Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с группой « Kaizen»

Интервью с группой « Kaizen»

Интервью с группой « Kaizen»

Когда недавно знакомая мне группа попросила организовать им выступления, я поинтересовался, когда же выйдет их первый альбом. После чего выяснилось, что их альбома ещё не видно на горизонте, и стало непонятно, для чего им нужны выступления, результат которых некуда вкладывать. В итоге от идеи пришлось отказаться. У группы же «Kaizen» всё складывается по-другому. Ребята всегда серьёзно подходят к этому вопросу, до концерта, во время и после работают над вопросом о выпуске дебютного диска. Осуществить планы намерены уже будущей осенью. Далее о планах на будущее и многом другом рассказали музыканты: Вадим Яковенко (гитара) и Анатолий Котов (бас).

Как продвигается работа над дебютным альбомом?

Вадим Яковенко: Планов много, работа кипит. Планируем сделать песен тридцать, выбрать из них 9-12 лучших, которые войдут в диск.

Анатолий Котов: Готовим новый, мощный, драйвовый, очень мелодичный материал. Конечно же, не обойдется и без уже полюбившихся многим нашим слушателям нескольких старых песен. Мы, как музыканты будем максимально выкладываться: до крови стирать пальцы о струны, палочки ломать; четвёртый микрофон уже меняет Krotov!… После таких усилий и жертв, думаем, микс получится вкусный, и альбом получится что надо!

Сколько песен будет на диске? Покакому принципу отбираете их?

В.Я.: Песни отбираем с запоминающимися мелодиями, резкими текстами, ну и чтоб «всем понравилось». Все они должны быть связаны в одну цепочку, но как точно, не знаем пока. Чем дальше движется работа, тем яснее виден горизонт.

А.К.:Думаем, что альбом будет содержать 10-11 самых ярких треков. Можно назвать принцип отбора песен — «Все самое лучшее детям». Главное – услышать, потом можно делать выводы.

Почему диск будете писать в Германии, у нас нет такой возможности?

В.Я.: Мы пока не решили окончательно, где будем писать диск. Думаю, что можно сделать должный уровень и в России, если постараться. Есть несколько моментов: поджимает и время, и взгляды уже немного изменились. Сингл был записан в Москве, при этом, звук вышел очень качественный. Так что тема нашего отъезда пока обсуждается.

А.К: Я лично за отечественных волшебников звукозаписи! Нас, голодранцев в Германию же не пустят! Ха-ха!

Пришло время, когда музыкант зарабатывает только концертами, вся музыка сливается в сеть. Нужно ли тратиться на красивую обложку диска? Ваше мнение?

В.Я.: Знаешь, есть своя культура в приобретении диска. Когда очень долго ждёшь его выхода, особенно, если это твоя любимая группа, когда, сняв плёнку, видишь вкладыш, пахнущий краской. Оцениваешь оформление, читаешь все обращения – это своя эстетика! Это не просто скачивание с торента. Коллекционеров пластинок можно сравнить с архивами исторического музея, когда соприкасаешься с самой историей, только музыкальной. Наши диски (сингл «Саломея», вышедший в сентябре) продаются на концертах. Этим окупается их печать, но конечно, не способ заработать.

А.К.: Я думаю, что обложка альбома – это лицо группы, и должна нести в себе не меньше информации, чем в музыке и текстах. Создание альбома – это не только запись музыкальной части, но и впечатляющий внешний вид. Хотелось бы вернуть то время, когда собирались слушателями коллекции пластинок, потому что её было приятно держать в руках – все эти фотографии, вкладки о группе, даже иногда комиксы, несущие в себе историю рок-н-ролла. В настоящее время все просто: захотел послушать песню, скачал. Ходят слухи, что будет вестись борьба с web-пиратами, незаконно качающими материал и распространяющие его. Понятно, что время пластинок и CD уходит. Но я считаю, что должна быть создана система, позволяющая исполнителю получать материальное вознаграждение за свой труд. Для артистов ведь это – труд!

«Скачай мою музыку из сети и заплати, сколько не жалко»?- как относитесь к такому принципу?

В.Я.: Я никогда не осуждаю такие инициативы. Конечно, что же делать бедному артисту, если забыта дорога в музыкальные магазины, где вся музыка есть в бесплатном варианте. Мы все люди, не хлебом единым живёт и артист!

А.К.: Думаю, что мы придумаем какой-нибудь свой способ!

Что будет на вашем диске, кроме песен?

А.К.: Обложка неплохая!

В.Я.: Наверное, вставим парочку порно роликов, серьезно! На фестивале «Altrogativa» мы выступили с Леной Берковой, думаю, она нам не откажет и в этот раз!

Как звучит рабочее название альбома?

В.Я.: Так и называется — «Кайзен», расшифровывается так: «Когда Альтернатива Исчезнет ЗЕмли На*ер не будет»!

Будут ли ещё сняты клипы на песни данного альбома?

В.Я.: Конечно, еще 3-4 клипа точно будет! Я даже повторюсь – плотно работаем над этим с Леной Берковой!

А.К.: Хотелось бы снять ещё клипы… Планируется выход еще одного сингла, который выйдет с одной песней и ее экранизацией. Это будет совсем другое – нежное и лирическое, совсем не то, что привыкли слушать. Ведь «Саломея» довольно брутальный, мощный, напористый, и в текстах и в музыке. Девчонки – в очередь!

Будете принимать участие в фестивалях этим летом?

В.Я.: Да, собираемся. Это отличная возможность предоставить свои возможности огромному количеству слушателей. У нас уже есть договоренности с некоторыми организаторами.

А.К.: Да, планов у нас огромное количество. И фестивальный период начнется раньше, уже весной. В апреле мы посетим Беларусь, Гродно, там пройдет байк-фест под открытым небом. 27-28 мая в Тольятти будет опен-эйр «Свежая кровь».

Ваш самый запомнившийся концерт?

В.Я.: Да…С нами всегда что-то случается. Таких концертов много. Например, наша недавняя поездка в Краснодар. Тридцать часов в поезде в компании верных друзей, алкоголя и хорошего настроения, просто чудесно! Затем – гостиница,15 градусов тепла и зеленая травка! Всё это после 13 градусов мороза и снега в Москве! Всё отлично! Выступление получилось отпадным, после забацали ещё на час импровизацию, короче, разошлись по полной! Тусили вместе с толпой. Выложись, как никогда! Потом мы очень крепко отметили наш лучший концерт! Проснулись в обед следующего дня и поняли, что все деньги пропиты! Так что на обратном пути, длинной в тридцать часов, мы ели хлеб, запивали кипятком. Но отличное настроение после всего, что было, не дало нам умереть! В общем – суперские моменты!

Случались ли у вас выступления без ударных? Как результат?

В.Я.: Было такое: прямо в день концерта наш барабанщик нашел свою любовь и не смог оторваться от своей любимой женщины (мы его понимаем – в жизни такое бывает). Потом, конечно, он получил от нас по полной! Случилась нестандартная ситуация, в общем, типичная для нас. Договорённость о концерте уже была, отступать было некуда. Тем более, что концерт благотворительный. Было решено немного поимпровизировать в акустике, и результат оказался неожиданным – все получилось отлично, народ забалдел по полной. И тогда мы подумали, зачем нам вообще барабанщик?!

А.К.: Играть бы пришлось в любом случае, не хотелось не подводить организаторов. Повторить такое? Не хотелось бы, нет. Тогда это произошло всё спонтанно, по острой необходимости. Импровизация перестаёт быть собой, когда выдается на бис.

Какую бы песню исполнили под прицелом пистолета, чтоб она смогла спасти от пули?

А.К.: Наверное, «Песенку мамонтенка», которая в моем исполнении точно вызвала бы жалость и чувства, даже у дула пистолета!

В.Я.: Я выбираю «Братва, не стреляйте друг в друга, Вам нечего больше делить»! И если бы не подействовало, то я бы пристрелил палача с фразой из любимого фильма «Аста ла виста, бэби»!

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи