Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с группой Анимация

Интервью с группой Анимация

Интервью с группой Анимация

Осенью 2012 года эфир «Нашего радио» взорвала группа «АнимациЯ» со своей песней «Родина». Появление этой композиции в ротации очень быстро вызвало поток комментариев и отзывов. Музыканты из города Чистополя стали известны на всю страну. Наш корреспондент встретился с лидером группы Константином Кулясовым, чтобы расспросить его о творческих планах и перспективах.

— Константин, Вы запланировали проведение своего первого в 2013 году концерта в Санкт-Петербурге. Чем Вас так привлек этот город?

— Константин Кулясов: Так уж получилось, что Рождество мы уже несколько раз подряд встречаем в Питере. Летом как-то в другие края в основном. А не приехать просто не можем – таких прекрасных ощущений, такого воздуха, вкуса нигде больше нет.

— В раннем творчестве вы достаточно часто обращались к теме религии. Однако сам ты в интервью неоднократно говорил, что не являешься религиозным человеком. Почему же, в таком случае, выбрал такое непростое направление?

— Дело в том, что я живу сегодняшним днем. Тогда, 10 лет назад, я именно так думал, такие ощущения и испытывал. Нынешний я кардинально отличаюсь от себя же в юности и с теми словами, которые писал раньше, тоже могу быть не совсем согласен. Поэтому не стоит сравнивать пластинки разных годов. Да и вообще, не ищите глубокую философию в нашем творчестве, мы лишь стараемся самовыразиться так, чтобы это продолжало нравиться слушателям и не обижало никого.

— Но ведь от слушателя тоже многое зависит. Человек послушает вашу песню и сам вложит в нее смысл, соответствующий его потребности в данный период жизни…

— Иногда случается так, что найду свой старый текст и выбрасываю, потому что кажется он глупым и бездарным. А бывает и так, что перечитаешь и понимаешь, что он актуален как никогда и снова, спустя долгое время, выносим мы его на сцену к слушателю. Вот совсем недавно я на концерте рассказывал историю песни «Чай»: она была написала более 12 лет назад, и до сих пор она не потеряла своей актуальности для нас.

— Костя, скажите, а к какому стилю вы относите свою музыку? Ведь ранние альбомы вашей группы достаточно тяжелые по стилистике, а более поздние уже можно охарактеризовать как фольк-рок.

— Мы стараемся экспериментировать со стилями. Это совсем не значит, что мы не можем определиться, просто не хотим ограничивать себя рамками. Музыку нужно играть от души или не играть вовсе. Если в один прекрасный день мне захочется шансона или чего-нибудь экстремально тяжелого, то я смогу это себе позволить без каких-либо угрызений совести.

— В своем творчестве вы поднимаете разные темы, в том числе и социальные. Ты активно интересуешься политикой?

— Ну, скажем так, все мы, так или иначе, интересуемся. В нашей стране невозможно быть вне политики. Другое дело – мое отношение к происходящему. В своих текстах я стараюсь не высказывать острых социальных позиций или колкостей, а лишь констатирую факты происходящего вокруг меня.

— Но во всем видна твоя ирония.

— В этом отношении мне очень импонирует стиль Кортнева – он так интеллигентно-сатирично описывает нашу страну. Вот и я тоже стараюсь писать так, чтобы после наших концертов у слушателей оставалось над чем задуматься, но при этом оставалась легкость восприятия. Пожалуй, это самое трудное. Современный зритель все больше склоняется к творчеству таких сатириков, как Галкин и все реже слушает блестящие монологи Жванецкого. А ведь они пишут о кардинально противоположных вещах. А так хочется, чтобы люди немного задумались, чтобы рок-музыка в России не увядала. Хотя, у нас ведь не совсем рок-музыка, скорее можно назвать это явление рок-поэзией. У нас не все так легко и беззаботно, как на Западе. У нас серьезнее, с эмоциями и слезами. А так хочется, чтоб без слез, потому как и без этого не особенно радостно. Улыбок хочется и позитива.

— В вашем репертуаре есть такая песня “ТиВи”. А твое личное отношение к телевиденью какое?

— Телевизор я смотрю ежедневно, только меня мало интересует то, что в нем показывают. Хотя против просмотра телевизора не имею абсолютно ничего. Человек должен быть в курсе происходящих событий, а из ТВ можно почерпнуть периодически некоторую важную информацию. Вот я, например, не пропускаю ни одной передачи Парфенова, его мнению доверяю, к нему прислушиваюсь.

— Константин, на сегодняшний день у большинства людей есть как минимум одна страница в социальной сети. А вы используете это социальное явление для продвижения своей группы?

— Дело даже не в продвижении и раскрутке. Мне самому такая страница просто необходима. Мы ничего не скрываем от своих поклонников, все честно. Я сам практически постоянно on-line, ищу какие-то полезные вещи и новые идеи. Причем я нисколько не считаю это бесцельным убийством времени.

— А теперь немного личный вопрос. Насколько мне известно, ты являешься автором всех ваших песен. Откуда черпаешь вдохновение?

— Сложно сказать. Сверху сообщения присылают (показывает наверх и смеется). Это вообще неожиданно происходит, спрогнозировать где, как и когда — невозможно. Вообще не знаю, как это происходит.

— В чем для тебя заключается творчество? Ведь это не просто красиво зарифмованные слова…

— Нет ничего проще, чем зарифмовать какую-нибудь фигню. Ненужно особенного таланта, чтобы складывать незамысловатые стишки и накладывать их на столь же незатейливый набор нот. Но вот только песня это некая веха в твоей жизни, она несет свою энергетику, свое послание человечеству. Мы не пишем ради того, чтобы просто писать. В песнях, которые мы исполняем, угадывается история развития нашего коллектива.

— А в каких-нибудь фестивалях ваша группа участвует или предпочитаете сольные выступления?

— А мы не выбираем между фестивальными выступлениями, сольниками, «квартирниками». Они все абсолютно разные по энергетике и, можно сказать, дополняют нашу жизнь. Так что выступаем мы часто и прилагаем все усилия, чтобы успевать поучаствовать во всех мероприятиях, ведь иногда случается, что они накладываются по времени.

— Ваша песня «Родина» уже больше полугода находится в ротациях многих радиостанций. Какие изменения с тех пор произошли в жизни?

— Произошло много изменений. Совершенно неожиданно для нас песня стала невероятно популярной. Теперь у нас есть планка, которую нужно удерживать, мы должны соответствовать. Но ведь невозможно просто сесть однажды и сказать себе: «Вот сейчас как напишу снова хит». Мы будем стараться писать так же от души, не используя никаких пиар ходов. А еще за эти полгода у нас заметно увеличилось число поклонников. Количество участников нашей группы ВКонтакте возросло до 7000 человек. Даже иногда на улицах наши песни хором напевают. И, безусловно, все происходящее нам льстит.

— Какое место в твоей жизни занимает АнимациЯ?

— Это стиль моей жизни. Тогда, 12 лет назад я и предположить не мог, что «АнимациЯ» просуществует так много лет. Менялись составы (за эти годы участниками группы было около 30 человек), но сама идея оставалась. И вот в таком составе мы играем уже четыре года.

— Как выходите из конфликтных ситуаций внутри коллектива?

— Мы не зацикливаемся на конфликтах, даже наоборот рады им. В нашей команде они вообще регулярные, на репетициях даже иногда до драк доходит из-за разногласий. Как говорится «из спора рождается истина».

— Анимация подразумевает быстрое движение, это как-то характеризует ритм жизни в вашей группе?

— Даже не знаю (смеется). Конечно, можно сейчас предаться глубоким размышлениям и увлеченно пофилософствовать об этом. Но на самом деле все куда проще. Я даже не задумывался о скрытом смысле, когда 12 лет назад предложил такое название. Просто АнимациЯ – легкое название, которое не привязывает к какому-то конкретному стилю исполняемой музыки. Что хотим, то и играем, в этом и есть движение.

— Чем порадовал вас прошедший год и что планируете на этот?

— У нашей группы за прошлый год много успехов. Во-первых, наш ударник, Эмиль, снова с нами, в наших семьях пополнения, да и песня на радио успешна. Так что, 2012 был для нас неожиданно удачным и позитивным во всех отношениях. Поэтому как тут построишь план? Вот поэтому четких планов мы и не строим, потому что все будет так, как нам предначертано. Хотя, конечно, очень хочется, чтобы белая полоса не заканчивалась.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи