Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Secret Service

Группа Secret Service (Швеция)

Secret Service

В начале 80-х советская молодежь впервые познакомилась с таким музыкальным жанром, как синтипоп. Из кассетных магнитофонов вовсю доносились голоса шведских парней из Secret Service. Группа стала новой волной в мире электронной музыки. Капитаном этой волны стал Ola Hakansson.

Родился Ola Hakansson в марте 1945 году в Стокгольме. С детства увлекался музыкой, писал песни, пел. В 1963 году малоизвестного тогда еще певца пригласили в местную группу The Janglers. На то время в составе группы было четыре человека, Ola Hakansson стал пятым. Почти сразу же Ola проявил себя как отменный солист и занял лидирующее место в группе. Прошло совсем немного времени, и коллектив сменил название на «Ola & The Janglers».

Благодаря незамысловатым текстам Claes Af Geijerstam (участник группы) и мелодичному голосу Ola группа быстро стала популярна и за пределами Швеции. На то время группа уже успела записать более 20 синглов. В мае 1969 года их композиция «Let’s Dance» попадает в 100 лучших по версии «American Billboard».

В 1967 году на экранах телевиденья показывают два кинофильма с участием музыкантов группы: «Ola & Julia», «Drra pa — Kul grej pa vag till Gotet». В одном из них Ola Hakansson даже исполняет главную роль. Сингл «Julia» к фильму написал Claes Af Geijerstam.

Однако звезда славы «Ola & The Janglers» потускла также быстро, как и загорелась. Вначале 70-х группа не была уже так активна в своем творчестве. И постепенно группа распалась, завершив свою деятельность выпуском последнего альбома в 1976году.

За время работы в группе Ola не прекращал и свою сольную деятельность. Он работал менеджером в одной масштабной звукозаписывающей шведской студии Sonet Grammofon. В 1972 году Ола организовывает новую группу «Ola,Frukt och Flingor». Ознаменовала группа свое появление выпуском альбома. Коллектив просуществовала до конца 70-х, выпустив за это время несколько альбомов и синглов. В составе группы играли: Ola Hakansson, Leif Johansson, Ulf Wahlberg, Tonny Lindberg. Именно эти ребята станут позже костяком группы Secret Service. Работая с группой «Ola,Frukt och Flingor», Hakansson выпускает еще один музыкальный проект «Ola+3». Где кроме Ola его партнерами стали Ulf Wahlberg, Leif Johansson и Tonny Lindberg. Так же в проекте принимал участие шведский композитор Tim Norell. Его имя на обложку альбома не было помещено. Даже позже Tim никогда не фотографировался на обложку или афишу группы, не был замечен на концертах и шоу группы. Он как бы был, но его нигде не было. Следующим приветом от группы стала их композиция «Det Kanns Som Jag Vandrar Fram», которую ребята представили на шведском конкурсе песни «Melodifestivalen». Композиция не вошла в число лидеров, но это не приубавило пылу старания в группе. Ребята решили подкорректировать свой репертуар и сменили название. И вот в 1979 году на европейском музыкальном небосклоне зажглась новая звезда — Secret Service. В состав группы Ola Hakansson собрал лучший музыкантов со всех своих проектов: Tonny Lindberg, братья Leif Paulsen и Leif Johansson, Tim Norell, Ulf Wahlberg.

Первым дебютным синглом стала композиция «Oh, Susie». Это был взрыв успеха, который помимо Европы долетел аж до СССР. Следующий сингл «Ten O’Clock Postman» сразу же занял лидирующие места в хит-парадах Германии и Японии. Под группу был открыт специальный сублейб SEC, организатором которого стала компания Sonet Grammofon AB. Вскоре за выпуском макси-синглов на полки магазинов поступает и первый альбом группы «Oh, Susie».

Интересен тот факт, что группа, кроме официальных альбомов, выпускала еще дополнительные испаноязычные версии. Названия песен на пластинке публиковалось на том языке, куда они предназначались (Аргентина, Испания, Венесуэла).

Вслед за первым альбомом фанаты услышали новые синглы «L.A. Goodbye» и «Ye Si Ca». Композитором песен стал Tim Norell, тексты к песням написал Bjorn Hakanson (псевдоним Ola).

Сингл «Ye Si Ca» получил большую известность в Южной Америке. В 1981 году выходит второй альбом «Ye Si Ca». Он был не менее удачен, чем первый.

Вначале 80-х музыканты все больше проявляют интерес к электронной музыке. Наглядный пример их увлечения демонстрирует третий альбом группы «Cutting Corners». Музыка стала менее драйвовой, чем в первых альбомах, утратила свою живость, натуральность. Теперь над всеми инструментами лидирует синтезатор. Однако это не помешало группе остаться такими же мелодичными и душевными, что и выделяло их среди остальных групп того времени.

Песня «Flash In The Night» из третьего альбома стала в своем роде «визитной карточкой» группы.

В 1984 году выходит четвертый альбом группы «Jupiter Sign». Музыка главной песни альбома «Знак Юпитера» вобрала в себя звучание электрозвука с живыми инструментами. Это предало композиции некой загадочности и завораживающего эффекта.

В 1985 году выходит пятый альбом «When The Night Closes In». И эта пластинка не осталась незамеченной среди фанатов группы.

В 1987 году состав группы немного изменился. Из группы ушел Tonny Lindberg и

оба Leif’а. На смену им в группы пришли басист Mats Lindberg и клавишник, который занимался и программированием музыки Anders Hansson. В обновленном составе группа записывает новый альбом «Aux Deux Magots». Появление новых участников не прошло для группы незамеченным. Они вдохнули в музыку группы новое звучание. Но, к большому сожалению, этот альбом стал последним. Кроме работы в группе ребята уделяют внимание работе и в других проектах. Hakansson, Norell и Hansson создают новый творческий коллектив The Megatrio, который работал над созданием новых хитов для молодых звезд из Скандинавии. Раскрутка молодых звезд занимала много времени, на собственное творчество оставалось все меньше сил. И группа Secret Service приостанавливает свою деятельность.

Ola Hakansson в 1992 году открывает собственную студию Stockholm Records. Этот лейбл существует и по сей день, в составе компании Universal Music Sweden.Тут записываются многие из известных шведских групп (The Cardigans, Stakka Bo, Army of Lovers и др.).

В 1997 году известная техно-група Antiloop исполняет новые версии старых хитов «Flash In The Night» и «Oh Susie» Secret Service.

После выхода этих синглов в среде фанатов Secret Service появились слухи о возращении группы. Однако подтверждения этим слухам не было, пока в 2000 году в свет не появился новый сборник группы «Top Secret Greatest Hits». Это был сборник с совершенно новыми песнями «The Sound of The Rain» и «Destiny of Love». Также на диске были представлены ремиксы на давно любимые поклонниками песни «The Dancer» и «Rainy Day Memories». К большому разочарованию фанатов альбом не стал началом новой жизни группы. А всего лишь маленьким приветом, что не позволили забыть о них. С тех пор группа время от времени выступает на публике в уже обновленном составе. Уже нет былой славы, но они навсегда останутся в истории музыки 80-х.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
На vinylshop.com.ua предлагается достойные виниловые пластинки купить.
Статьи