Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с группой «Смысловые галлюцинации»

Интервью с группой «Смысловые галлюцинации»

Интервью с группой «Смысловые галлюцинации»

«Олимпийский» в ноябре месяце в Москве собрал весь свет не только отечественного рока. Предстояла презентация первого альбома, выпущенного в России. Здесь можно узнать о принявших участие в записи группах версии песен группы «Кино». В числе тех, кто был приглашён на презентацию «Кинопроб» были и «Смысловые галлюцинации» (их песни — «Розовые очки», «Вечно молодой»).

Мы, конечно же, не упустили момент пообщаться перед концертом с лидером группы Сергеем Бобунцом. Но за час до концерта мы узнаём, что «Глюки» не выступают в «Олимпийском». Об этом мы и поинтересовались у Сергея:

-Почему вы не принимаете участие в концерте?

-Для нас это тоже стало неожиданностью, просто поставили перед фактом: сняли нас, и всё. Наверное, от того, что мы не согласились на предложение «Realrecords» на подписание с ними контракта. Обиделись…

-Вы, наверное, тоже обижены, ведь у вас уже записана версия на песню Цоя :«Мама, мы все тяжело больны»…

-Да, тем более, что в нашем живом варианте она звучит поагрессивнее – очень неплохо! Недавно играли её на концерте, прикольно, хорошо звучала! Расстроились вдвойне, хотя сначала показалось это пустяком.

-Будете ли ещё исполнять её на концертах?

-Наверное, нет, только в случаях нехватки своего материала.

-Были слухи от «Рикошета», что при работе над ремиксами песен Цоя ощущалось присутствие чего-то потустороннего. Были ли у вас подобные проблемы?

-Наверное, бред, это просто создание антуража своеобразного. Я думаю, не нужно вообще об этом говорить, кто что чувствует…Просто считаю эту акцию не этичной по отношению к Цою.

-Перепевать чужие песни?

-Не этично перепевать песни «Кино», а в других таких акциях мы и не участвовали, только «Чайф».

-Что исполнили из «Чайфов»?

-«Ковбои» из альбома «Четвертый стул», вошедшие бонусом в наш альбом. К дате, 15-летию «Чайфов», некоторые группы записывали их песни. Потом – это группа, состоящая из живых, энергичных людей. А к творчеству группы «Кино» у меня своё трепетное отношение, особое. Мне неприятно отношение людей, которые не любят Цоя, но так и быть, от предложения не отказываются.

-С саундтреком к Брату-2, по-моему, такая же ситуация была? Чем не повод «засветиться»? Не так ли?

-Я знаю, что Балабанов сам отбирал диски, принёсшие Мишей Козыревым. Но некоторые композиции были навязанными, мне так кажется.

-Не жалеете, что ваша песня есть в «Брат-2»?

-Это для нас стало манной небесной! Не жалеем, конечно. В Свердловск нам позвонила московская журналистка, сообщившая о том, что наша песня попала в трек…Мы даже сразу не поверили. Оказалось правдой! Я потом долго не играл «Вечно молодого» на концертах — считал, люди не поймут ситуации. А в Москве на презентации «Брата-2», Козырев нам сказал, что песня уже в эфире. И потом понеслось!

-Получается, это везение, случайность? Политики специальной не было, и продуманных ставок также?

-Штурма столицы точно не было, тем более, продуманного.

-Как себя чувствуете в новом шоу-бизнесе?

-Наверное, мы до конца его ещё не оценили. В шоу-бизнесе, как и в жизни, есть много хороших моментов, так же и много проблем.

-Что расскажешь о новом альбоме?

Сейчас мы работаем усиленно над тем, чтобы в начале декабря, как и запланировано, состоялся релиз. Делаем всё возможное, так как мы – группа – катастрофа: вечно теряются треки, что-то стирается в компе… Оценить содержание пластинки самому трудно, я с нетерпением жду, когда альбом будет прослушан, оценен людьми. Вот они и скажут потом, хороша ли музыка. В этом альбоме собрано всё лучшее за два года, даже «Розовые очки» и «Вечно молодой» — не показатели, они остались без изменений, в варианте, записанном в марте прошлого года. В то время были созданы ещё пять песен всего за три дня. На тот момент мы даже не предполагали их куда-то вставлять.

-Что предпочитаешь больше: работу на сцене или в студии?

-Я не думаю, что это можно сравнивать. Из-за того, что мы сами являемся немного параноиками, у нас получается совмещать живое звучание с электроникой. Я сам долго сомневался, стать ли человеком — невидимкой, ковыряться в компе, или же быть на сцене, вместе с людьми, их энергетикой? Играть только гитарную музыку? Тоже нет, буду плохо себя чувствовать…

-Работать над несколькими проектами сразу не пробовали?

-Для этого нужно много времени, да и самим ещё есть чему поучиться. Но, надеюсь, всё это будет, через время.

-Успех к вам пришёл внезапно, было ли это преждевременно?

-Мы долго шли к этому успеху, на самом деле, целых десять лет. Не многие группы проходят такой путь. Когда говорим, что нам 3-5 лет – это в последнем составе.

-И все десять лет мечтали об этом?

-У меня нет опыта в чём- то другом, кроме музыки, даже не пытался приобрести другой опыт. Я не хотел жить, как живут мои родители, соседи. И в результате – я самый счастливый человек!

-Считаешь, что добился желаемого?

-Конечно, я очень люблю путешествовать, жить в разных гостиницах, пусть даже захудалых…Это так классно! Я счастлив!

-Тараканы не пугают?

-Это мелочи, даже в них есть что-то …

-Нравится менять места?

-Да, разные города, люди, например, моё пребывание в Калининграде.

-Что экстремального в таких поездках?

-Нехватка времени или же затяжные поездки, когда уже нет просто сил, а нужно чуть ли не восстать из мертвых – такое бывает! И очень часто такое происходит.

-Каким допингом пользуетесь в таких ситуациях?

-Особо ничем, только алкоголь, от него никуда. Всё остальное чревато последствиями. Когда ты почти не спишь, сильно устаёшь, даже алкоголь сильно рубит, становится иногда страшно.

-Планируете ли переиздание своих ранних альбомов?

-Думаем, года через четыре. А сейчас довольны тем, что все наши альбомы пестрят невероятными обложками в московских киосках, это чудесно! Иногда пиратство выручает, можно сказать даже помогает. Когда люди идут на концерт, они уже знают много песен. Ждут ещё чего-то интересней. Но нужно, всё-таки, чтобы песни приходили в народ вместе с клипами, с концертами, с промо.

-Существует ли программа, после выполнения которой ты можешь спокойно уйти на покой?

-Я очень боюсь покоя, пенсии….

-А если на пенсии заняться продюсированием?

-Я считаю это признание собственной слабости. Когда переходишь только на продюсирование – означает, что ты болен, либо боязнь чего-то. Или же иметь свои принципиальные соображения.

-Вы общаетесь с «Чайфами», «Чичериной», «Собаками Качалова»?

-С «Чайфами», можно сказать, дружим, в неформальной обстановке встречаемся с Бегуновым. Пиво пили летом с Чичериной, теперь только «привет», у каждого своя жизнь. У «Собак Качалова» я играл в девяностом году. Тогда помню, произошёл конфликт, после которого даже не здоровались пять лет. Даже не виделись давно. Можно друзьями назвать «Агата Кристи», с Глебом мы знакомы уже десять лет, в 92-ом они нам помогли записываться, можно сказать, привили любовь к танцевальной музыке…

-К какому поколению относишь себя – «Пепси» или «дворников и сторожей»?

-Я считаю,что мы такие пограничные, со множеством проблем. Это поколение искалеченных судеб. Социальная тема на тот момент достала всех, люди начали больше слушать поп и многие рок-музыканты ушли в бизнес. И сейчас, когда встречаю кого- то из таких, вижу, как они страдают оттого, что не могут вернуться в музыку обратно, готовы всё отдать, но дела, бизнес.…И люди те действительно музыкальные, с отличным вкусом. Когда общаюсь с ними, советую бросить всё и вернуться, пусть не будет денег, будут сложности, но всё пройдёт, и всё получится!

-Совсем не просто всё бросить…

-Да, потому не бросают.

-Что с вашими клипами?

-Недавно сняли клип на песню «Вечно молодой», в главной роли с Сухоруковым, даже подружились с ним. Но, кажется, немного переиграли, всё выглядит хуже, чем на самом деле. В результате, смотреть его нелегко, впечатление тяжёлое оставляет. В данный момент работаем над съёмкой клипа на «Звезды» с московским режиссёром Лукашевичем.

-Что осталось в тебе от панка?

-Да, много гитар было поломано, что с ними только не происходило! Хоть и много раз говорил себе не делать такого. Один раз на городском празднике я так запустил гитару, что она разлетелась вдребезги. Огромное количество раз я зарекался, но видимо, что-то психологическое, проблема…

Судя по всему сказанному, песня – «Мама, мы все тяжело больны» была выбрана группой не случайно, это симптом! А кому сейчас легко?

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи