Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Nick Cave and the Bad Seeds

Группа Nick Cave and the Bad Seeds (Австралия)

Nick Cave and the Bad Seeds

Известная австралийская рок-группа, имеющая международный состав. Организована в 1983 году в Мельбурне музыкантом из Австралии Ником Кейвом. Дословно Nick Cave and the Bad Seeds можно перевести как «Ник Кейв и дурные семена». До этого Кейв и Мик Харви были членами проекта The Birthday Patry.

В музыке группы в первые годы существования доминировало сразу несколько жанров – нойз-рок, панк-рок, готик-рок, блюз, ноу-вейв. В ряде альбомов можно было услышать сильное влияние пост-панка. Правда в дальнейшем музыканты стали обращаться к более изысканному звучанию.

В 1983 году группа The Birthday Party выпустила последний в своей 10-летней истории альбом Mutiny/The Bad Seed. После этого коллектив распался. По словам его лидера Ник Кейва, причина распада – различность музыки, которую писал он и какую писал гитарист Роланд.

Закрыв The Birthday Party, Кейв основал новый проект Nick Cave — Man Or Myth? (Ник Кейв — человек или миф?). Под свое продюсирование его взял лейбл Mute Records. В коллектив был приглашен бывший участник The Birthday Party Мик Харви, басист коллектива Magazine Барри Адамсон. Самым ярким персонажем компании стал безработный Хьюго Рэйс. Когда шло формирование коллектива, Ник Кейв увидел выступление некой группы из Германии под названием Einstürzende Neubauten. Особое внимание привлек ее лидер Бликса Баргельд. Кейв пригласил его войти в состав Nick Cave — Man Or Myth? (Ник Кейв — человек или миф?) и тот согласился. С продюсером Марком Эллисом группа сделала несколько пробных записей и организовала несколько концертов, на которых вышла под иным названием Nick Cave and the Cavemen (Ник Кейв и пещерные люди). После этого музыканты перебираются в Лондон.

Сегодняшнее название Nick Cave and the Bad Seeds у группы появилось в 1984 году. Параллельно музыканты начали работу над своим дебютным альбомом, получившим имя From Her to Eternity. Увидел свет он в июне этого же, 1984 года. Критики встретили его исключительно положительными оценками. В следующем году музыканты перебираются в Западный Берлин, где рождается их новый, слегка мрачноватый, альбом The Firstborn Is Dead. Он был записан в стиле готического блюза. Вскоре началась работа над третьим альбомом, во время которой к группе присоединился ударник группы Die Haut Томас Уайдлер, уроженец Швейцарии. Над записью кавер-альбома также работали бывшие участники The Birthday Party  Трейси Пью и Роланд С. Говард.

В 1986 году свет увидело сразу два альбома – сборник кавер-версий песен Kicking Against the Pricks и сборник Your Funeral… My Trial. Сразу же после этого из группы вышел Адамсон. В этих альбомах начинает прослеживаться желание музыкантов внести новые элементы в музыку. В частности, в Your Funeral… My Trial можно услышать элементы кабаре. Спустя два года группа не только выпустила очередной альбом Tender Prey, но и расширила свой состав за счет гитариста из Америки Кид Конго Пауэрс и клавишника из Германии Роланд Вульф. Коммерческий успех альбому принесла композиция «The Mercy Seat». За внешней успешностью скрывалась наркотическая и алкогольная зависимость некоторых участников. Конец 80-х ознаменовался также участием группы в фильме австралийского режиссера Джона Хиллкоуа «Призраки гражданской смерти», а Ник Кейв попробовал себя в роли писателя, выпустивши роман «И узре ослица Ангела Божия».

Параллельно с промо – туром, посвященным альбому Tender Prey, музыканты избавились от своих зависимостей. Вскорости они перебираются в Бразилию, город Сан-Паулу. Здесь коллектив начинает эксперименты в области клавишных баллад. Как результат – альбом The Good Son, который вышел в 1990 году. Спустя два года коллектив покидает клавишник Роланд Вульф, взамен группа получает двух участников – басиста Мартина Кейси и клавишника Конвея Савэджа. Таким составом был записан Henry’s Dream, ознаменовавший переход коллектива к тяжелому року. Продюсером группы был Дэвид Бриггс.

1994 год – выходит восьмой альбом под названием Let Love In. Записан он был в стилистике лирического рока. В состав группы входит барабанщик Джим Склавунос. Через два года Bad Seeds выпускают самый успешный во всей своей истории (вплоть до сегодня) сборник Murder Ballads. Как понятно из названия, основная тематика – убийства. К работе над ним были привлечены Пи Джей Харви, Шейн МакГован, Кайли Миноуг. Среди композиций – лирические баллады, блюзовые и рокерские вещи.  В это же время к группе присоединяется скрипач Уоррена Эллиса.

Последующие три альбома — The Boatman’s Call, No More Shall We Part и Nocturama, можно охарактеризовать как экспериментальные. Музыканты то ударялись в сентиментализм, то пытались вернуться к своим истокам. Когда вышел двенадцатый альбома под названием Nocturama группу покинул Бликса Баргельд, отдав ей 20 лет своей жизни. Решение далось музыканту не легко, но им руководило желание уделять больше внимания своему коллективу Einstürzende Neubauten. На время записи двойного сборника Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus, его место занял гитарист и органист Джеймс Джонстон (Gallon Drunk).

2005 год – свет увидел трехдисковый альбом B-Sides & Rarities, в котором поклонникам были представлены композиции с би-сайдов синглов и ранее не издававшийся материал. За этим последовали длительные гастроли. По их окончанию Кейв, Эллис, Кейси и Склавунос сформировали сайд-проект Grinderman, который играл гаражный рок. В 2007 году был выпущен одноименный дебютник. В 2008 Bad Seeds записали и выпустили четырнадцатый альбом Dig, Lazarus, Dig! Вскоре начался промо-тур по Европе и США, в котором отказался выступать Джонстон. Вскоре он и вовсе покинул группу. Тур был под угрозой срыва в 2009 году из-за ухода Мика Харви. Однако благодаря участию гитариста Эда Куппера концерты были продолжены. Хотя официального приглашения войти в состав группы музыкант не получил. Когда тур был окончен, вышел альбом Grinderman 2. Кроме того, Кейв представил публике свой второй роман Смерть Банни Манро».

Декабрь 2011 – гастроли в поддержку Grinderman 2 и расформирование одноименного проекта.

2013 год – очередной альбом Bad Seeds, под названием Push the Sky Away.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
производство муки http://hleb-produkt.ru/
Статьи