Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Безграмотная «чувиха» Екатерина Шаврина

Безграмотная «чувиха» Екатерина Шаврина

Безграмотная «чувиха» Екатерина Шаврина

В начале 90-х хиты Екатерины Шавриной «Судьба-судьбинушка» и «Молодушки, молодки» гремели не только в России, но и за ее пределами. Глядя на излучающую радость женщину с трудом верится в то, что в минувшем году талантливой исполнительнице исполнилось 70 лет.

На протяжении последних лет певица не появляется на телевизионных экранах, однако продолжает гастролировать. Шаврина признается, что концерты ее очень изматывают, да и перелеты много сил отнимают, а она ведь уже не молодая. Иногда ей хочется забросить творчество, однако отсутствие выступлений на протяжении недели приводит к тому, что артистка начинает чувствовать себя умершей.

Родители исполнительницы ушли из жизни, когда она была несмышленым подростком. На руках Екатерины остался брат и пятеро сестер. Трудовая деятельность Шавриной началась с должности уборщицы в Доме культуры. В ее трудовой книжке также имеется запись о работе контролером на телефонном заводе. В возрасте 16-ти лет артистке удалось поступить в Государственный Волжский народный хор.

В училище имени Ипполитова-Иванова Екатерина Шаврина поступила по протекции самой Людмилы Зыкиной, которую с тех пор считала своей крестной матерью. Взрослая Зыкина на тот момент сама являлась студенткой указанного учебного заведения. Приехавшая в столицу из провинции Шаврина была уверена в том, что у нее все получится, и это при этом, что многие слова произносились ею неправильно. Несмотря на это, Зыкина ее полюбила и за руку отвела к директору училища, попросив «мамуленьку» (так она называла директора) помочь «безграмотной чувихе».

Екатерина Феоктистовна была знакома с исполнителями, приходившими за помощью к Зыкиной и получавшими от нее отказ. Однажды общий педагог поставила Шавриной песню, однако сама певица чувствовала, что что-то было не так. Через месяц Людмила Георгиевна пришла на пары к Шавриной и при всех попросила исполнить эту песню. Артистка спела произведение так, как велел ей педагог. Зыкина выслушала до конца, после чего спросила, почему она не слышит Шаврину. Певица молчала. Посадив молодую исполнительницу в свою машину, знаменитость высказалась, что не ожидала от Шавриной того, что она потеряет свое лицо. Екатерина Феоктистовна тогда не смогла сдержать слез, оправдываясь тем, что петь подобным образом ее заставил педагог.

Успокоиться на этом Зыкина не смогла. По приезде к ней домой артистка усадила Шаврину за стол. Во время трапезы позвонила та самая преподавательница, которую Зыкина сразу же попросила не учить Шаврину, так как это ее портит. Екатерина Феоктистовна с теплотой вспоминает о том, что знаменитая певица оказывала ей помощь незаметно, исподволь. О переполнявших ее чувствах Шаврина вслух не говорила, однако ее душа ликовала от того, что у нее есть Зыкина.

Именно Людмила Георгиевна спасла молодую исполнительницу от первого мужа, не дававшего ей спокойно жить. Композитор Григорий Пономаренко был старше своей жены на 24 года. Замуж Шаврина выходила 18-летней девчушкой. Незадолго после женитьбы у пары родился сын. После того, как мальчику исполнилось 3 года, Шаврина разочаровалась в своем супруге, ведь она развивалась, двигалась вперед, в то время как он топтался на одном песне. Муж разрешал Екатерине исполнять лишь написанные им композиции, запрещая включать в репертуар даже народные песни. Этот запрет довольно часто становился причиной скандалов.

Однажды Шаврина не сдержалась и пожаловалась Людмиле Георгиевне на семейную жизнь. В ответ она услышала, что если уж такая зеленая соплячка, как она, и вышла замуж, то следует жить как человек и не корчить из себя артистки. Далее они эту тему не обсуждали. Позднее выяснилось, что Зыкина пригласила Григория Пономаренко в гости и попросила его оставить Шаврину в покое и разрешить ей уйти, обратив внимание композитора на то обстоятельство, что Екатерина на тот момент была ребенком, у которого супруг отнял целую жизнь. Об этой встрече Людмила Георгиевна так и не рассказала молодой исполнительнице. Она узнала об этом от самого Пономаренко накануне развода.

Екатерина Феоктистовна также рассказала, что в те годы была весьма дружна с Аллой Пугачевой, обучавшейся в том же училище, что и сама Шаврина. Артистка до сих пор помнит, как они отмечали сессии всем курсом на дому у одного из однокурсников либо в ресторане. Певица вспоминает, что они однажды с Аллой Борисовной даже в «Метрополь» заглянули, чтобы отметить столь серьезное событие.

Обсуждать кавалеров в те годы было не принято, так что женщины в основном беседовали о собаках, владелицами которых они обе на тот момент являлись. Шаврина подчеркнула, что с Пугачевой она никогда не ругалась. Более того, певица полагает, что Примадонна представляет собой своеобразного «ишака», вкалывавшего на протяжении всей жизни и успокоившегося лишь сейчас.

Инициативы в делах любовных Екатерина Феоктистовна не проявляла, с улыбкой признаваясь, что рядом с нею оказывался тот, кто проявлял большую настойчивость. Впускать в свою жизнь нового кавалера исполнительница не хочет, так как в свое время уже настрадалась от них. Она не отрицает, что без мужчины может быть грустно, добавляя при этом, что только не ей самой. Певица убеждает, что в случае нужды с легкостью отыскала бы себе избранника, однако ныне она не видит смысла в том, чтобы лишаться свободы и портить себе жизнь ради глажки брюк и стирки трусов. Шаврина полагает, что никакой мужик не стоит даже женского ногтя, поражаясь при этом женщинам, пребывающим в полнейшей уверенности в том, что самым главным в жизни является замужество.

На свой возраст Екатерина Фектистовна не выглядит. В 38 лет эта обаятельная женщина решилась на пластическую операцию, однако позднее подобных экспериментов более не проводила из-за проблем с сердцем. В то же время она отметила, что на сегодняшний день существует множество иных хитростей. В Ессентуках ей под заказ изготавливают чудо-крем, в состав которого входит плацента. Удовольствие, конечно, дорогостоящее, однако оно того стоит. Артистка уже настолько привыкла к нему, что при длительном перерыве в использовании ее кожа становится сухой. Шаврина не стыдится признаться, что у нее уже выработалась стойкая зависимость. По ее словам, у каждой востребованной артистки имеется человек, занимающийся изготовлением таких кремов. Екатерина Феоктистовна утверждает, что Примадонна российской эстрады уже давно обзавелась в этом плане собственной индустрией.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи