Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Селин Мари Клодетт Дион

Певица Селин Мари Клодетт Дион (Канада)

Селин Мари Клодетт Дион

Селин Мари Клодетт Дион (фр. Céline Marie Claudette Dion) родилась 30 марта 1968 года в многодетной семье провинции Квебек (Канада). Еще подростком Селин Дион обрела звездную славу среди французов, а до этого Рене Анжелил – её продюсер и будущий муж – для того чтобы записать первую песню заложил свой дом! Наконец, свой первый англоязычный альбом под названием «Unison» Дион выпустила в 1990 году, и, благодаря этому, певица была признана в англоязычных странах мира, в том числе и в Северной Америке.

Но первое мировое признание Селин Дион получила еще в 1980-х годах: 1982 год ознаменовался победой на фестивале Yamaha, а в 1988 певица представляла Швейцарию на конкурсе песни «Евровидение». Так, выпустив значительное число альбомов на французском языке, в 1986 году Дион начала сотрудничать с CBS Records Canada. Затем певица подписала контракт с американским Epic Records и выпустила несколько английских альбомов, которые, совместно с французскими, и участием продюсера Анжелила, сделали Селин Дион всемирно известной. В истории поп-музыки Дион называют одной из самых успешных исполнительниц 1990-х годов. Однако в 1999 году, будучи на вершине славы, певица заявила, что желает обзавестись семьей и больше времени проводить со своим мужем, который был болен раком. После карьерного перерыва, вернувшись в 2002 году в мир поп-музыки, Селин Дион подписывает контракт на три года, затем продленный почти до пяти лет, и начинает выступать в театральном шоу Колизея, что находится в одном из развлекательных комплексов Лас-Вегаса «Сизарс-Палас».

Жанры песен Селин Дион находятся в неоднозначном диапазоне: рок, ритм-н-блюз переходит в госпел и классику. Певица выделяется своим необычно мощным и технически искусным вокалом, благодаря которому она обрела большую известность. Но, вместе с тем, критики дают различные отзывы на творчество Дион, которое вызывает у них смешанную реакцию. Её альбомы наиболее продаваемые среди всех исполнителей Канады. Nielsen SoundScan сообщает, что Селин Дион – вторая певица США, а также единственная исполнительница, чей миллион копий двух синглов был продан в Великобритании. А самым продаваемым альбомом всех времен является её франкоязычный D’eux 1995 года. Более чем 175 миллионов альбомов были проданы по всему миру, за что в 2004 году Дион вручили награду World Music Awards и объявили самой продаваемой исполнительницей за все время. Как сообщает Sony Music Entertainment, миром признано более 200 миллионов альбомов, выпущенных Селин Дион.

Селин Дион росла в городе Шарлемань (провинция Квебек, Канада). Её родители были франко-канадского происхождения и родили 14 детей, среди которых Селин – самая младшая. По словам певицы, её воспитали в бедной, но очень счастливой римско-католической семье, где большое внимание уделяли музыке. Кстати, родители назвали свою самую младшую дочь в честь песни «Celine» из репертуара одного из французских певцов Юга Офре.

В возрасте 5 лет маленькая Дион впервые выступила на публике с песней на свадьбе своего брата Мишеля. У её родителей был собственный фортепиано-бар, где она позже стала петь вместе с братьями и сестрами. В одном из интервью для журнала People в 1994 году она говорила, что тосковала по домашнему уюту и родным, однако не сожалеет о своей утраченной юности, ведь с детства мечтала стать певицей.

Первую песню Селин написала в 12 лет вместе со своей матерью и братом. Затем ее брат Мишель отправил запись Рене Анжелилу – музыкальному менеджеру, чье имя было указано на альбоме Жанетт Рено. Магия голоса Дион заворожила Анжелила и он принял решение сделать ее известной. В 1981 году для финансирования её первой записи La voix du bon Dieu (с фр. «Голос Господа») Анжелил заложил собственный дом. Вскоре песня стала самым популярным местным хитом и прославила Дион в Квебеке. Впрочем, знаменитой певица стала и в других странах мира, так как получила премию благодаря победе на музыкальном фестивале Yamaha в 1982 году в Токио.

Селин Дион – первая уроженка Канады, которая получила золотую пластинку во Франции, награды «Феликс» за лучшее исполнение и открытие года. После победы в конкурсе «Евровидение 1988», где Дион представляла Швейцарию, успех и слава пришла к ней в станах Европы, Азии, а также Австралии. Но впереди её ждал успех в Америке, так как пела она пока исключительно на французском языке. Однажды, увидев концерт Майкла Джексона, Дион поделилась со своим менеджером, что хотела бы стать такой же популярной как Джексон. И тогда Анжелил, не сомневаясь в ее талантливости и больших возможностях, понял, что для мирового коммерческого успеха Дион нужно изменить образ. Поэтому на некоторое время она покинула сцену и за это время решилась на стоматологическую хирургию, а затем в 1989 года стала учиться в языковой школе Берлиц, где она улучшала английский язык.

Как-то во время тура со своим альбомом Incognito певица потеряла голос. По совету известного оториноларинголога Вильяма Гулда Дион не использовала голосовые связки на протяжении трех недель и после брала уроки вокала у Вильяма Райли, который вместе с Гулдом утверждали, что певица нерационально использовала голосовые связки.

1990 году вышел альбом Unison, который стал дебютом на англоязычном рынке. Ведущий сингл альбома с самого начала был записан американской певицей Лорой Брэнган. Многие выдающиеся музыканты оказали свою помощь при создании альбома, такие как Вито Лупрано и канадский продюсер Дэвид Фостер. Дебютный альбом Дион получил положительную оценку от критиков Джима Фабра и Стивена Эрльюина. Среди синглов альбома выделился «Where Does My Heart Beat Now». Он стал первым синглом Дион занявший 4-е место в американском хит-параде. Так, благодаря альбому певица стала восходящей звездой США и странах континентальной Европы и Азии.

В 1991 певицу пригласили быть солисткой в песне под названием «Voices That Care», посвященной войскам Америки. В этом же году в дуэте с Либо Брайсоном она записала саундтрек к мультфильму «Красавица и Чудовище» совершив тем самым международный прорыв. Эта песня и стала её вторым синглом в американском чарте, за который певица получила «Оскар» и награду «Грэмми». Также ведущий сингл был в списке следующего альбома Дион, записанного в 1992 году. Последний был оценен как успешный, особенно ее очередной хит «If You Asked Me To», который так же занял 4-место в американском хит-параде. Среди популярных песен имеются такие, как «Love Can Move Mountains» и «Nothing Broken But My Heart».

Но вместе с этим Дион записывала и франкоязычные песни: «Quelqu’un que j’aime, quelqu’un qui m’aime», «Je danse dans ma tête», «Des mots qui sonnent», «L’amour existe encore». Они вошли в новый альбом, выпущенный сначала во Франции и Канаде в 1991 – 1992 годах, однако в 1994 альбом приняли на международном уровне из-за состоявшегося релиза. Так канадская певица стала владелицей первого франкоязычного международного альбома, а золотой хит альбома «Un garçon pas comme les autres» заняв 2-е место стал песней номер один во Франции. Да и сам альбом назвали «золотым» в Квебеке.

И так уже к 1992 году Селин Дион обрела статус поп-звезды на англоязычном рынке благодаря альбому Unison и свои многочисленным выступлениям. Этот большой шаг и был свершением одной из ее грез. Но вот канадские поклонники совсем не гордились её американской славой, а даже критиковали певицу за ее пренебрежение ими. Из-за этого Дион публично отказалась от премии в номинации «Английский артист года», тем самым показав свою преданность французской публике, ведь навсегда останется французской певицей. Помимо установившейся звездной славы личная жизнь певицы также изменилась: любовником и воздыхателем Дион стал ее продюсер Анжелил, который старше нее на 26 лет. Но свои чувства они не показывали на публике, а наоборот, держали в секрете. Поскольку оба предполагали, что поклонники не сочтут это подобающим.

Следующий англоязычный альбом Дион посвятила Анжелилу, выразив в нем свою любовь к нему. Откуда и название третьего альбома – The Colour of My Love. Но, вопреки опасениям Дион, публика одобряюще приняла их серьезные отношения. И в декабре 1994 года весь мир был свидетелем свадьбы Дион и Анжелила, которую транслировали на канадском телевидении.

В то время альбом стал мега успешным в США, Канаде, Австралии и других европейский странах. Ведь в нем присутствовали любовные чувства и романтичный мотив. В Канаде альбом был продан в 2 млн. экземпляров, а в США – более 6 млн. экземпляров. Самым популярным синглом стал The Power of Love. Далее, в конце 1990-х годов очередной шедевр Дион в дуэте с Клайвом Гриффином был признан множеством поклонников США и Канады, а также получил премию «Грэмми». В хит-парадах Великобритании и других стран Европы вершину занимали синглы Селин Дион, такие как The Colour of My Love и Think Twice. Копии последнего в Великобритании продавались миллионами, и, наконец, после того как 2 млн. экземпляров были проданы – альбом стал платиновым уже в 5 раз.

Но все же более успешными были ее франкоязычные альбомы, которые Дион записывала между английскими, потому что певица была тесно связана со своими французскими корнями. Среди таких французских альбомов выделяются À l’Olympia (1994г.), который был записан во время концерта в Париже, самый продаваемый франкоязычный альбом в США D’eux (1995г.). А во Франции песня Pour que tu m’aimes encore забралась на вершину чартов и со временем этому синглу дали статус платинового. Затем в очередном английском альбоме Falling into You популярными синглами стали песни «I Don’t Know» и «If That’s What It Takes».

Наконец в 1996 году Селин Дион за высокую продаваемость уже в третий раз получает премию World Music Awards, ведь мировые хит-парады возглавлялись ее песнями, несмотря на то, что отзывы на ее творчество были не односторонними. И все же статус самой продаваемой певицы был ее заслугой.

Для того чтобы слушатель по-новому оценил творчество Дион, очередной англоязычный альбом Falling into You записанный в 1996 году совмещал в себе песни со многими необычными элементами от оркестровых звуков до африканских песнопений. В музыке присутствовали звуки гитары и саксофона, кавакиньо и тромбона в результате чего песни зазвучали по-иному, создав в общем спектре комбинацию из различных стилей музыки. Например, ведущий сингл Falling into You был исполнен с ударными инструментами, а песня All By Myself оставалась в мотивах софт-рока комбинированного с фортепианной классикой.

Об альбоме Falling into You критики отзывались не однозначно: некоторые говорили, что он похож на предыдущие ее сборники, другие писали, что альбом выглядел «шаблонным». Критики Стивен Томас Эрльюин, Даниэль Дурххольц и Чак Эдди назвали его страстным и хорошо продуманным. И все же данный альбом стал наиболее продаваемым во многих странах. И в США история альбома еще успешней: там он занял вершину чартов, затем после 11 млн. проданных экземпляров стал 11 раз платиновым. И так альбом Falling into You по данным международной федерации производителей фонограмм стал сертифицированным 9-платиновым альбомом, а также был удостоен награды «Грэмми». В 1996 году Дион предложили исполнить песню The Power of the Dream на церемонии открытия Олимпийских игр, что снова утвердило её мировой статус. А в марте этого же года её ждал тур с альбомом Falling into You, во время которого певица давала концерты на всех мировых сценах.

Продолжением последнего альбома стал выпущенный в 1997 году Let’s Talk About Love. Многие выдающиеся исполнители, такие как Барбра Стрейзанд, сэр Джордж Мартин, Брайан Адамс, Лучано Паваротти и другие были приглашены для записи альбома в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, а также Лондоне. И снова успех! Альбом стал №1 в США, затем после проданных 10 млн. экземпляров – 10 раз платиновым. Но еще до сих пор ни один сборник не побил рекорда, установленного альбомом Let’s Talk About Love в Канаде, который в там был продан в количестве 230 212 копий и в результате став бриллиантовым. Самая известная песня альбома является баллада My Heart Will Go On, что служила темой знаменитого фильма «Титаник». С того момента сингл не сходил с верхних позиций всех мировых хит-парадов и был всеми любим и узнаваем. Этот шедевр принес Селин Дион «Оскар», награду «Золотой глобус» и две премии «Грэмми». Так, она стала единственной певицей с двумя платиновыми синглами, и снова едет в концертный тур с альбомом Let’s Talk About Love.

В конце 1990-х годов Дион выпустила еще три чрезвычайно успешных альбома: рождественский альбом These Are Special Times (1998г.), альбом S’il suffisait d’aimer и сборник All the Way… A Decade of Song (1999г.). Последний был продан в 7 миллионном тираже и соответственно стал 7 раз платиновым в США. А S’il suffisait d’aimer стал популярен не только во Франции, но и в других франкоязычных станах как Швейцарии, Бельгии и Канаде. В 1998 году певицу пригласили выступить в Divas Live, где она была на ровне с такими знаменитостями как Мэрайа Кэри и Глория Эстефан. И в этом же году ее почтили наградами своей родной страны, а затем в канадском Зале славы удостоили звездой на Алее славы.

К 1990 Дион выпустила 30 альбомов и выразила желание отдохнуть от сцены и публичного внимания, чтобы вести тихую размеренную и счастливую жизнь вместе с мужем. А в 2001 году появился их первенец – Рене-Чарльз Дион Анжелил. В декабре этого же года певица выпустила собственную автобиографию, где рассказывает о своей истории жизни и мировой славы.

После недолгого перерыва в 2002 году Дион записала новый альбом A New Day Has Come, который в США стал платиновым 3 раза, а в Канаде – 6 раз. Однако критики называли тексты ее песен «неживыми», а саму музыку банальной и легко забываемой. Затем в 2003 году был выпущен следующий – One Heart. В этом альбоме Дион выражает свою признательность жизненному опыту и самой жизни. Музыка в нем была преимущественно танцевальная, поэтому был оценен смешанной критикой.

Следующий сборник Дион, записан в 2004 году, назывался Miracle, который посвящался материнским чувствам. Его представляли много колыбельных песен и баллад материнского вдохновения и ласки. Самыми известными синглами альбома стали «What a Wonderful World» и «Beautiful Boy». Критики давали разные отзывы, среди них выделялся Чак Тейлор, назвав Дион чрезвычайно разносторонней певицей.

Несмотря на то, что альбомы Селин Дион были хорошо продаваемые, они не были так успешны как её предыдущие сборники: музыкальный вкус сменился с баллад на современный хип-хоп, и соответственно песням Дион давали меньше эфирного времени. Но в 2004 году продав больше чем 175 млн. альбомов её удостоили бриллиантовой наградой World Music Awards.

Дион приняла разумное решение для своего музыкального бизнеса подписав трёхлетний контракт на шоу «A New Day…» в Колизее «Сизарс-Паласе» (Лас-Вегас). Многие мировые известности, такие как Джастин Тимберлейк, Дик Кларк и Кэти Гриффин посетили её шоу, которое певица организовала в сотрудничестве с Драгоне. Это было сочетанием музыки и танцев, раскрашенным множеством визуальных эффектов. Средняя цена на билет была 135,33 доллара, тем не менее все они постоянно распродавались да конца 2007 года. Шоу «A New Day…» стало самым коммерчески успешным туром в 2006, и из-за такого успеха певица продлила контракт до 15 декабря 2007 года.

В Канаде хит-парады снова возглавлял альбом Селин Дион – записан в 2007 под названием D’elles. Там он стал платиновым 2 раза, и стал самым популярным во Франции и Бельгии. А во время записи своего последнего альбом на английском языке Taking Chances певица работала вместе с Джоном Шенксом, Беном Муди, Кристианом Лундином и другими талантливыми знаменитостями. С данным альбомом Дион организовала тур, выступив на стадионах и аренах многих мировых стран. Вместе с этим её тур стал ведущим в Billboard Boxscore, а также её номинировали на награды «Джуно».

Вскоре в кинотеатрах вышел фильм об этом туре, в котором показана закулисная и семейная жизнь Селин Дион, кадры выступлений на сцене. А также в 2010 году певица возглавила список людей с самыми крупными годовыми доходами. По опросам, осуществленным журналом Harris, Дион была признана наиболее популярным музыкантом США.

С 2011 года Селин Дион возвращается в «Сизарс-Палас» в Лас-Вегасе. В шоу певица представляет все песни из своего репертуара и музыку из голливудских блокбастеров. Также мир увидел документальный фильм о жизненном пути Селин Дион: от беременности до подготовки к её шоу в Колизее. Фильм назывался «Celine: 3 Boys and a New Show». И своих французских фанатов певица порадовала новым альбомом на французском языке под названием Sans attendre. Это был первый французский альбом за 5 лет.

Канадская знаменитость и талантливая исполнительница Селин Дион вдохновлялась под творчество разных музыкантов, в частности песнями Уитни Хьюстон. Музыка Дион совмещала в своем колорите различные жанры: рок, соул, ритм-н-блюз и поп. Тексты же посвящены темам голода и бедности в мире, высокой духовности и любви. А после рождения сына в текстах стала заметна нотка материнской ласки и братской любви.

Певица владеет чрезвычайно влиятельным и мощным голосом. Её вокальный диапазон составляет 5 октав, по словам критиков Дион поет лирическим сопрано. Из-за лирического вокального стиля Селин Дион не редко сравнивают с Мэрайей Кэри, а также Барбарой Стрейзанд – главным кумиром Дион.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи