Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с группой Океан Эльзы

Интервью с группой Океан Эльзы

Интервью с группой Океан Эльзы

— Ваш очередной альбом, и в частности песня «911», очень не похож на ваши предыдущие работы с преимущественно электронным звуком. У вас, случаем, не планируется, как было с другими музыкантами, перескочить от живой к электронной музыке?

— Все, конечно, зависит, в первую очередь, от того, с каким настроем ты встал с постели в тот день, когда тебе предстоит делать пластинку. Мы не подвержены никаким логическим историям, как правило. Все может быть! Если мы сделали одну песню в альбоме, то конечно, можно сделать все. Но играть «911» живьем мы умудряемся без электроники. Конечно, она по-другому звучит, но после прослушивания 500 раз по радио ты слышишь уже, мне кажется, как любой вариант.

— То есть, у вас нет цели следовать моде, уйти с головой больше в электронную музыку?

— Мне кажется, что сейчас не совсем модно играть электронную музыку, может, лет 5 назад так и было. Добавлять в свои произведения электронными элементами – это конечно, модно. И лично мне без разницы: модно, не модно. Это просто нравится.

— Насколько огромное значение для вас имеет общая структура альбома: порядок песен и т.д.?
— Просто огромное! Альбом – это многогранный продукт, который необходимо слушать от начала и, непременно, до конца, и рождать мнение не от прослушивания одной песни, которая тебе нравится, как делает 90 % населения: вот, нам нравится 4-я, 3-я и 5-я,… это конечно, не правильно. Правильно будет, когда вы слушаете полностью весь альбом и понимаете: он тебя затронул или нет. Там нет песен, которые можно считать лишними. Мы создали четырнадцать вещей, потом оставили лучших 10.

— Количество и порядок песен вы сами составляете?

— Да, это сделал я. Там присутствует пару нюансов, которые при желании можно было бы поменять. Но восемьдесят процентов песен поставлены там незыблемо, и их никак нельзя менять местами.

— Насколько глубоко ушли у Вас связи в Internet?

— Мы стремимся друг к другу. Песня «911» – о любви двух машин.

— Компьютер тоже имеет к этому отношение?

— Компьютер и Машина – одинаковые вещи, по общему счету. Здесь идет намек о проявлении чувств у неживых вещей. Сами люди становятся машинами и компьютерами, и мы проявили иронию. Это может не остроумно, но очень даже честно работает. Я не силен в программировании, но вот наш директор – он занимался веб — дизайном и очень хорошо понимает эти вещи. Я всего лишь на уровне среднего пользователя. Для меня стационарный компьютер – это не роскошь, а средство путешествия по интернету. Сейчас у меня в телефоне маленький компьютер, он уже успел стать незаменимой частью моей жизни.

— Удалось ли вам этим летом погреться на солнышке? Остались ли вы довольны?
Возможно, всего один день, когда мы давали концерт на море – нам там удалось согреться на солнце, на «Таврийских играх». В планах еще полететь куда-то в направлении Средиземного моря…

— Начиная с тех времен, в вашей популярности стало больше лести?

— И такое бывает! Но для начала надо научиться отсеивать ее. Но так же увеличилось и количество отрицательных высказываний – в равном количестве.

— А удается ли Вам сразу отличать искренние эмоции от лести?

— А я отличаю! Вот если человек говорит, какая замечательная пластинка, а сам при этом ее ни разу не слушал, тогда… Так же, когда человек тебе говорит, что пластинка ужасная, а он ее ни разу не слушал – на это я не обращаю внимания. Критика должна звучать красиво и конструктивно. И любовь к человеку тоже. Заслуженная и честная.

— Вы видите, что человек льстит, ни в коем случае не пытаетесь подыгрывать ему? Возможно, развив эту тему, вы тем самым заведете человека в тупик?

— И такое бывает.

— Бывает, что вы намеренно говорите про себя различные небылицы или байки?

— Я добрый человек. Иногда придумываю небольшие безвредные сказки.

— В вашей группе присутствует чувство юмора? Бывает ли, что вы пытаетесь разыгрывать друг друга?

— И это случается – порой ирония, порой юмор. В этом плане мы очень даже жесткие, сказал бы я.

— У Вас есть свое особый стиль и звучание. Замечали ли Вы, что молодые, особенно украинские группы, имеют подражание Океану Эльзы?

— Мы не следим за этим.

— Значит, Вы не знаете о рождении новых команд?

— Нет, мы не знаем. Я не в поисках похожего, и не наблюдаю ничего явного. Всегда будут люди, которые будут подражать. Мы первые, кто играет западную музыку в нашей стране, и этим все сказано. То есть, западную, но в то же время, украинскую. В точности и тут мы набрали популярность, прежде из-за того, что не углубились в русский рок, в этом наш успех. Дело даже не в языке. В точности, как Мумий Тролль поднялся на том, что выбрал свое личное направление, другую музыку.

— Бывала ли у Вас тяга заняться молодыми музыкантами? Оказывать помощь новым группам, возможно даже организовать собственную компанию звукозаписи?

— Конечно, да. Но еще предстоит работа над собой. Я ощущаю в себе силу, но смысла в этом не вижу. У нас достаточно еще сил для сцены.

— Были попытки самим режиссировать свои клипы?

— Нет, даже не пытались.

— А фильмы снимать вас не тянет?

— С меня плохой режиссер. И красиво говорить не мой конек. Мое призвание — это петь и играть. И глазки я не строю. Исключение делаю только для девушек.

— Имеете ли вы песню в вашем репертуаре, которая Вам очень нравится, но она еще не вышла в ротацию телевидения или на радио?

— У меня есть такая. И она выйдет, – через месяц мы снимем видео на нее, полтора максимум.

— А наоборот, песня, которая очень надоела…

— Это песня «Там де нас нема» – нам надоела очень. Она уже устаревшая, ей уже исполнилось три года. Одно и то же. Но это моя работа. Rolling Stones «Satisfaction», тоже, уже не счесть сколько раз она была сыграна… Хочу сказать, что мы каждый раз по-новому ее играем.

— Есть ли на карте такое место, в котором Вам еще ни разу не доводилось выступать, но хотели?

— Есть, и таких очень много! В их числе российские города тоже. Мы очень хотим в Таллин, в основном в Прибалтику. Нам не доводилось бывать на Дальнем Востоке, надеемся скоро поехать. Говорят, украинцев там очень много, множество украинских деревень.

— Могу ли я Вас попросить сейчас, основываясь на трек-листе Вашего альбома «Модель», сочинить рассказ или историю?

— Я сочинил, для пластинки. Все достаточно просто! Песне первая говорит о том, что любовь двух машин – это плохо, и надо уже браться за головы и идти к спасению. Все знают что 911 – это номер спасения. А номер спасения – это именно те чувства, которыми обладает живой человек. Все эти чувства перечисляются в песнях. И наконец, в самой последней песне, с названием «Може все не так», говорим о том, что, вероятно, попросту быль, и на самом деле все по-другому. Возвращаемся к тому, что было в начале, к иронии.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи