Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с группой Knorkator (Альфа Атор)

Интервью с группой Knorkator (Альфа Атор)

Интервью с группой Knorkator (Альфа Атор)

Мы встретились с лидером известной рок-группы Knorkator, а по совместительству и художником, Александром Томасом (Альф Атор). Разговор с музыкантом шел о его пристрастиях в музыке и изобразительном искусстве, а еще, конечно же, о молодом поколении и недавнем посещении группой России.

— Когда Вы впервые попробовали себя в качестве художника, и кто из мастеров кисти стал для Вас примером?

— Рисую я с тех пор, как себя помню. Задатки для творчества у меня были неоспоримые, ведь мой отец был неплохим скульптором. В детстве моим кумиром был великий Леонардо Да Винчи, но кроме него меня впечатляли работы и другие художники – в основном эпохи Ренессанса. Так же влияние на меня оказывала современная живопись, примеры которой я мог найти в папиных книгах. А вот готический стиль мне не нравился никогда.

— Сейчас Ваши картины преимущественно одинаковые по стилю, а в других стилях Вы писать не пробовали?

— Поначалу я пробовал себя в различных направлениях, но в какой-то период музыка заняла все мое время и за кисть я не брался. А когда снова вернулся к живописи, получилось, что ближе всего мне только один стиль.

— Среди всего творчества Knorkator, какая песня Вам нравится больше других?

— Таких композиций даже несколько. Например, «Warum», «Schuchtern», «Makellos», они почему-то стали для меня важнее остальных. Есть еще пару песен, которые очень нравятся.

— А есть песни не из вашего репертуара, к которым Вы неравнодушны?

— О да! Песню Питера Гэбриэля «Mercy Street» считаю просто шедевром. Да и вообще, могу себя назвать его фанатом.

— Давайте поговорим о том, как Вы пришли в музыку, с чего начался творческий путь?

— Первым моим музыкальным творением я могу назвать написание песни в 6 лет. Уже в 16 я стал основателем группы, а в 17 мы получили свой первый гонорар за концерт. В 32 года на моем счету появился первый полноценный альбом.

— Расскажите нам, какие у Вас творческие планы на ближайшее будущее?

— Планов на этот год достаточно много. До конца лета хочется успеть закончить запись нового альбома Knorkator и поработать на собственным шоу Альфа Атора. А еще есть несколько заказов на картины.

— А увлечения у Вас есть?

— На это у меня попросту не хватает времени.

— Каково Ваше мнение относительно современной молодежи?

— Когда мне было чуть меньше лет, еще было ощущение, что мир можно спасти, оживить… А у нынешней молодежи нет ничего, за что стоит бороться, мир умер. Их вполне можно понять.

— Совсем недавно группа Knorkator выступала в России, с какими впечатлениями от концертов Вы вернулись домой?

— Мы не ожидали, что в России нас встретит такое количество поклонников. Так что ощущения после посещения вашей страны очень позитивные.

— В своих интерактивных выступлениях Вы используете дополнительные звуки, и даже речь. А как родилась такая оригинальная идея?

— Изначально в своих турах я просто зачитывал отрывки из литературных произведений, а первая запись вообще была сделана в шутку. Но позже мне пришла в голову идея использовать разные голоса, дополнить монологи музыкой и другими приятными звуками. И вот однажды я поинтересовался мнением человека из публики, который дал высокую оценку тому, что я делаю. Вот так и появилось мое шоу.

— Александр, а у Вас есть любимая картина (из нарисованных Вами, я имею в виду)?

— Из всех картин, которые я успел нарисовать на сегодняшний день, у меня 2 самые любимые. Это «Brelz» и «Mafel».

— Вы частенько одну и ту же картину рисуете с использованием разных цветов, это какой-то творческий ход?

— Дело в том, что так я могу за одну и ту же идею получить больше денег. При этом у каждого заказчика все-таки будет эксклюзив. (Смеется)

— С чувством юмора у Вас дела обстоят прекрасно! А сейчас работаете над какой-нибудь картиной?

— Пока к новой работе я не приступал, хотя вот недавно поучаствовал в разработке комикса для нашего рождественского альбома.

— Тогда расскажите подробнее об этом альбоме.

— У нас появилась идея выпустить к Рождеству сборник лучшего из пяти альбомов Knorkator под названием «Weltuntergang! Alles Muss Raus!» (пер с нем. «Конец света! Все должны бежать!»). А моим заданием было оформление обложки маленькими картинками, а еще футболка и мешок.

-Когда Вы начинаете рисовать очередную свою картину, то уже точно знаете, как она будет выглядеть или идеи приходят в процессе? А бывало ли такое, что результат Вас полностью разочаровывал?

— Когда у меня рождается идея новой картины, то я сначала очень тщательно прорисовываю ее в макетах на бумаге. И только когда она выглядит до мелочей именно так, как я себе представлял, берусь за кисть и масло. Я чувствую себя истинным художником как раз в процессе подготовки, когда воплощаю в реальность свою идею. А дальше это уже дело техники и кропотливого труда.

— Ну и прежде, чем попрощаться, еще один вопрос, который, безусловно, интересует поклонников группы Knorkator. Чей вокал, кроме Штумпена, звучал в «Das Erwachsenenbaby»?

— Там пела еще Паскаль фон Вроблевски.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи