Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с группой «Торба-На-Круче»

Интервью с группой «Торба-На-Круче»

Интервью с группой «Торба-На-Круче»

-В каком возрасте ты понял, что музыкант-это твоя профессия?

-Думаю, лет в четырнадцать, когда случилась «война отцов и детей», родители тогда хотели видеть меня скрипачом. Ну, а я тогда уже увлекался рок-ансамблями, считал, что рок-культура – это движение протеста. Мне не хотелось идти по прямому пути, решил бунтовать, но жить так, как считаю нужным сам. Помню, будучи в десятом классе, я попробовал использовать скрипку в одной из песен, получилось отлично. Мне понравилось, я ещё раз убедился, что буду музыкантом, свяжу свою жизнь с альтом и поступил в музыкальное училище.

-Твои первые серьёзные песни когда появились?

-Думаю, что уже в Вятке в 1991 году, в начальном составе группы, уже не было ребячества. Но если смотреть с высоты прожитых лет, приобретённого опыта, образования, то ту Торбу можно и назвать ребячеством.

-Первые песни появились до образования «Торбы»?

-С четырнадцати лет я начал писать песни, а в шестнадцать стали получаться стоящие вещи. Мы и сейчас играем песни 1994 года.

-Старые песни не вызывают смех у тебя? Не смеёшься над ними с высоты прожитых лет?

-Бывает, очень часто. Раньше было всё по-другому, и эмоции, и переживания, даже правительство! Принципы были во всём другие, ответственности было меньше, конечно. Когда полагаешься во всём на родителей, нет бремени ответственности, тогда мыслишь по-другому. Детство – самая чудесная пора жизни, оно всегда с нами. Это этап жизни, который важен, как для человека, так и для песен.

-Как часто ты вспоминаешь детство, какие- то детали?

— Да, часто, особенно, что связано с Санкт-Петербургом. Мои родители – актёры, работают в Кировском театре. Маленьким я играл в нескольких спектаклях. Так вот, во время одних гастролей в Ленинграде я сорвал экскурсию по Петропавловской крепости. Очень испугался воскового жандарма, так сильно закричал, что пришлось вывести всех посетителей. Ещё помню метро…

-Твой первый приезд в Москву?

-Да, помню обрывками. До четырёх лет я воспитывался у бабушки в Брянске, потом каждое лето там проводил. Должен сказать, что деревенское воспитание – это здоровье, и хулиганская закалка. Так вот возили меня в деревню из Кирова через Москву. Отсюда и обрывочные воспоминания о Москве: ГУМ, Красная площадь…

-Вы пишете себе много песен. А играете всё подряд или выбираете такие, чтоб нравились публике?

-Мы рок-группа, а не коллектив, и это хорошо, мы едины. Хоть и автором всех песен являюсь я, обсуждаем всегда вместе, что пойдёт, а что нет. Песен у меня действительно огромное множество.

-Есть ли песня, которой ты гордишься?

— Я горжусь всеми, особенно «Непсихом». Мнения разные об этой песне. Но очень много положительных комментариев о том, что песня необычная. В общем, равнодушных нет. Думаю, равной ей нет пока.

— Было ли событие, предшествующее её написанию?

-Было однажды состояние души такое, при этом и песня родилась.

-Что изменилось после выхода альбома «Непсих». Изменился ли твой подход к песням, к выступлениям?

-Кажется, мы стали уверенней, что очень радует. Раньше мы просто жили, можно сказать, без фундамента, без основы, помощи. Так вот, этот альбом стал для нас такой крепостью, отправной точкой, благодаря которой мы уверенно можем жить дальше, идти вперёд. Теперь мы чётко понимаем, как должны звучать, чтоб это нравилось слушателям.

-Как ты относишься к сравнениям тебя с Сашей Васильевым на «живых» выступлениях?

-Уже перестали сравнивать, раньше это было часто. Сравнивали со многими, да, было. Я тогда мало обращал внимание на свою внешность, меня даже упрекали, что я пою с закрытыми глазами. Действительно, пересматривая первые записи концертов, мне стало страшновато, и я решился на перемены. Я должен быть артистом, прежде всего. Нужно уметь красиво себя подать, это важно, я понял.

-Хотите ли снять фильм о себе?

-Очень хочется, как только будет такая возможность, конечно же снимем. У нас интересная команда, парни все классные, все личности. Нужен фильм на каждого из «Торба-На-Круче», и для каждого из тех, кто имеет к нам отношение. В нашей стране шоу-бизнес живёт по своим правилам…Я не считаю всё правильным в этом.

-Чем бы ты смог удивить инопланетян, залетевших вдруг к тебе в гости?

— В девятнадцать лет я написал повесть, но не закончил, забросил после тринадцатой главы. И вот, в конце этой повести к герою прилетают инопланетяне, говорят о том, что им Земля стала интересна, от того, что здесь существуют чувства, эмоции, и ещё много чего, что им недоступно. Наверное, эта повесть бы их удивила. Им точно было бы интересно узнать, что такое «Земная любовь».

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи