Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Диалог с Дельфином

Диалог с Дельфином

Диалог с Дельфином

Российский исполнитель выходит на международный уровень.

Около года назад президент русского филиала американской компании Universal – Девиж Джанк, признался в одном интервью, что собирается подписать контракт с Дельфином. Причем признался, что промоушен артиста будет международным. Дельфин – Андрей Лысиков, известен своей ранней работой в скандальной рэп-группе, нашумевшей в начале 90х, «Мальчишник». Как на музыканта, на Дельфина явно повлияла западная «эстетская» альтернатива, что-то в стиле Sonic Youth, так же гранж, и, возможно, другие экспериментальные жанры. Но большую часть слушателей к творчеству Андрея притягивает не музыка, а глубокие и наполненные смыслом тексты. Поэтому у всех было странное чувство, когда узнали что «текстового» русскоговорящего артиста будут проталкивать на запад. Однако выход был найден. Дельфина объединили в дует с американской певицей «Стеллой», которая работала в подобном жанре. Они записали дуэтом песню «Глаза». Их совместная работа получилась ошеломительной. Еще никто и никогда так ограничено не вписывался в «западную альтернативу». Очень скоро на российском ТВ появится новый клип «Глаза», а чуть позже выйдет новый сингл с этой песней.

— Как появилась идея дуэта?

Дельфин: Около года назад Universal Music предложила мне сотрудничество в записи и распространении моих альбомов. Я согласился и начал работу над новой пластинкой. За год, пока все бюрократические тонкости между лейблом и мной утряслись, я уже записал альбом. В итоге, когда договор между лейблом и мной был подписан, Дэвид Джанк сказал мне «Отлично, а теперь ты будешь работать дуэтом с англоязычной певицей, чтобы мы могли продавать твои диски на Западе». Я сразу же стал придумывать безумные идеи, как от этого отказаться. Я совсем не хотел делить своё творчество с кем-то. Но когда я послушал Стеллу, то решил, что все не так уж плохо, и можно попробовать.

— Стелла, откуда вы появились?

Стелла: Американское отделение Universal подписало со мной контракт уже довольно давно, пару-тройку лет назад. Сперва я сделала в Европе отличный экспериментальный альбом, но выпустить его так и не дали. Просто положили на полку, сказав, что он совсем не попсовый, и продаваться не будет. А на том альбоме некоторые треки исполнял Питер Гебриэль, в студии которого я и записывала тот альбом. Меня стали позиционировать как попсу, хотя мне это не подходило и совершенно не нравилось. Я записала альбом под именем Stella Soleil, альбом был ужасен – сплошная попса. Но это не помешало некоторым песням с него попасть в чарты, что меня еще больше бесило. Позже, я еще жила в Европе, писала музыку и песни. Мои песни стали исполнять другие артисты, например, норвежская группа Aqua, пополнила свой репертуар моей Beautiful Young Thing. Позже, я сотрудничала со своим кумиром — Трентом Резнором. В данный момент я собрала свою группу — The wHoRes.

— Как вы с Дельфином работали над треком?

Стелла: У меня была песня, уже давно. Её перевели на русский, и Дельфин, смотря на первоисточник, написал свой текст.

Дельфин: Мне сразу очень понравилась музыка и текст, и я очень быстро включился в работу. Мне вообще очень нравится работать со Стеллой. Я не говорю по-английски, она абсолютно не знает русский, но мы отлично понимаем друг друга, без слов.

Стелла: Да, у нас замечательные отношения. Мы все время друг друга подкалываем. Я, к примеру, «шучу» по поводу того, что он пел в «мальчишной» группе, а он по поводу того, что я продалась во имя попсы! Я хочу выучить русский, хотя бы для того, чтобы понимать Андрея.

— Вы планируете долгосрочный совместный проект?

Стелла: Пока нет. Мне сейчас нужно выпустить пластинку своей группы wHoRes и пристроить ее в разные лейблы, в разных странах. Совсем не хочу, чтобы его выпускал один большой лейбл, потому что пластинку нужно продавать только в странах, где её захотят, и сделают хороший промоушин.

— Расскажите чуть больше о съемке клипа.

Дельфин: Клип мы снимали в Германии. Мы, кстати, только оттуда прилетели. Съемки оставили у меня только положительные эмоции. Так как мы именно работали, не отвлекаясь на всякую чушь и ерунду. Я много раз снимался в клипах, и в своих, и еще во времена «Мальчишника». Так вот, в России устаешь еще до съемок, от всей этой суматохи и суеты. По сюжету, мы ходим по разрушенному зданию, после чего изображаем дикий семейный скандал. У режиссера была задумка по поводу Тарковского.

-А все потому, что лысая и необычно одетая Стелла напоминает кого-то из «Соляриса»?

-Нет, режиссер как раз вдохновлялся всеми фильмами Тарковского, кроме этого. В клипе нет, так сказать, «Тарковского сюжета». Мы просто пытались сделать такую же атмосферу, как в его фильмах.

— Стелла, а как выдумаете, что отличает русский звукозаписывающий бизнес от Западного?

— В первую очередь люди. В США у артиста не может быть какой-либо толковой личной жизни. Люди там другие, они все нервные, запуганные. Прямо как в «Секс в большом городе». А вот Андрей, например, совершенно не такой, и семья у него отличная и нормальная!

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи