Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с Инной Желанной

Интервью с Инной Желанной

Интервью с Инной Желанной

В клубе «16 тонн» состоялось выступление певицы Инны Желанной и группы Farlanders.

Музыканты исполнили свою новую программу, которая была записана с одного дубля на мини диск, в немецком городе Бремен. Клуб назывался Moments, в честь чего и был назван альбом. В России Инна с каждым годом выступает все меньше и меньше. 19-го июля они вновь уезжают в Европу. Сначала в Германию, позже в Словению. Но все же, напоследок, был шанс послушать эту прекрасную группу в Москве. Концерт получился отличный, все песни были исполнены с легкостью, практически на одном дыхании. Хоть и отсутствовал один из главных членов группы, это не особо негативно повлияло на выступление. Сергей Старостин – собиратель русского фольклора был заменен Сергеем Клевенским, который играл на кларнете, жалейке, гайде и еще на паре абсолютно странный и непонятных инструментов.

О группе, музыке и гастролях Инна рассказала в интервью нашему журналисту.

-Инна, как вас принимает зарубежная публика? Отличается ли она от русской?

— Мы довольно много выступаем за границей. В том году, например, мы посетили все возможные фолк, джаз, блюз фестивали. И принимают нас на отлично всегда. И дома, и за границей. А публика, по сути, ничем особо и не отличается. Разве что тем, что тут все «наши», все более родные, что ли.

-А программы для разных стран чем-то отличаются?

-Наполнения нашего концерта зависит не от страны, а от концерта, в котором мы принимаем участие. Если это фолк фестиваль, то большая часть песен, естественно, народная. Если же это джаз или блюз фестиваль, то и наполнение концерта соответствующее.

-Расскажите чуть больше о вашем новом альбоме «Moments». Что в него вошло?

-На данной пластинке есть разные вещи. И не вошедшие ни в один альбом, к примеру «Блюз», «Семь-Восемь». Конечно, есть и старые песни с предыдущих альбомов, пару народных песен, среди них есть и песня «Туман», которую всегда исполнял Сергей Старостин. Но на этом концерте мне пришлось исполнять её самому, потому что Сергей не смог приехать в Россию. Он сейчас гастролирует с другой группой, с болгарской.

-В одном из ваших старых интервью, вы сказали, что на вас, как на музыканта, сильно повлияли работы Романа Суслова и Кэйт Буш.

-Да, было такое дело.

-А какие у вас сейчас предпочтения? Что слушаете в свободное время? Есть кто-то, кто оказывает на вас влияние?

-Что я сейчас слушаю… если честно, то ничего. Не слушаю музыку.

-Почему так?
-А все потому, что мне музыка надоела! (Смеется). Мне, порой, «приходится» слушать то, что слушает мой сын. Есть то, что даже нравится, вполне. Например, недавно он «подсадил» меня на американскую группу Nine Inch Nails. Раньше я её не знала, но теперь она мне нравится. А что еще?

-Наверное, он слушает Prodigy. Как они вам?

-Нет, я ему не разрешаю слушать Prodigy. А из, так сказать, модной попсы, мне очень нравятся «Грин Грей».

-Да ладно!

-Ну, по крайней мере, это из той танцевальной современной музыки, которая заслуживает хоть какого-то внимания. Я слушаю их с удовольствием.

-А есть ли такие, на чье творчество влияете вы?

-О, этого я не знаю, если честно.

-Несколько ваших новых композиций были написаны вашим басистом Сергеем Калачевым. То есть, вы теперь не «эксклюзивный сочинитель» для своей группы?

-Вы немного неверно поняли. Он делает музыку, а я по-прежнему пишу тексты. Сейчас Сергеем написано очень большое количество материала, так что скорей всего, новый альбом будет состоять полностью из его музыки.

-А как обстоят дела с «собиранием» фольклора?

-Этим у нас всегда занимался Сергей Старостин. Он уже лет 20 собирает всяческий русский фольклор. Он даже передачу на РТР вел – «Мировая деревня». У него там столько интересных гостей было!

-Разрешите задать «циничный» вопрос. За последние годы у нас на родине становятся все более популярны всякие фолк группы, такие как Ивана Купала, или, к примеру «Золотое кольцо». Не было ли у вас желания сделать что-то простенькое, попсовое, чтобы по-быстрому заработать легких денег?

-Да как-то не было такой мысли. Мы всегда пытаемся держать наш стиль. Главное нравится себе, и чтобы не было стыдно за свою работу. Именно поэтому наши внутренние требования порой слишком высоки, бывает даже завышенные.

И вот на этой справедливой и правдивой фразе хотелось бы закончить.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи