Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с группой «БРОДВЕЙ»

Интервью с группой «БРОДВЕЙ»

Интервью с группой «БРОДВЕЙ»

«Бродвей» — это талантливый, молодой и очень профессиональный отечественный вокальный коллектив, носящий американское название, который соединил в своём творчестве разнообразные культурные оттенки и музыкальные стили, как традиционное русское многоголосье и итальянскую оперу, так и американский джаз и бразильскую боса-нову. Группа появилась  чуть больше трёх лет назад, и, как сами ребята считают, это ещё младенческий возраст. Однако и по российским и по зарубежным концертным площадкам они начали свой путь вполне уверенно. «Бродвей» уже приезжал с концертами в Италию, Германию, Швейцарию, Францию и Австрию. В настоящее время коллектив подготовил очень интересную программу, с которой намеревается выступить в центре Москвы.

— Группа «Бродвей» появилась на свет в 2009 году. Конечно, коллектив еще очень молодой, но возможно ли уже подвести какие-либо промежуточные итоги?

— Подводить итоги пока что не хочется, так как для группы всё ещё только начинается, — ответил тенор Антон Иванов, он же художественный руководитель коллектива. — За это время «Бродвей» продолжает набирать популярность, что видно из большого количества проектов и различных предложений. Примером  можно назвать наше участие в международных фестивалях «Citrus Voices», «Chours Inside», «Settimana Mozartiana» и «Acapella Open»в Италии, где группа была единственной, представившей Россию. Мы тесно сотрудничаем с Викторией и Антоном Макарскими, что позволило нам стать участниками новогоднего вечера с Владимиром Спиваковым и дважды выступить в Московском международном доме музыки, где Виктория Макарская давала сольные концерты. Мы также приняли участие в вечере музыки Микаэла Таривердиева. Интересного было много, и надеемся, что дальше будет ещё больше.

— А как всё начиналось?

— Мы все окончили Московское хоровое училище им. А.В. Свешникова, затем учились в Академии хорового искусства (сейчас – им. В.С. Попова), — говорит баритон  Павел Киселев. – Можно сказать, что мы знакомы и дружим с самого-самого детства, что позволило нам создать такую крепкую команду. Когда мы ещё только учились, нам уже хотелось создать что-либо совместно. Естественно, мы даже не могли представить свою жизнь без музыки, и всегда были уверены, что только музыкой и хотим заниматься. У всех нас классическое музыкальное образование, что помогло открыть большие возможности для того, чтобы реализоваться практически в любом стиле и музыкальном направлении.

-А как вы можете квалифицировать ваш собственный стиль?

— Нашим творческим принципом всегда была полистилистика, — рассказывает бас Данила Карзанов. – Полученное фундаментальное музыкальное образование позволяет нам свободно себя чувствовать практически в любом музыкальном направлении: в джазе, в оперных ариях, в боса-нове, в песнях народов мира, в мэйнстриме и даже рэгги. Благодаря чему все наши концерты  получаются весьма разнохарактерными, необычными и интересными для слушателей. Естественно время накладывает свой отпечаток на «Бродвей» — группа постоянно меняется и  растёт. Если вначале исполнение было исключительно «а капелла», то позже в нашей программе появились песни, исполняемые под «минус». Совсем недавно наш коллектив перешёл на использование музыкальных инструментов. Нашему росту также сопутствует конструктивная совместная работа с композитором Борисом Киселёвым. К примеру, на гала-концерте фестиваля «Chours Inside», который вот уже много лет проводится нашим хорошим другом Борисом Таракановым в РГГУ, группа исполнила песню «Зелёный мир» Бориса Киселёва, которая прозвучала в сопровождении большого симфонического оркестра под управлением Вячеслава Валеева и хора из 500 человек. Это было для нас потрясающим опытом!

— Даже невооружённым глазом видно как вы растёте. Не так давно вас было четверо, и вот  вас стало пятеро. Что этому послужило?

— Точно, нас стало пятеро, — поясняет Антон Иванов. —  В состав «Бродвея» вошёл битбоксер Владислав Албанов. Он также является нашим старинным другом ещё со времён Академии. Он не только великолепный  битбоксер, но ещё и обладает прекрасным баритоном, поэтому как-то  очень легко вписался в нашу команду. Зачем нам понадобился пятый? Потому что тот жанр, в котором мы чаще всего работаем — это «а капелла» — и чтобы не отставать от времени, нужен был именно такой человек, который бы смог имитировать любой звук, будь то ударная установка, какая-либо перкуссия, труба и многое другое. Это помогло нам неплохо расширить возможности группы в выборе репертуара. Могу заверить, что число участников «Бродвея» дальше расти не будет!

— У вас много песен, которые вы исполняете на иностранных языках. А вы сами говорите на них? И каким образом вам это даётся?

— Да, мы поём на многих иностранных языках: на английском, итальянском, испанском, португальском, французском, латинском, старославянском и иврите, — говорит тенор-альтино  Дмитрий Драницын. – Например, я говорю свободно на словацком языке, Антон знает английский. Чтобы понять тексты мы естественно нередко пользуемся помощью знающих людей. Поэтому мы всегда понимаем всё, о чём поём, и в таком случае язык  — это не преграда для того, чтобы донести смысл до слушателя. Ну, а для того, чтобы правильно произносить иностранный текст нам очень помогает музыкальный слух. Лучше всего  нам нравится петь на русском языке, ещё также на итальянском и английском языках. Они очень певучие. Не смотря ни на что, мы всегда ратуем за чистоту исполнения.

— Ваша целевая аудитория, какова она? До кого бы вы хотели в первую очередь донести ваше творчество?

— Нам кажется, что наша аудитория очень широка и разнообразна, — отвечает Павел Киселёв,- и хочется, чтобы нашим творчеством интересовались широкие массы слушателей, потому что для нас серьёзной базой является стремление к очень качественному звучанию. В репертуаре у нас есть песни, которые могут тронуть как сердца молодёжи, так и сердца людей старшего поколения. Основная аудитория, конечно, женская. Их такие искренние взгляды очень нас вдохновляют, любовная лирика начинает лучше раскрываться и играть такими яркими красками, которые мы частенько не позволяем себе в повседневной жизни.

— Есть ли у вас какие-то планы на будущее, чего от вас ожидать?

— Планов очень много, — ответил Данила Карзанов. – Во-первых, это выступление нашей группы на телевидении. Для чего мы начали вести переговоры с российскими федеральными каналами и думаем, что вскоре сможем появиться в нескольких передачах на ТВ.

— Мы сейчас также записываем новый альбом, туже третий по счёту, добавил  баритон и битбоксер Владислав Албанов. – Однако в отличие от предыдущих дисков, этот будет продаваться свободно. Думаем, что летом он уже появится на прилавках. Новый альбом будет содержать 15 композиций разных музыкальных стилей, эпох и направлений. Наш коллектив находится в постоянном поиске своеобразного звучания, мы расширяем свой репертуар, вынашиваем идеи того, как сделать оригинальными известные всем хиты и подогнать их под наш «бродвейский» дух. Развиваемся мы постоянно, так как известно, что нет предела совершенству в искусстве.

— Мы конечно верим, что это только первые кирпичики в основании группы, которые мы успели заложить, и уверены, что творческий путь  наш будет долог, — сказал Антон Иванов.

— И напоследок: где вы выступаете?

— В ближайшее время наступит большое событие для нас, — ответил Антон Иванов, — т.к. 31 марта в концертном зале Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского напротив Кремля состоится наш сольный концерт. Подобное место, куда всем было бы удобно добираться, мы с ребятами искали специально. Плюсом помимо творчества группы «Бродвей» станет и то, что можно будет параллельно посмотреть замечательную экспозицию музея. Программа нашего концерта носит название «Мелодии ушедшего века». В репертуаре любимые всеми советские песни, композиции из советского кино и классика. Не обошли мы стороной и мировые хиты в оригинальной обработке «а капелла». Этот концерт станет первым, где наш коллектив сможет активно задействовать гитару, рояль, ударную установку и многое другое. На сайте группы «Бродвей» можно найти более полную информацию по концерту, а также нас можно найти в социальных сетях. Мы ждём абсолютно всех! Приходите к нам, а если вам понравится, можете тогда поделиться информацией со своими друзьями. А если уж не понравится, тогда можете рассказать тем, кого любите не очень …

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи