Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Группы > Тори Эймос

Певица Тори Эймос (США)

Тори Эймос

Тори Эймос, урожденная Майра Эллен Эймос – американская певица, пианистка, композитор и поэт-песенник. В творчестве наблюдается смешение различных жанров: альт-, фолк- и прог-рок, джаз, экспериментальная электроника. Также на него оказали влияние Джони Митчелл и Кейт Буш.

Родилась в городе Ньютон, штат Северная Каролина, 22 августа 1963 года. Семья ее была многонациональной. Отец, Эдисон Эймос, методистский священник, имел франко-шотландские корни. Мать, Мэри Эллент, имела родство с индейцами чероки. Дед по материнской линии передал Майре любовь к природе, музыке и мистике. От отца и его родственников девочка получила строгое религиозное воспитание. Достаточно рано будущая звезда стала пробовать подбирать мелодии на фортепиано. Уже в пять лет девочка прошла прослушивание и была принята в подготовительную школу консерватории Пибоди в Балтиморе. Майра Эймос бросила школу в 11 лет, увлекшись рок-н-роллом.

10 сентября 1984 года Эймос переезжает в Лос-Анджелес. Здесь она обустраивает небольшую студию звукозаписи, а также собирает собственную рок-группу Y Kant Tori Read. В состав коллектива были включены Стив Фэррис, Ким Баллард и Мэтт Сорум. В начале 1985 года Тори Эймос переживает личную трагедию, которая впоследствии наложит отпечаток на будущее ее творчество – девушка переживает физическое насилие.

1987 год – подписание контракта с Atlantic Records и начало работы над первым альбомом. Его продюсером стал Джо Чикарелли, который до этого работал с Фрэнком Заппа, Патом Бенатором и Oingo Boingo. В группу в этом же году входят Стив Кэйтон (работал с Эймос вплоть до 1999 года), басист Брэд Кобб и клавишник Джим Таубер. Роль сингла сыграл трек «The Big Picture». На эту композицию режиссер Марти Коллнер снял клип. Работа над альбомом длилась практически год. Наконец в мае 1998 года Y Kant Tori Read был закончен. И это несмотря на то, что группа к этому моменту уже распалась. Сборник не был воспринят ни критиками, ни публикой. То, как пресса отреагировала на альбом, помогло Эймос определиться со своими предпочтениями. Позднее она так охарактеризует сложившуюся на тот момент ситуацию: «Я стремилась в то время к признанию, вместо того, чтобы создавать музыку, в которую я верила. Когда мы провалились, только тогда я поняла, что вся эта затея была построена на песке, отнюдь не на камне. Если стремиться только к славе, можно потерять чутье, потерять причину, по которой ты создаешь музыку. Слава должна сопутствовать творчеству, а не быть её стержнем».

Лейбл, с которым сотрудничала Тори Эймос, дали ей второй шанс, предложив до марта 1990 года подготовить новый альбом. Первый вариант материалов был отвергнут Atlantic Records. Положение дел изменилось с приходом нового продюсера – Дэвида Сиджерсона. Эймос дала ему прослушать несколько своих композиций («Take To The Sky», «Leather»). Выбранное направление понравилось Сиджерсону. Была записана кассета, но лейбл отослал ее обратно певице. Следующие 4 композиции — «Girl», «Precious Things», «Tear In Your Hand», «Little Earthquakes» — были записаны в сотрудничестве с Эриком Россе. Именно они и были приняты студией. Началась работа над новым альбом. В конце 1990 года Тори Эймос и менеджер Артур Спивак были отправлены в Лондон. Они поступили в распоряжение дочерней компании EastWest Records.

1993 год – Эймос посещает Вену, где знакомится с руководством «Bosendorfer», компании, которая занимается производством роялей. В дальнейшем именно «Bosendorfer» стал постоянным поставщиком этого музыкального инструмента для Эймос. Примерно в это же время певица для работы над новым альбом обустраивает собственную студию в Таосе (штат Нью-Мексико). Среди причин, по которым выбор пал именно на это место, Тори Эймос позднее назовет тот факт, что земля штата насыщена прошлым.

Для работы в студии были привлечены сопродюсер Эрик Россе, Веб Джонс, отвечавший за гитару и вокал, а также Пол МакКенн (бас, ударные). По окончании работы над материалами альбома, Эймос возвращается в Лондон. Здесь выпускается британский сингл «Cornflake Girl», включивший кавер-версии песен Джимми Хендрикса, Билли Холидей и Джони Митчелл. Для американской публики сингл содержал песню «God».

В феврале 1994 года вышел долгожданный альбом Under the Pink. Его ждал успех. Дебют был отмечен первой строчкой британского хит-парада, что сделало сборник «золотым» на первой же недели. Двумя месяцами спустя Under the Pink выходит в США. Здесь он также был успешным. Музыкальные критики и Европы и Америки отметили мастерство Эймос, проявившееся в соединении разных по содержанию жанров – поп, джаз, арт-рок, фанк. Этот микс помог певице наделить песни не только чувственностью, как например в «Baker Baker», но и агрессивностью («The Waitress»). Некоторые критики поставили Тори Эймос в один ряд с Пи Джей Харви и Бьорк, которые являются лидерами новой волны интеллектуального женского рока.

24 февраля 1994 года – начало мирового турне в поддержку альбома. В мае фотография Эймос появилась на обложках двух музыкальных журналов – Q и Vox.

В альбом вошла песня под названием Me And A Gun, в которой нашли отражения личностные переживания певицы (история с изнасилованием). За эту композицию 2 июня 1994 года Эймос получила специальную награду от Кризисного центра по проблемам насилия «за замечательную работу, которая позволила всем нам свободно говорить о любых формах давления и сексуального насилия». Тори Эймос стала первым человеком от музыки, который был удостоен этой награды. Спустя некоторое время в Вашингтоне ею была организована «горячая линия доверия» R.A.I.N.N. (Rape, Abuse and Incest National Network).

В июле 1994 года состоялось возвращение Эймос в консерваторию Пибоди – певица дала концерт в балтиморском Meyerhot Hall. Слушателями концерта были студенты и преподаватели учебного заведения, из которого Эймос была исключена в 11 лет. Роберт Пирс, директор консерватории, от имени губернатора штата Мэриленд поблагодарил ее за организацию «горячей линии» для жертв сексуального насилия.

В рамках мирового турне Эймос записала дуэты известными музыкантами: Майклом Стайпом («It Might Hurt A Little Bit», Томом Джонсом («I Wanna Get Back With You»: песня вошла в его альбом The Lead And How To Swing It), с Питером Гэбриэлом («Party Man», саудтрек к фильму «Виртуальность») и кумиром детства Робертом Плантом («Down By The Seaside»).

В творчестве Эймос личностная линия играет большую роль. Пример тому — альбом Boys for Pele, идея для которого пришла к певице во время отдыха на Гавайях, куда она поехала после разрыва с бойфрендом Эриком Росси. Сам сборник был записан в Ирландии в старинном доме георгианской архитектуры, в котором располагалась церковь. Boys for Pele был выпущен в 1996 году. Реакция на него была неоднозначной. Первый скандал возник из-за обложки и ее разворота – на них была запечатлена Эймос с винтовкой в руках и она же с обнаженной грудью, к которой присосался поросенок, соответственно. Несмотря на свою амбициозность и сложность характера, альбому удалось подняться до второй позиции в чартах США и Англии и достаточно быстро стать платиновым. Эймос как и сам сборник всячески демонстрировала свою открытость. В частности, в одном из своих интервью певица рассказала о своем опыте приема галлюциногенных веществ, что нашло отражение в композиции «Father Lucifer».

Лето 1997 года Эймос проводит в Корнуолле, где начинает работу над следующим студийным альбомом под названием From the Choirgirl Hotel. Для его записи певица привлекает большое количество сессионных музыкантов. Работа была окончена в мае 1998 года. Критики были приятно удивлены получившимся сборником. Он был насыщен масштабными аранжировками, элементами танцевальной музыки и джаза. Сборник был признан лучшим альбомом 1998 года по версии журнала Q. Гастроли в поддержку From the Choirgirl Hotel проходили не с сессионными музыкантами, а с постоянным составом. Рок-группа состояла из барабанщика Мэтта Чемберлена, басиста Джона Эванса и гитариста Стива Кэтона.

В 1999 году выпускается двойной альбом To Venus and Back, который состоял из концертного диска Live: Still Orbiting, а также 11 треков, объединенных названием Venus Orbiting. Темы для композиций были самыми разнообразными, в том числе нераскрытые убийства женщин, которые произошли на приграничных территориях между США и Мексикой, растения с галлюциногенными свойствами и даже биография Наполеона. На поддержку альбома Тори Эймос в дуэте с Аланис Мориссет проводит пятинедельный промо-тур. Часть концертов пришлось отменить в связи с состоянием здоровья Эймос – у нее произошел выкидыш. Позднее, в 2005 году, в автобиографии «Piece by Piece» певица расскажет, что лейбл дал ей всего несколько дней на выздоровление. Именно по этой причине Эймос спустя три года, в 2002 году, расторгла контракт с Atlantic.

Strange Little Girls – шестой студийный альбом Эймос, который целиком состоял из кавер-версий популярных песен, которые написаны мужчинами о женщинах. Только певица посмотрела на их содержание с кардинально иной точки зрения, женской. То женщина – жертва убийства заговорит, то девушка заявит о своей позиции. Сборник вызвал неоднозначное отношение со стороны музыкальных критиков. Но это не помешало ему войти в пятерку чартов США.

2002 год – подписание контракта с Epic Records. За этим последовал выпуск Scarlet’s Walk. Тематику его сама певица охарактеризовала как «сугубо американская». Взяться за его создание Эймос побудила трагедия 11 сентября 2001 года. Впервые на первый план в аранжировке вышло не любимое Тори фортепиано, а ритм-секция.

В 2002 – 2003 годах Эймос проводит турне, фрагменты записи которого стали основой для выпущенного в 2003 году DVD «Welcome to Sunny Florida». В этом же году певица выпускает сборник Tales of a Librarian, закрывая тем самым все обязательства перед лейблом Atlantic.

2004 год – Тори Эймос принимает участие на фестивалях Гластонбери и Meltdown, которые были проведены в рамках Original Sinsuality Tour.

2005 год – выходит восьмой студийный альбом The Beekeeper. Основой для композиций послужило древнее искусство пчеловодства, ослабление роли женщины в истории и другие. Когда сборник был уже готов, Эймос включает в него композицию Toast, посвященную погибшему в автокатастрофе брату Майклу. Альбому было суждено не только войти в пятерку чартов Америки, но и стать коммерчески успешным релизом в Германии.

2006 год – выпуск двойного DVD «Fade to Red: The Video Collection», а также сборника синглов, ремиксов, демоверсий под названием «A Piano: The Collection».

2007 год – выходит очередной альбом Эймос, American Doll Posse. В основе сюжета всех без исключения композиций стала женщина – воин. В мае этого же года в Риме стартовало мировое турне в поддержку сборника.

19 мая 2009 года – Universal Republic выпускает десятый студийный альбом певицы под названием Abnormally Attracted To Sin. По замечаниям критиков, в композициях прослеживаются три линии – декаданс викторианского порядка, мифология и иронический постмодернизм.

Ноябрь 2009 года – первый из серии так называемых сезонных альбомов «Midwinter Graces».

В 2008 году Тори Эймос вышла замуж за звукорежиссера Марка Хоули. Через два года у пары родилась дочь Наташа Лориен Хоули.

Liturgy

Музыкальная группа из Бруклина. Основной жанр – блэк-метал. Создавалась как проект Хантера Хант-Хендрикса, он же был единственным музыкантом коллектива. В 2008 году выходит 12-дюймовый мини-альбом Immortal Life. Вскоре расширяется состав группы. В него кроме основателя вошли гитарист Бернард Ганн, бас-гитарист Тайлер Дьюсенбери и ударник Грег Фокс (позднее он покинет Liturgy).

Хант – Хендрикс неоднократно говорил, что на творчество группы сильное влияние оказали Swans, Гленн Бранка, Александр Скрябин, Янис Ксенакис и Lightning Bolt.

2009 год – дебютный альбом Renihilation.

Май 2011 года – второй альбом группы под названием Aesthethica, записанный на лейбле Thrill Jockey. Согласно рейтингу журнала Spin, этот сборник находился на 26 месте в списке лучших дисков года.



Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
25.03.2013
Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Присмотреть как купить духи оптом рекомендуем вот здесь.
Статьи