Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Екатерина Шаврина: Музыку ненавижу с детства

Екатерина Шаврина: Музыку ненавижу с детства

Екатерина Шаврина: Музыку ненавижу с детства

Жизнь известной исполнительницы Екатерины Шавриной весьма схожа с историей Золушки. Ее трудовой путь начался в 14-летнем возрасте с должности уборщицы в Доме культуры. Народная артистка России рано осталась без родителей, так что ей приходилось присматривать за братом и пятью сестрами. Одно время дочь машиниста из уральского поселка Пышма работала контролером на телефонном заводе, расположенном в Перми. Многочисленные трудности не помешали Шавриной покорить музыкальный олимп. О не разговаривающей до четырех лет девочке узнал весь мир. В рамках необъятного Советского Союза исполнительница была единственной певицей, выступившей в ООН, причем дважды. В свое время артистке даже приписывали роман с таким известным политическим деятелем, как Фидель Кастро.

На сцене эта очаровательная женщина буквально брызжет эмоциями. Она не только отлично поет и танцует, но и может спокойно сесть на шпагат. Гастрольный график звезды эстрады расписан на месяцы вперед, что не может не вызывать зависти у некоторых ее коллег.

Как известно, огромную роль в жизни Шавриной сыграла Людмила Зыкина. Именно при ее содействии певица была принята в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова без конкурса. По завершении учебы в этом заведении артистка два года обучалась в студии эстрадного искусства на ВДНХ, после чего поступила в ГИТИС и успешно его закончила. По словам Екатерины Феоктистовны, Зыкина была потрясающей личностью. В нынешнее время встретить таких людей довольно сложно. Людмила Георгиевна была одной из немногочисленных миллионерш, так что вполне могла позволить себе частые поездки за границу. Исполнительница утверждает, что легендарной певице не имело смысла быть плохой, так как делить что-либо ей было попросту не с кем. Шаврина обращает внимание на то, что недобрыми зачастую бывают те люди, у которых ощущается нехватка денег и ума. Артистке весьма неприятно, что после смерти знаменитости началась дележка принадлежавшего ей имущества. С точки зрения Екатерины Феоктистовны, гораздо лучше было бы передать все это в музей.

Зыкину считали большой любительницей бриллиантов. В отличии от своей благодетельницы, артистка редко надевает украшения. Певица откровенно призналась, что у нее жилистые и некрасивые руки, поскольку в детстве она слишком много времени уделяла спорту. Именно по этой причине кольца исполнительница надевает редко, чтобы не акцентировать внимание окружающих на своих руках. Гораздо чаще она предпочитает надевать украшения на шею.

В 80-е певица отправилась работать за границу. Она рассказала, что на тот момент в стране все заглохло и найти работу было довольно сложно из-за того, что «Москонцерт» развалился, а театры закрылись. В перестроечный период знаменитость отбыла в Германию, где потихоньку выступала на берлинской сцене, подрабатывая в ресторане «Катюша». Кроме того, исполнительница убирала двухэтажную квартиру одной миллионерши, достойно оплачивавшей ее труд.

Обиды по поводу того, что в СССР она была звездой, а в Германии ей приходилось петь в ресторане, у Шавриной не было. Каждый вечер певица получала подарки. Однажды ей даже подарили золотые часы. По ее словам, за границей такой вид заработка не считается зазорным.

Сейчас поговаривают о том, что артистке предоставляют личные самолеты. Сама Екатерина Феоктистовна ничего удивительного в этом не видит. Она сообщила, что у ее приятельницы Лены Лениной имеется в Швейцарии личный самолет, который писательница постоянно за ней присылает. Управляет крылатой машиной сын телеведущей. Шаврина призналась, что на этом самолете они иногда летают за шубкой или другими покупками. Как выяснилось, обе дамы обожают горнолыжные курорты, так что после Милана они обычно отправляются в Альпы. По уверениям уверенно стоящей на лыжах певицы, там имеются нормальные спуски.

Рынки и магазины артистка посещает редко. Отправляясь на базар, она надевает кепку с большим козырьком и очки с темными стеклами. Эта маскировка спасает до тех пор, пока она не начинает говорить: по голосу продавцы узнают ее моментально. Екатерина Феоктистовна отметила, что в настоящий момент жить в российской столице хорошо. Особенно ее прельщает возможность заказать необходимые продукты по телефону и подождать доставки, высвободив тем самым хотя бы какое-то количество времени, которого и так постоянно не хватает.

Как известно, Шаврина была одной из наиболее часто бывавших за рубежом исполнительниц советской эстрады. Вспоминая те времена, артистка поделилась, что она так сильно любила Москву, что все остальные страны и города не были милы ее сердцу. Она не скрывает, что в тот период ей удалось повидать много интересного. В первых поездках ее воображение поразили высокие стеклянные здания. Побывав в Нью-Йорке, певица не могла скрыть восторга от небоскребов. На фоне царящего великолепия запечатлелись в ее памяти ужасные пробки и мальчишки, подбегавшие на перекрестках к авто и вытирающие окна. На родине ничего подобного знаменитость не видела. Глаза тех детей, в которых светилась мольба, певица помнит по сей день. Так как она никогда не была равнодушной к чужой беде, буквально выворачивала карманы и оплачивала работу маленьких тружеников.

Еще одно незабываемое впечатление связано с проживанием в отеле на 5-й авеню, располагавшемся поблизости от здания ООН. Артистка вспоминает, что ее и балерину поселили на 28-м этаже. Однажды певица проснулась утром, выглянула в окно и ничего не увидела. Ей показалось, что она в облаках. На тот момент исполнительница увлекалась фантастикой и вдруг с ужасом подумала о том, что она уже умерла. Оглянувшись вокруг, Шаврина заметила спящую балерину и попыталась сообразить, что она здесь делает. В ходе рассуждений испуг потихоньку прошел, уступив место логике. Знаменитость осознала, что она жива, а картина за окном объясняется тем, что облака опустились до уровня того этажа, на котором они проживали.

Отвечая на вопрос о том, какая мелодия стоит на ее мобильном телефоне, Екатерина Шаврина рассказала, что выбрала пение птиц, так как во время звонка складывается впечатление, что ты находишься в роще. Она также рассказала, что подающие ей в аэропорту машину водители постоянно пытаются поставить какую-нибудь хорошую музыку. Певица же обычно просит их не обижаться и выключить ее, объясняя просьбу тем, что музыку она ненавидит с детства. Недоумение водителей вполне понятно, ведь не часто можно встретиться с артисткой, признающейся в том, что музыку она на дух не переносит.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи