» и не более.

Альбом «Без языка» вышел уже в 2004 году, когда состав группы собрался прежний. Эрик Чантурия стал новым продюсером в коллективе. Успешно группа выступает и до сегодняшнего дня.

Художник из Краснодара, Андрей Репешко — первый муж Маши. Они познакомились, когда девушка еще училась в старшей школе. Спустя год они расписались. Но развелись уже в 1999 и больше не поддерживали отношения.

Сошлись обратно они в 2004 году, возможно, их объединили проблемы с творчеством, но продолжали оставаться разведенными. Маша всегда заявляла, что она однолюб.

Зимой 2005 в Москве у Маши родились две девочки — близняшки – Мира и Роза, но и это не смогло препятствовать расставанию пары. В 2010 году у Маши и ее гражданского мужа Андрея родился сын Дамир. Рожала Маша у себя в квартире, кстати, и девочек тоже.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
биолан
Статьи