Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Аркадий Укупник: После того, как Понаровская решила исполнить мою песню, у меня съехала крыша

Аркадий Укупник: После того, как Понаровская решила исполнить мою песню, у меня съехала крыша

Аркадий Укупник: После того, как Понаровская решила исполнить мою песню, у меня съехала крыша

В 2013 году ряды «шестидесятников» пополнил композитор и певец Аркадий Укупник. Малой родиной заслуженного артиста России стал украинский городок Каменец-Подольский. Отец знаменитости был учителем математики, а мама преподавала русскую литературу. В детстве Аркадий мечтал стать известным скрипачом. На заре творческой карьеры музыкант входил в состав ансамбля Юрия Антонова и выступал с оркестром Леонида Утесова. Не брезговал он и московскими ресторанами. Первой певицей, исполнившей песню талантливого композитора, стала Ирина Понаровская. Позднее Укупник сочинял для Алены Апиной, Татьяны Овсиенко, Ларисы Долиной, Кристины Орбакайте и Аллы Борисовны Пугачевой. Именно с подачи Примадонны российской эстрады Аркадий вышел на большую сцену. Он не смог отказать знаменитости, предложившей ему исполнять свои песни самостоятельно. Артист успел отметиться и в роли успешного продюсера, на счету которого создание весьма популярной некогда группы «Кар-мэн». Да и в репертуар полюбившегося публике кабаре-дуэта «Академия» входили несколько хитов, автором которых был все тот же Укупник.

В настоящее время на сцене певец появляется крайне редко. Помимо того, что композитор является владельцем студии звукозаписи, он посвящает свое время написанию музыки к фильмам. Его мелодии звучат в таких картинах, как «Ирония любви», «Любовь-морковь», «Черная молния». Два года назад музыкант стал отцом в третий раз. Жена Наталья родила ему дочурку Софию, похожую на знаменитого папу как две капли воды.

Секретов сохранения молодости у артиста нет. В этом вопросе исполнитель благодарен родителям, снабдившим его хорошими генами. Певец откровенно признался, что он не посещает спортзалы и не является сторонником никаких особых диет. По словам композитора, его образ жизни всегда был таким. На протяжении последних лет он, правда, старается сделать его более здоровым, однако это отнюдь не означает, что ранее он не придерживался некоторых правил. С точки зрения талантливой личности, превосходное самочувствие и соответствующий внешний вид невозможны без наличия того редкого состояния души, при котором у человека сохраняется желание любить и продвигаться к намеченной цели, а также наблюдается позитивное отношение к действительности.

Музыкант согласен, что реализация последней позиции вызывает некоторые затруднения, ведь реалии сегодняшнего дня грешат избытком агрессии. Впрочем, он твердо уверен в том, что даже с этой проблемой можно справиться. Самый простой путь — не обращать внимания на неприятности и не замечать окружающей серости. Композитор понимает, насколько это трудно, однако осознание того, что от внутреннего спокойствия зависит собственное здоровье, помогает с легкостью расправляться с проблемами. Аркадий полагает, что ему особенно следует за этим следить, ведь в нем нуждается его крошка Соня.

Что бы там ни говорил продюсер, но звание молодого отца обязывает поддерживать себя в тонусе. Певец не исключает, что именно в этом и кроется залог его отличной физической формы. Такое состояние крайне важно для творческой личности. Музыкант признался, что у него возникает ощущение, что с рождением дочери он только начал жить. В то же время знаменитость не может утверждать, что прожитые годы были сильно чем-то омрачены. Укупник не причисляет себя к числу артистов, которым свойственно метаться между черными и белыми полосами собственной жизни. Он не скрывает, что и у него имелись периоды, в которые казалось, что все пошло прахом. Особенно четкими подобные ощущения были на начальном этапе карьеры, что не могло не беспокоить Аркадия. Для молодых исполнителей крайне важны любые знаки внимания. В тех случаях, когда его фамилия не фигурировала на «Песне года», Укупник считал это провалом. Ему казалось, что и жить уже незачем. Столь пессимистичные настроения артист считает обычными фобиями, преследующими любого творческого человека.

С возрастом такие страхи не проходят, однако композитор не усматривает в этом ничего страшного. Более того, подобное положение вещей кажется ему вполне нормальным, так как переживания такого рода представляют собой мощный подстегивающий фактор, заставляющий следовать дальше и писать все больше. С годами отношение к подобным страхам становится более спокойным, так как человек привыкает к ним так же, как и ко всему прочему. Несмотря на кажущуюся положительность, привыкание имеет и отрицательные стороны, ведь мотивация к движению вперед должна присутствовать всегда. В этом ракурсе высказывание «Поэт должен быть всегда голодным» приходит на ум как нельзя более кстати.

Сам Аркадий делит свою жизнь на два этапа. В первом из них он был обычным музыкантом, игравшим на бас-гитаре и увлекавшимся джазом. До этого Укупник отучился в музыкальной школе по классу скрипки. Его родители мечтали о том, чтобы сын занимался музыкой, так что на протяжении семи лет мальчик исправно трудился, получая при этом лишь хорошие оценки.

Вопреки этому, по завершении учебы в школе юноша поступил в техническое училище имени Баумана. Окружающие прочили ему карьеру скрипача, однако на выпускном экзамене артист настолько разнервничался, что ему не удалось взять ни единой ноты. Исполнитель считает, что в тот момент его жизнью управляла судьба. Отец и мать артиста полагали, что обретению уверенности в завтрашнем дне может способствовать получение инженерного образования. На втором курсе Аркадию было уже не до учебы: им полностью завладела музыка. Участие во всевозможных коллективах принесло свои плоды: музыкант попал в ансамбль, которым управлял Юрий Антонов, где успешно проработал пять лет.

На втором этапе Укупник реализовал себя в качестве композитора. Первой певицей, поверившей в никому не известного автора, стала Ирина Понаровская, включившая в свой репертуар композицию «Рябиновые бусы». Исполнитель вспоминает, что на этой женщине женился его товарищ Вейланд Родд. На тот момент музыкант играл в его ресторанном ансамбле. У Аркадия появился шанс заглянуть в квартиру знаменитости, чтобы передать ей написанный материал. Этого шанса артист не упустил.

В те годы такая возможность была равносильна чуду. По истечении нескольких дней Ирина сама ему перезвонила и сообщила, что песня ей понравилась. Укупник был на седьмом небе от счастья, ведь тогда Понаровская была для него абсолютно недосягаемой звездой, сиявшей на небосклоне шоу-бизнеса. По словам композитора, от такой удачи у него просто съехала крыша. Именно после этого события он бросил все и посвятил себя исключительно созданию песен.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи