Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > DJ M.E.G.: Востребован и в России, и в Европе

DJ M.E.G.: Востребован и в России, и в Европе

DJ M.E.G.: Востребован и в России, и в Европе

Для Эдуарда Магаева, более известного как DJ M.E.G., увлечение музыкой началось с… танцев. Это явление артист до сих пор считает уникальным и полагает, что описать его в двух словах не представляется возможным. По признанию музыканта и хореографа Black Star Inc. танец представляет собой своеобразную философию, являющуюся по сути одной из ветвей самовыражения. У талантливого молодого человека были единомышленники и собственная команда. Он неоднократно принимал участие в мастер-классах, проводимых хореографами мировой величины. Каждый раз Эдуард осознавал, что не может мириться с какими бы то ни было стандартами и рамками в танце. Хореограф танцует андеграунд, и именно это направление преподает в танцевальных школах российской столицы.

Постепенное развитие в танце сделало возможным переход к следующей ступени, которой стал диджеинг. Отличительной чертой танцев было и остается наличие ритмики, музыки и бита. Любому танцору известно, под какую композицию будет удобнее двигаться, под какую — драйвовее и т.д. В процессе поиска соответствующего материала у него формируется собственный музыкальный вкус. Что немаловажно, параллельно повышается уровень мастерства владения телом. С течением времени у танцоров развивается тонкое чутье к «верной» музыке. Им точно известно, в каком ключе должно «звучать» их тело. Движения и ноты переплетаются столь тесно, что попытка отделения танца от звуков может потерпеть фиаско. В свете всего вышеперечисленного Магаев может уверенно утверждать, что решение встать за пульт назревало давно и планомерно, так что в данном случае ни о какой спонтанности не может быть и речи.

К танцевальной музыке Эдуард перешел сразу. В его работе до сих пор находится место для экспериментов с направлениями и стилями. Артист поделился, что до прихода к танцам и диджеингу он пытался реализовать себя в различных видах спорта.

Что касается совместной работы с Тимати и Сергеем Лазаревым («Moscow to California»), здесь прослеживается сближающее разножанровых музыкантов желание попробовать нечто новое, поэкспериментировать. Еще одним благоприятным фактором, присутствовавшим в данном конкретном случае, было то, что у представителей шоу-бизнеса имелось давнее желание создать что-то общими усилиями. Эдуард отметил, что у каждого из участников трио наблюдается любовь к танцевальной музыке высокого качества. У молодых и сильных в столь специфической индустрии людей имелось то, что можно было  продемонстрировать публике. Объединение перечисленных выше пунктов и выбор соответствующего времени ознаменовались записью трека, на который впоследствии был снят клип. Ничего сверхсложного в этом процессе Магаев не усматривает.

Как известно, большинство исполнителей не испытывают особой любви к такой форме творческого тандема, как дуэт, в то время как хореограф с завидным постоянством сотрудничает с другими музыкантами. Сам Эдуард объясняет это тем, что по характеру избранной им профессии нуждается в чьем-либо голосе для своих композиций, так как в его творчестве инструментальные треки занимают лишь небольшую часть. Ди-джей отбирает талантливых с его точки зрения артистов и записывает с ними featuring. В большинстве случаев сотрудничество выходит за рамки одноразовой записи.

В ходе беседы выяснилось, что любимым исполнителем Магаева является Майкл Джексон. Как признался сам профессионал, на сегодняшний день кумир ни разу его не разочаровал.

Несмотря на высокий уровень популярности, Эдуард до сих пор не определился с понятием «добиться успеха». Он уточнил, что получение престижной награды приятно любому человеку, однако отнюдь не во всех случаях оно ассоциируется с людским признанием. По этой причине наиболее близким к теме выражением артист определил любовь публики.

По словам хореографа, переломных моментов в его музыкальной карьере не наблюдалось, а движение к вершине имело взвешенный и планомерный характер. Каждому достижению предшествовал упорный труд, так что материальные и иные блага, имеющиеся у него на данный момент, Эдуард относит к числу  заслуженных.

Магаев отказался назвать лучшего ди-джея современности, объясняя свое поведение нелюбовью к вопросам подобного рода и нежеланием высказывать субъективное мнение в адрес коллег по цеху.

Как ни странно, но в безоблачном детстве Эдуард мечтал стать бандитом. Он полагает, что был далеко не единственным мальчиком, которого вдохновляли фильмы о гангстерах. Сейчас он искренне рад тому, что его детским желаниям не было суждено воплотиться в жизнь.

Тридцатилетнему Магаеву импонирует европейская публика. За границей люди приходят на вечеринку с позитивным настроением. Среди них крайне редко можно отыскать человека, не готового уйти в отрыв. При этом музыкант подчеркнул, что и в России найдутся города, которые он посещает довольно часто, получая огромное удовольствие от выступлений и общения с людьми.

Успех в Европе рэпер объясняет работой в хорошем музыкальном лейбле, способствовавшем его дебютному выходу на Европейские танцполы. Кроме того, DJ M.E.G. считает, что присущий ему стиль гораздо интереснее того, который могли предложить российские коллеги, некогда пытавшиеся играть в Европе.

Востребованного музыканта можно застать в родном городе не чаще 3-4 раз в год. Вследствие загруженности он предпочитает выбирать наиболее значимые праздники и наведываться домой именно в эти дни.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи