Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с Дмитрием Андрияновым

Интервью с Дмитрием Андрияновым

Интервью с Дмитрием Андрияновым

Мне всегда импонировали те исполнители, которые сумели добиться  признания и уважения в кругу коллег только благодаря своему тяжёлому труду. Это интервью является способом выражения признательности Дмитрию Андрианову, который считается одним из самых востребованных отечественных гитаристов.

— Привет! Дмитрий, поведай нам каковы твои творческие планы, есть ли проекты, в которых ты принимаешь участие…

— Привет! В данный момент я чётко осознал, что хочу зарабатывать именно той музыкой, которая нравится мне, которая мне по душе. Это непросто, потому что я одновременно задействован в нескольких проектах, преподаю, работаю в студии. Кто-то может усмотреть в этом лишнюю ненужную суету, но зато я работаю сам на себя, работаю на своё имя. Сейчас я принимаю участие не в одном проекте: это, естественно моя кавер-группа “Аризона”, а также группы “Мономах”, “Mad Dog” и “Teamorev”. Если говорить обо всех проектах сразу, то могу сказать, что меня привлекает музыка, но самое главное — люди. Новые песни и музыка пишутся, чтобы это нравилось людям. В этих коллективах мне видится огромный потенциал. Есть, конечно, и трудные моменты, так как в наше время в стране создано много групп и существует огромная конкуренция.

— Ты гитарист, который периодически выкладывает в Интернет видеозаписи своей игры. Можешь рассказать, как и почему возникла такая идея?

— Так сложилось, что приблизительно семь лет назад меня каким-то образом завлёк Интернет. Тогда мне как раз не хватало общения именно музыкального. А в Интернете оказалось, что есть какая-то своя тусовка. Затем я стал общаться, принимал участие в джемах. Немного погодя  я сам стал заниматься гитарными джемами. Для меня это было неплохой помощью, а в начале особенно. Я тогда очень тщательно готовился к каждому соло, хотелось сочинять только хорошие. Немного погодя самые лучшие получившиеся дубли я снимал на видео и выставлял в Интернет. На них стали приходить положительные отзывы. Ещё я писал видеообзоры про новые гитары и оборудование. До сих пор всё делается на голом энтузиазме без какого-либо коммерческого интереса. Как-то заметил, сколько было просмотров моего первого ролика, в котором я сравнивал гитары PRS и “Gibson”. Получилось, что несколько сотен тысяч! А ведь я специально ничего не делал. Вскоре у меня состоялось знакомство с нашими российскими производителями гитар и всяких музыкальных примочек. Часто они меня просят попробовать их изделия. Иногда после этого я записываю видеообзор. Так как все являются моими друзьями, то никаких финансовых условий здесь нет.

— Твоё мнение о гитарах и всяких примочках наших производителей.

— У меня гитара “Alexanderson Lacastier”. Этот инструмент мне очень нравится. Ребята просто молодцы! Из так называемых примочек меня привлекли фирмы “U-Sound”, “Brightone”, “Змей Горыныч”. Если подвести итог, то не побоюсь сказать, что качество за последнее время заметно выросло.

— Ты говорил, что проводишь гитарные джемы. В них можно как-то поучаствовать?

— Конечно, на форумах, следите за новостями и участвуйте.

— Не кажется ли тебе, что формат сейчас стал меняться? Пластинки перешли на второй план, на первом – маленькие гитарные “клипы”?

— Я думаю, что это не так. Когда ты в Интернете смотришь какой-то ролик, и если тебя не “зацепило” на первых 5-10 секундах, то ты его просто выключаешь. Набирают наибольшее количество просмотров те, где играют виртуозы с большим количеством фишек. Просмотры – это спонсоры, это деньги и пр. Когда песня красивая, с хорошей мелодией, имеет интересную форму, то, не досмотрев, ты просто выключишь. Время сейчас такое, жизнь быстрая. Музыка пишется всегда, она есть, а Интернет при этом устанавливает свои собственные правила. Придерживаясь этих правил, времени на то, чтобы искать, вникать во что-то по-настоящему совсем не будет.

— Ты преподаешь гитару? Можно у тебя позаниматься?

— Преподаю. Сейчас в неделе есть несколько дней, которые я посвящаю именно этой работе. Если есть желание позаниматься,  можно просто написать мне на мой аккаунт Вконтакте и на Фейсбуке.

— Можешь рассказать про свою видеошколу?

— Однажды мне предложили создать свою видеошколу. Затем Кирилл Смолин из Хобби-Центра решил выпустить тираж, её можно спокойно приобрести в магазинах, она вполне доступна.

— А продолжение планируется?

— Мысли есть. В настоящее время для журнала “Guitars Magazine” я занимаюсь написанием гитарных уроков, а также преподаванием и параллельно повышаю свой уровень игры. В связи с этим естественно появляются и новые мысли. Может из этого получится какая-то работа. Но это в будущем, пока что стараюсь больше играть и сочинять музыку.

— А третий сольный альбом есть в планах?

— Хочу сделать какую-либо программу с живым коллективом. Может это будет трио, может быть квартет. В мыслях сделать что-то совместное, чтобы вместе музицировать, вместе репетировать, вместе создавать музыку. Затем уже можно с этим материалом идти в студию.

— А как ты сочиняешь?

— Включаю аккомпанемент, начинаю что-то импровизировать, нащупывать самые удачные моменты. Параллельно думаю над формой, над началом соло. Я обладаю неким внутренним ощущением проведения мелодии. Есть, конечно, определённые правила, которые часто выручают. Пытаюсь в каждое соло добавить “изюминку”, то, что наверняка заинтересует искушённого слушателя.

— Как тебе удаётся поддерживать форму?

— Часто дома по целой неделе не беру в руки гитару, но только по причине концертов  или учеников. В свободное время всегда стараюсь хоть немного поиграть. Чёткого плана занятий, как во время учёбы у меня нет. В училище все мои занятия проходили по расписанию: первый час — гаммы, упражнения, секвенции, затем два часа  разучивание чужих композиций, и еще один час, чтобы посочинять, поимпровизировать. Но вот сейчас у меня не получается придерживаться этой схемы, потому что есть другие важные задачи, которые требуют моего решения.  Недавно на концерте в определённой вещи и в определённой тональности я не смог импровизировать, не получилось. После чего я старался проработать этот темп и эту тональность. Бывает, что случаются авралы  — нужно к завтрашнему дню выучить песню.

— Можешь рассказать о своих гитарах?

— Сегодня моими основными инструментами являются “Fender American Deluxe Telecaster”, “Alexanderson Lacastier”, “Aria Pro II Explorer” и некоторые акустические инструменты.

— Завершая нашу беседу, что ты посоветуешь гитаристам, которые нас читают.

— Играйте и получайте от музыки удовольствие! Да, это сложно, но можно постараться, так как наша жизнь — одна!

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи