Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с группой Crimson Butterfly

Интервью с группой Crimson Butterfly

Интервью с группой Crimson Butterfly

Недавно захотелось нам порассуждать о музыке. Тем боле, что и собеседники прекрасные нашлись – участники группы Crimson Butterfly. И поскольку тема была ребятам очень близка, разговор у нас получился долгий и невероятно интересный. Теперь вот делимся новостями с вами. Итак, вашему вниманию одна из самых электронных групп Нижнего Новгорода «Crimson Butterfly» в обновленном составе и с новыми композициями:

— Добрый день! Ну, для начала, думаю, вам стоит представиться.

— С: Привет, я Сергей.

— К: А я Катя.

К+С: А в паре мы группа Crimson Butterfly!

— Прекрасно! И что вы за группа?

— С: Вы не поверите, но мы музыкальная группа. А по стилю, пожалуй, в основном электроника. Когда-то ее можно было назвать IDM.

— А теперь на что похоже?

— С: Тут уж лучше самим услышать. Мы как раз недавно пластинку в формате ЕР выпустили, «Interference» называется.

— Сколько длилась работа над этим альбомом? И что это за формат такой?

— С: ЕР – это очень модный сейчас формат записи и удобный к тому же, в Инет его залить или скачать – дело пары минут. А что касается записи, то быстро все сделали, потому что я хотел показать, какой наш проект в данный момент времени. Ведь еще совсем недавно мы были вообще никем. А потом выступили на местном радио, и как-то все зашевелилось.

— А что за радио?

-С: Радио «Рандеву». Нас пригласили поучаствовать в радиопередаче «Живой звук». Правда, ее через некоторое время закрыли, а жаль…

— А где планируете свои новые композиции зрителю представлять?


-С:
Да мы уже представляем.. Вот в августе в Нижнем Новгороде в Рекорде будем выступать.

— И как это будет?

: Сам не знаю, но уверен, что очень весело! По словам организаторов, планируется феерическое шоу с моделями, боди-артом и обнаженными телами…

— А до лета?..

-С: На более раннее время пока ничего. Мы будем усиленно готовиться, репетировать, привыкать к новым песням. А еще наверное успеем выпустить сборник ремиксов.

— Новые песни и сразу же на них ремиксы?

-С: Да это даже не ремиксы будут, а скорее альтернативные варианты композиций. Мы вместо моего вокала Катин хотим записать. Посмотрим, что из этого получится.

— Совсем недавно вы сделали свой ремикс песни группы «Барто»…

-С: Было дело.. Тут вот как вышло.. Мы с «Барто» вообще интересно познакомились – виртуально. У них тогда только первый альбом вышел и о все их услышали. Так вот, я в эфире радио какого-то сказал, что диск мне очень нравится и считаю его просто гениальным. А потом мы начали общаться в ЖЖ и других соцсетях. Через некоторое время Марии Любичевой пришла в голову идея объявить конкурс ремиксов на их песни. Вот тогда и я решил попробовать, выбрал песню пооригинальнее («One love»). Эта композиция для меня самого была интересна, поэтому и получилось довольно неплохо, как мне кажется.

— Кстати, пару недель назад мне этот диск «Ремиксы» в руки попался…

-С: Хорошо хоть замечает кто-то! Если б еще и покупали иногда…

 — Диски вообще сейчас мало кто покупает. А вы хотите выпустить свои работы на диске?

-С: Пока не планируем, но со временем может быть. У нас ведь уже однажды был опыт по продаже собственных дисков.. Только неудачный он какой-то получился…

— А подробнее расскажите!

-С: Издали мы когда-то диск официальным тиражом в 700 штук (правда, фактически и того меньше было). И продавали его на своих нечастых выступлениях. Я сам после концертов людей уговаривал купить. Рекламировать пытался…

— Вобщем пробовал себя в роли менеджера…

-С: Да, что-то типа того…

— Полезный опыт. Может еще пригодится. Что-то Катя заскучала с нами… Так что теперь вопрос к тебе. Ты как в группу попала?

-К: Честно говоря, случайно. Можно сказать, заглянула как-то к Сереже на огонек, а он как раз женский голос искал, как оказалось…

-С: На чашку чая с пряниками. И к Басечке…


-К:
Да, точно, и с кошкой поиграть. Вот и доигралась до профессиональной записи…

— Что, сразу?

-К: Практически.

— А другие кандидатуры вокалисток у тебя, Сережа, были? Почему именно Катю выбрал?

: Не знаю… Всех других воспринимал как-то несерьезно, в шутку… А Катю услышал и все, понял, что ОНА! И ни разу не пожалел о своем выборе – сработались мы отлично, так что это всерьез и надолго.

— А что собираешься делать со своим прошлым творчеством? Будешь его как-то раскручивать?

С: А что с ним делать… Оно уже издано и вполне самостоятельно.. Даже слушатели у него в определенных кругах имеются. Но лично для меня оно уже как бы в прошлом. Сейчас немного другое актуально уже. Вот раньше особенно не нужно было напрягаться – сиди себе при желании в комнате, сочиняй с помощью всяких компьютерных программ музыку, записывай ее, и вот уже практически готовая композиция. А теперь столько всяких технических примочек появилось и музыка, соответственно, изменилась.

— А где вы над новыми записями работали?

С: У нас есть небольшая репетиционная база, чтобы можно с голосом и гитарой поработать было. Но в основном, конечно, дома на компьютере писали. У нас, кстати, гитарист сессионный имеется, но в этом альбоме вы его пока не услышите.

— Имя его откроете?

С: Это мой подопечный — участник группы cigarRATs Серёжа Мошков.

— Раз уж зашел разговор, то расскажи пару слов и о cigarRATs?

С: У них сейчас период трансформации и поиска, как мне кажется. Сережа в последнее время все больше времени и сил своей официальной работе отдавал, к слову сказать, не особенно удачной. Но теперь уволился, так что, думаю, скоро что-нибудь интересное представят ребята.

— Мы тему трудоустройства затронули, так что теперь рассказывай, где сам работаешь.

— С: Да я терпеть не могу на кого-то работать. Так что организовал себе собственное дело…

— То есть ты сам по себе?

С: Абсолютно.

— А как насчет тебя, Катюша? Ты чем по жизни занимаешься?

К: А я, так сказать, в длительном отпуске. Достала офисная жизнь просто по горло. Хотя поначалу даже нравилось, увлекательно было… А потом надоело это рабство, решила уволиться… И чувствую себя теперь замечательно!

— И чем на бутерброды зарабатываешь?

К: Я фрилансер, перевожу тексты.

— Ничего себе! То есть по образованию ты переводчик?

: Не совсем, официальная профессия у меня несколько другая, но занимаюсь сейчас этим.

С: А я с детьми английским занимаюсь…

— У вас такие полезные занятия.… А для кого вы пишете свою музыку?

— С: Если быть откровенным, я слабо представляю, кто должен нашу музыку слушать… Никудышный я менеджер, что поделать…

— А в социальных сетях со своими поклонниками общаетесь?

С: Не могу с уверенностью сказать, что у нас вообще есть поклонники.. Хотя пару раз мне Вконтакте писали, что что-то цепляет в песнях.

— И что именно?

С: Были люди, которые сказали, что глубокие мысли… Но вопрос для меня спорный…

— Глубокие мысли? В музыкальном плане?

С: Ну видимо да… А может и в идейном… Хотя я стараюсь писать так, чтобы небыло скрытого смысла. Все должно быть как можно проще, лежать на поверхности.

— А какая идеология у вашего творчества?

С: Я бы не сказал, что у нас вообще есть какая-то конкретная идея. Хотя в последних работах у нас часто появляются ассоциации с различными веществами. Например, с коноплей или кофеином…

— А откуда такие ассоциации?

С: Ну как-то так само получалось в процессе написания. К примеру, когда очень хочется спать, а нужно взбодриться, лучше всего трек «Caffeine» подойдет.. Он такой энергичный, под него не уснешь.. Да и состояние описывает такое, которое бывает, когда от усталости паранойя подступать начинает.

— Теперь понятно, ведь пока сводили пластику спать не приходилось…

С: Если быть откровенным, то да. Вся основная работа по сведению в основном по ночам велась. Днем мы больше голос писали, чтобы в вечернее время соседей не беспокоить, а то ведь это все дома происходило. А музыка творилась под покровом ночи, поэтому можно ее охарактеризовать, как музыка «noir».

— А кто у вас автор песен?

С: Раньше тексты в основном я сам писал, а сейчас Катя мне идеи иногда подает.

К: И не исключено, что у нас песни на немецком языке появятся.

С: А еще в нашем репертуаре ведь есть много кавер версий. Из последнего хочется выделить наше виденье песни 60-х в исполнении Diana Ross & The Supremes «My World Is Empty». В нем такие эмоции и жесткость переплетены. И это так вдохновляет нереально…

— Раз уж мы так плавно подошли к мировым звездам, то кто вам настроение поднимает?

C: Я не фанат какого-то одного стиля. Вот в последнее время подсел на «The Brian Jonestown Massacre» и «Os Mutantes». Кстати, последние, оказывается еще с 60-х играют, и сейчас у них что-то вроде второго дыхания – основатель группы с молодежью выступает.

— А музыка в твоей жизни давно?

С: С самого детства. И стоит поблагодарить моих дорогих родителей за то. Что дома у нас были пластинки с качественной музыкой, такой как у Pink Floyd.

— Ну а кроме PinkFloyd ты что-то слушал?

С: Конечно, например Майкла Джексона и «Агату Кристи», а позднее нравились Placebo, Sonic Youth. В моей жизни был даже период экстремального металла, но от него теперь осталось только пристрастие ко всякому нойзу, индастриалу, экспериментам в музыке.

— Кать, а ты какую музыку предпочитаешь?

-К: Сережа недавно работает над прививанием мне тонкого музыкального вкуса, так что пока мне блеснуть ничем оригинальным.

С: Да я только этом и занимаюсь!

К: Ну да, конечно!..

С: Ну ладно, усиленно где-то несколько недель…

— И все-таки о музыке…

К: Нуууу, к примеру, Tori Amos, Nick Cave, Placebo. Я раньше все понравившиеся композиции в плейлист на страничку ВКонтакте добавляла. А потом решила не выпендриваться и удалила.

С: А я в соцсетях пишу что люблю музыку от шугейза до дабстепа.

К: Так точно проще, чем поименно записывать.

С: Кстати, о музыкальных предпочтениях. Катенька не так давно такую интересную идею предложила – сделать кавер из одного хорошего фильма о музыкантах. Впрочем, не будем пока раскрывать всех секретов. Ждите, уже почти все готово.

— К слову о кино.., Нет в планах снять видеоролик на одну из свежих песен?

К: Конечно хотелось бы.

-С: Обязательно сделаем клип, даже с песней почти определились и, скорее всего, это будет «Lovedrugs». Только каким он будет, еще не совсем решили. Возможно, возьмем кадры из концерта в Рекорде – он должен быть крутым.

— То есть вы самостоятельно будете монтировать?

С: Есть такая задумка. А с другой стороны, есть я знаю одного режиссера, с которым очень хотелось бы поработать. Вобщем не будем забегать наперед. Даст Бог, все сложится в скором времени..

— А с коллегами по сцене из родного Новгорода у вас как складываются взаимоотношения?

С: Частенько приходится работать с «ill!noiz» и «KernHerbst» и нам такое сотрудничество очень по душе. Так что, надеюсь, будем и в дальнейшем делить одну сцену.

— Кстати, у «ill!noiz» недавно релиз нового альбома состоялся, вы уже слышали?

С: Ага, знаю. Могу сказать, что мне так понравился, что я бы его лучшим в СССР назвал даже.

— В СССР, а почему не в России?

-С: Да все просто, ведь как явление пришла к нам инди-музыка еще в СССР. Вот поэтому и хочется сказать, что лучший альбом за всю историю этого стиля в нашей стране.

— Так а вы себя тоже относите к последователям традиций инди-музыки в СССР?

С: Очень хочется верить, что мы ими являемся. Хотя почему именно в СССР? Мы просто стараемся продолжить ее всемирную историю…

— Глобально мыслите…

С: Масштабно!

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи