Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.

Вокалист этнической группы «Мандры» Сергей Фоменко рискнул расширить рамки привычного образа. Артист представил вниманию публики еще один проект под названием «Фома-шансон», а также клип «Желтый якудза».

До недавних пор солист был известен зрительской аудитории исключительно в качестве музыканта фольклорного жанра. У большинства поклонников знаменитости решение касательно представления шансон-проекта вызвало по меньшей мере удивление. Певец сообщил, что зарождение проекта «Фома Шансон» произошло еще в 2009 году. Изначально он был задуман как дуэт, участниками которого должны были стать сам Фоменко и популярный аккордеонист Даниил Денисов. Именно в таком составе новое музыкальное образование, получившее название «Украинский Фольк Панк Шансон», было представлено на родине солистов и за рубежом. Дебютные гастроли прошли на территории Финляндии в рамках чемпионата мира по женскому футболу на кубок УЕФА. После этого артисты побывали в США, выступали на Берлинском и Каннском кинофестивалях. В настоящее время коллектив пребывает на завершающем этапе работ, связанных с выходом первого альбома и анимационного ролика. Выбор названия исполнитель объясняет имеющимся у него желанием изменить сознание слушателей в части отношения к этому уникальному жанру. С точки зрения Сергея, шансон в гораздо большей степени близок к лирическим жизненным песням, а не к криминальному музыкальному материалу.

Рассказывая о формировании команды, музыкант отметил, что все ее участники уже давно знакомы друг с другом. Старшие сыновья Сергея Фоменко и Бориса Денисевича, занимавшегося режиссурой анимационного ролика «Желтый якудза», учатся в одной школе. О талантах Бориса артисту стало известно в июне 2011 года. В тот день Денисевич вышел на сцену киевского Дворца Спорта вместе с легендарным коллективом «Братья Гадюкины». Фоменко был приятно удивлен как мощным рок-концертом мирового уровня, в котором принимали участие отечественные музыканты, так и профессиональным анимационным сопровождением, созданным украинскими художниками. Увиденное настолько поразило Сергея, что он без долгих раздумий предложил Борису сотрудничество.

Отвечать на вопрос касательно размера суммы денежных средств, затраченных на создание клипа «Желтый якудза», исполнитель поначалу не захотел. Далее он с улыбкой уточнил, что за эти деньги можно было бы приобрести три небольших японских автомобиля.

По словам певца, с помощью указанной видеоработы он хочет продемонстрировать всему миру некоторые подробности из жизни украинцев. Артист уточнил, что герои композиций и воспеваемые в проекте истории зачастую бывают довольно противоречивыми. В связи с этим исполнитель однажды осознал, что для таких случаев анимация подходит идеально. Самого себя Фоменко причисляет к числу фанатов знаменитого японского кинорежиссера и актера Такеши Китано.

После длительной паузы этой талантливой личностью в Каннах в 2010 году была представлена новая картина о якудзе, вдохновившая Сергея на написание песни. Певец с сожалением констатировал, что повстречаться с Китано на том фестивале ему так и не удалось. Сюжет трека представляет собой не что иное, как историю любви пребывающего в преклонных годах якудзы и похищенной им по приказу возглавляющего клан босса девушки. Фоменко также добавил, что в настоящее время ведется работа над подготовкой следующей композиции, отвечающей сегодняшним украинским реалиям.

Преобладающая часть любителей музыки воспринимает жанр шансона как блатной. Отвечая на вопрос о том, не приходилось ли ему бояться за то, что такое восприятие может отпугнуть публику, Фоменко подчеркнул, что именно в этом и заключается интрига. С его точки зрения, шансон может быть смело назван песней о жизни. По его уверениям, в Японии также имеется шансон. Артист рассказал, что после того, как он продемонстрировал Олегу Скрипке несколько японских треков, последний воскликнул, что это его материал, исполненный на японском языке.

Что касается группы «Мандры», ее творчество ориентировано в основном на молодежь, так как старшее поколение иногда не понимает мощного рокового звучания. А вот «Фоме-шансону» вполне под силу осуществление перехода к нежно-романтической программе при наличии соответствующего желания у слушателей. По этой причине артист полагает, что испытывать страх перед тем, что шансону присущ криминальный характер, все же не следует.

В завершение беседы Фоменко признался, что на создание некоторых песен его вдохновила жена. При этом он не забыл уточнить, что в роли вдохновляющих стимулов для всех музыкантов выступают люди, энергия, природа и сама жизнь.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи