Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Дидюля: Хочу снять собственный фильм

Дидюля: Хочу снять собственный фильм

Дидюля: Хочу снять собственный фильм

Понять, что именно скрывается за словом «Дидюля» (творческий псевдоним либо название группы), довольно сложно. Вполне естественно, что беседа с известным музыкантом началась именно с выяснения этого вопроса. Артист рассказал, что оно представляет собой название содружества музыкантов, с участниками которого он и работает. Весь коллектив составляет единое неделимое целое, вследствие чего обращение к одному человеку предполагает общение со всеми членами содружества. По этой причине перед публикой талантливый человек предстает не иначе, как Дидюля.

Отвечая на вопрос о том, как рождается столь волшебная музыка, композитор сообщил, что ключевой позицией в процессе написания музыки остается позитивный взгляд на жизнь и мир в целом. Валерий Михайлович убежден в том, что музыка является неразгаданной тайной, неким исцеляющим и созидающим чудом. Люди зачастую даже понятия не имеют о ее воздействии. Сам артист предпочитает следовать по пути создания светлой музыки. Написанные им мелодии не только помогают жить, но и способствуют открытию новых душевных возможностей. Иногда прослушивание таких мотивов помогает в преодолении сложностей, имеющихся у каждого человека. Такова его философия, составляющая главный стержень творческого пути. За модой композитор не гонится. Вполне возможно, что создаваемая им музыка будет пользоваться популярностью и через пять десятков лет. В этом состоит еще одно преимущество инструментального направления.

Самым главным действующим инструментом для Дидюли остается гитара. Несмотря на то, что в дружеских отношениях с инструментом артист уже давно, каждый раз ему приходится налаживать связь заново. Порою гитара капризничает и не поддается, однако именно с ней композитор учится познавать жизнь. Вызывают у него интерес и такие инструменты, как барабаны, флейты, пиркусио. Не обходится и без ритмических и духовых инструментов. Разноплановое звучание помогает донести до слушателей бессловесную историю. Являясь автором, Дидюля не только верит в то, что это возможно, но и знает, каким образом осуществить задуманное.

Отвечая на вопрос о том, в каком уголке планеты ему нравится давать концерты более всего, музыкант отметил, что испытывает радость от того, что на его выступления приходят люди разных национальностей. Это лишний раз доказывает, что инструментальной музыке барьеры и границы не ведомы. Особенно хорош в этом плане Нью-Йорк. Лидер группы сообщил, что в Америке коллектив побывал уже не единожды. Ему приятно, что в мегаполисе музыкантов хорошо принимают и любят. Сам город Валерий называет столицей мира, способствующей созданию на концерте удивительной атмосферы. Что интересно, по завершении каждого концерта Дидюля в сопровождении музыкантов совершает набеги на музыкальные магазины, выбирая для себя необычные и уникальные инструменты, отсутствующие на прилавках России и европейских стран. Творческие личности не устают смотреть, пробовать, экспериментировать. От их игры продавцы приходят в полнейший восторг, так как становятся свидетелями концертов в миниатюре. Поход по магазинам характеризуется инструменталистом как своеобразный ритуал. В любой точке мира глава музыкального коллектива и его команда пытаются отыскать неповторимые звуки, столь необходимые для создания сногсшибательных инструментальных треков. По утверждению автора, это дорогого стоит.

Как известно, выступления в Нью-Йорке привлекают многих знаменитостей. По словам композитора, называемый иногда Большим яблоком город представляет собой многомерное пространство, пропитанное духом интернационализма. Манхеттен затягивает человека в людской круговорот, обрушивая на него при этом смесь самых разнообразных оттенков, запахов, вкусов и наречий. Здесь можно с легкостью встретить граждан, прибывших из Австралии, Китая, Индии, Беларуси либо России. Ежесекундно меняющийся уголок планеты помогает музыканту прочувствовать все многообразие мира. Вместе с тем Дидюля признался, что в музыкальном плане Нью-Йорк представляется ему некоей какофонией, различить в которой отдельный звук зачастую бывает достаточно сложно.

Переключившись на Москву, белорусский инструменталист поделился, что для него российская столица ассоциируется с пульсом стремительной, можно даже сказать скоростной, музыки, в которой современные электронные мотивы тесно переплелись со стрессообразующей составляющей, без которой ныне уже трудно представить динамичное движение. Темп жизни суетливой Москвы достаточно быстр. В этом городе сосредоточено множество деловых людей, жизнь которых проходит в суете и желании выжить.

С точки зрения Дидюли, Москву можно охарактеризовать в качестве расширяющегося мегаполиса. Столица растет как ввысь, так и вширь. Стремительно разбегающиеся во все стороны ветки метро в центре города сжимаются, напоминая чем-то тугую пружину. Творческой личности в столице довольно непросто. Здесь может весьма пригодиться умение абстрагирования. Москву можно смело назвать одним из наиболее сложных городов мира, однако именно в этом и состоит ее прелесть. Пульсирующая и манящая жемчужина притягивает к себе многих.

За свою жизнь Дидюля успел многое. В его арсенале написание музыки для театра, кино и телевизионных сериалов. Среди последних композитор выделил «Жаркий лед», повествующий о жизни фигуристов. По словам Валерия, в спорте нет места подменам. Его можно назвать настоящим видом человеческой деятельности, в котором отсутствие реальных достижений и ежедневного труда, профессионализма, изнурительных и тяжелых тренировок невозможно прикрыть ни фонограммами, ни яркостью костюмов, ни фешенебельными декорациями. Инструменталист очень рад, что его композициям нашлось место в столь серьезном спортивном проекте. Не осталось незамеченным творчество Дидюли и со стороны таких именитых режиссеров, как Андрей Кончаловский и Алексей Балабанов.

Во время написания композиции Валерий осознает, к какому жанру она могла бы подойти, однако режиссеры иногда имеют собственную точку зрения на этот счет. В картине «Кочегар» Алексей Балабанов попытался соединить мягкую музыку и жесткую картинку. Столь неожиданное сочетание представляло собой довольно резкий художественный ход, ударив тем самым по нервам зрителей. Против такой неожиданности сам автор ничего не имел, так как полагает, что его мелодии могут восприниматься совершенно по-разному. По его мнению, кино является несколько иной плоскостью, так что каждый режиссер имеет полное право реализовывать имеющиеся задумки по-своему.

Музыкант признался, что его уже давно посетила мысль попробовать свои силы в роли режиссера и отснять собственную ленту. Основным лейтмотивом фильма должна стать тема взаимодействия человека и крупного города. Основной идеей в чем-то биографической истории станет гимн труду. Согласно представлений талантливого артиста, лишь труд может претендовать на статус истины. Дидюля убежден, что в жизни все зависит именно от степени проявленного трудолюбия. Он обратил внимание, что в кино ощущается нехватка сюжетов подобного рода. Знаменитому человеку хотелось бы поведать зрителям о том, каким образом молодым музыкантам удается реализовать себя в огромном городе, показать, что весьма далекий от слепого везения и случайной удачи успех является результатом упорного труда, осмысленной ежедневной работы и веры в себя.

Российским людям присуща вера в чудо. Уже с детских лет они мечтают о поимке золотой рыбки, покорно исполняющей любое желание. С точки зрения музыканта, расстаться с такими иллюзиями следовало уже давно. Сам Дидюля считает, что полагаться можно лишь на собственные идеи и ежедневно проявляемое трудолюбие.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи