Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с группой «Love Amongst Ruin»

Интервью с группой «Love Amongst Ruin»

Интервью с группой «Love Amongst Ruin»

Группа «Love Amongst Ruin» – это проект бывшего барабанщика культовой группы «Placebo» Стива Хьюитта,  созданный в 2007 году. В «Love Amongst Ruin» Стив сам играет на гитаре и поёт. Вместе с ним в коллективе играют также два известных гитариста – Дональд Росс Скиннер и Стив Хоу.

— Можете рассказать о том, с какого момента вам захотелось заняться музыкой? Почему именно гитару вы для этого выбрали?

Стив Хьюитт: Первым музыкальным инструментом для меня стали барабаны –  это как первая моя любовь. Однако довольно трудно было на ударной установке написать песню, если, конечно, вы не являетесь Терри Боссио. Я-то точно не являлся! И когда я занялся  написанием песен, то стал обращать внимание на клавишные инструменты, на  гитару и на бас-гитару.

Стив Хоу: Когда я стал заниматься гитарой, мне было примерно девять лет. Но перед тем, как я взял в руки гитару, я учился игре на фортепиано. Но спустя определённое время мне стало ясно, что это не тот музыкальный инструмент, на котором мне хотелось бы играть всегда. Мне кажется, что именно великолепное  соло Ван Халена из песни Майкла Джексона «Beat It» оказало окончательное влияние на принятое мной решение. Впрочем,  игра легендарного Джими Хендрикса оказала не меньшее влияние.

Дональд Росс Скиннер: Я ребёнком всегда следил за всеми хит-парадами, которые проходили каждую неделю! Как только я увидел группу «The Who», то всерьёз начал подумывать о гитаре. Очень часто я  стал  заглядывать в музыкальный магазин «Woolworths», рассматривал там  электрогитары, думая, как же всё-таки этот мир далеко от меня!

— А ещё на каких-нибудь музыкальных инструментах вы умеете играть?

Стив Хьюитт: На барабанах, бас-гитаре и клавишных инструментах.

Стив Хоу: Конечно, на фортепиано… Но только немного… Мне очень нравится проводить время за игрой на синтезаторе. Также и на бас-гитаре играю.

Дональд Росс Скиннер: Я неплохо играю на барабанах, на клавишных инструментах, немного на гармошке, ну и конечно, на бас-гитаре.

— Вы всегда на концертах играете на определённых гитарах. Как получилось, что вы выбрали для себя именно данные модели? Какие ещё  гитары используются вами сейчас или использовались раньше?

Стив Хьюитт: Моей основной гитарой является белый леворукий «Gibson LP Custom». Мне очень нравятся использовать «гибсоны» из-за того, что у них потрясающий звук. У меня таких инструментов целых четыре, для рока это самые лучшие гитары!

Стив Хоу: Для меня основным инструментом всегда была электрогитара «68 Les Paul Custom Shop». Она мне нравится из-за профиля грифа, тембра, а также никелевой фурнитуры, которая выглядит очень круто! Моим запасным инструментом стала гитара «Guild S-60» произведённая в 1978 г. Она очень редкая, но у неё интересное звучание, характерное только для неё. У меня есть и очень также неплохое переиздание Стратокастера 1962 г. и переиздание Телекастера. Я в восторге от  винтажных гитар, особенно если это Лес Пол и Телекастер 50-х.

Дональд Росс Скиннер: Гитара «Gibson Firebird V». Я её купил, потому что увидел как-то на фото с Брайаном Джонсоном и влюбился в неё… После покупки этой гитары я, наверное с неделю только любовался ею. Другая моя гитара – «Fender Jazzmaster». Я многие годы на ней играл и записал большую часть своих песен. Наряду с этими инструментами у меня есть также полуакустика «Harmony» 1968 г. и «Gibson SG». Моей мечтой являются «Fender Doncaster» и «Gibson Les Dawson».

— Приходится ли вам модифицировать свои гитары? Если это так, то для чего и как именно?

Стив Хьюитт: Бывает сложно найти нечто такое, что повлияло на улучшение внешнего вида или саунда моих гитар. В связи с этим мои гитары остались точно такими же, какими я их покупал.

Стив Хоу: С моими гитарами, которые у меня сейчас есть, я не делал ничего. Только заменил колки на гроверные у упомянутой ранее гитары «Guild».

Дональд Росс Скиннер: Я изменил свои гитары: я  покрасил зелёной краской «Jazzmaster» и написал на «Firebird» имя своего отца.

— На концертах «LAR» какие вы используете гитарные педали?

Стив Хьюитт: Я применяю «POD XT». Сейчас он подходит по всем параметрам  к моим требованиям в гитарной обработке.

Стив Хоу: Я применяю бутиковые педали ручной сборки. Я просто обожаю их коллекционировать. С группой «LAR» я в основном применяю перегруз на усилителе «Mesa Boogie». Ещё у меня есть реально классные примочки «Devi Ever Rocket» и «Skreddy Mayo fuzz». У меня в педалборде есть также две педали задержки, замечательно работающие именно в паре. Есть и педали 80-х — «боссовский» хорус, педаль громкости и «вау-вау».

Дональд Росс Скиннер: Я применяю для тремоло и реверберации «POD X3», а в экстремальных случаях — басовый «боссовский» овердрайв.

— А усилители?

Стив Хьюитт: Пользуюсь «Fender Twin», он замечательно мне подходит!

Стив Хоу: Начиная репетировать, я успел перепробовать много всяких разных гитарных усилителей. Сейчас же я остановился на «Mesa Boogie Dual Rectifier»,  которого «месовский» кабинет 4×12. Мне это очень нравится! В дальнейшем планирую пользоваться усилителями «Fender Twin» и «Vox AC-30» 60-х.

Дональд Росс Скиннер: Я использую в работе усилитель «Marshall JCM 800/900». Хочется поэкспериментировать и с другими усилителями, но мы на сцене уже имеем три разных тембра, и это вроде совсем неплохо.

— Кто из известных гитаристов повлиял на вас, как на музыкантов?

Стив Хьюитт: Джимми Пейдж,  Джими Хендрикс, ну и, конечно, неповторимый Ангус Янг.

Стив Хоу: Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Джимми Пейдж, Грэм Коксон, Билли Коргэн, Дэвид Гилмор, Слэш и многие другие.

Дональд Росс Скиннер: Если оглянуться назад, то могу сказать, что уверенности при игре и пении мне придал Пит Тауншенд. То, чего достигают другие гитаристы с педалями эффектов, я  делаю пальцами. Ещё я в восторге от Энди Джилла, играющего в группе «The Gang Of Four» и от игры Би Би Кинга в альбоме «Live At The Regal». С восхищением вспоминаю англичанина Ника Дрэйка – гения перкуссивной игры. Естественно я отличаюсь от них, но изучив основы, можно любому выработать свой собственный стиль.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи