Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с Карлосом Сантаной. Часть 1. «Проповедник»

Интервью с Карлосом Сантаной. Часть 1. «Проповедник»

Интервью с Карлосом Сантаной. Часть 1. «Проповедник»

Карлос Сантана против цинизма. На знаменитом фестивале 1969 г. в Вудстоке он начал путь к славе. До сих пор его любят миллионы поклонников, которых он своей музыкой тронул в самое сердце. Но мало кто знает, что его жизнь посвящена утопическим идеалам 60-х, когда мечтали о равенстве, о единстве и о любви. Сейчас это кажется наивным или невозможным. Эта мечта когда-то вдохновляла Сантану, он тонко чувствовал ту духовность, которая выходила за рамки расы, культуры и религии.

На премии «Грэмми-2000» он сказал: «Жить — значит мечтать». Он не отступает от мечты о человеческой гармонии, он мировой посол оптимизма и любви. Его цель в музыке, как и смысл жизни, находятся за рамками развлечений. Он хочет не только сделать людей счастливыми, но и  что-то изменить, чтобы ясно видеть жизнь и себя самих. Он считает, что «так в мире будет меньше дисгармонии».

— Ваши убеждения со временем изменились, но духовность всё равно осталась основой Вашей жизни. По Вашим словам получается, что у каждого есть способности к совершенствованию и к излечению и нужно только поверить, а остальное приложится. В чём суть этих слов сегодня?

— Все намерения человека, его мотивы и цели определяются именно тем, кем вы являетесь. Неважно кто вы, еврей или мексиканец, буддист или католик. Я думаю, что Бог и ангелы всей этой мишуры не замечают. Они видят лишь ваши цели, намерения, мотивы. Если эти три определения сформируются, то для вас откроются любые возможности. Все мы созданы для процветания, прогресса, для этого есть и мотивы и цели. Мне удивительно, почему в школе не учат этим простым вещам. Для меня намерения, цели и мотивы – это способ определения того, кем на самом деле вы являетесь.

— Вы воспитаны католиком, интересовались религиями Востока, потом опять пришли к христианству. Какую роль играет религия в Вашей жизни?

—  Это всего лишь дело воспитания. Я, например, никогда не приму три П: политиканы, сутенеры (pimps) и Папа. Мне кажется, что они придуманы для того, чтобы управлять нашими страхами. Чтобы перейти в новый мир, мы должны работать с радостью, а не с чувством стыда, вины, осуждения и страха. Не думаю, что есть что-то духовное в словах, что мы должны быть похожи на Иисуса Христа, что должны нести свой крест… Что за бред! Разве мы родились, чтобы потом страдать?! Получается, что Бог – извращенец! В мире много религий, для которых такая философия является фундаментом. Люди верят в это – и в итоге у нас букет таких профессиональных жертв. Я жертвой быть не хочу. Мне нужен триумф — духовный триумф — смирение и грация, красота, элегантность и совершенство. Моя религия сформировалась не через религию, а через духовность. Религия разлучает и разъединяет, а духовность приносит единение, сострадание и прощение.

— На какой духовности основан Ваш взгляд на жизнь, воздействует ли она на него и как меняет?

— Когда вы обретёте ясность, то поймёте, что с духовностью люди могут стать кем угодно, у нас есть выбор, мы в нашей карме не застряли. Многие думают, что если карма родителей была плохая, то и у них не получится ничего.  Так люди смиряются, не понимая, что в каждом вздохе у них есть выбор. Для меня духовность — это вода. Остальные религии — это как кока-кола, пепси, вино, пиво или другой напиток. Духовность — происходит на самом деле. Напиток не спасёт вас, а вода даёт жизнь. Таким образом я и смотрю на вещи. Чем больше людей примут духовную информацию, тем больше реализуют своё право выбора.

— Вы считаете, что краеугольным камнем духовности является свобода воли и свобода выбора?

— Когда мы все умрём, нам будут аплодировать демоны и ангелы, потому что люди смогли сделать то, что не смогли они, потому что у людей свободная воля. Люди могут сделать то, что не может даже Иисус. Это и есть духовность. Жаль, что многие люди находятся не на своих местах. Бог создал нас для чего-то, но не запрограммировал думать именно так. Если мы открываемся миру, то тогда и можем видеть, чего на самом деле хотели от нас Иисус, Кришна, Будда, Рама, Аллах или Иегова.

— Где Вы черпаете огромное духовное вдохновение?

— Моя еда — это мои намерения, цели и мотивы. Звонит, например, мистер Гарри Белафонте или мистер Дезмонд Туту, вот они и делают мне приятное. Моя компания – это моё вдохновение и поддержка. Я нахожусь в кругу тех людей, которые не носят ярлыков. Их не купишь. Сделав для них однажды хоть что-то, вы не потеряете их никогда. Они разные, но я хочу быть с ними.

— В 60-х Вы говорили, что пропустили дни, когда людям пришлось голодать  и гореть, предчувствуя изменения. А как Вам тот опыт, который Вы получаете сейчас?

— Практическую духовность черпаю на улице среди бунтарей, как в 60-х. Я всё такой же хиппи. Я не очень-то кроток, о принципе «подставь другую щёку» ничего не знаю, в насилие не верю, но верю в то, что можно принять меры. Моя жена Дебора как и я считает, если мы изменим детей, то сможем изменить весь мир. Мы радуемся, когда к нам приходят молодые. Я думаю, мы должны всем людям, всем табачным и нефтяным компаниям сказать, что они могут изменить мир! Можно что-то сделать от всего сердца и это принесёт пользу всем людям на планете. Вот это и есть духовность. Как говорил Томас Джефферсон, тираны Бога не слушают, но мы не позволим им дальше уничтожать нашу планету. Хочется увидеть новых людей, которые способны всё изменить.

— В одной Вашей песне есть слова «необходимо подключить молекулы со светом». Как можете это объяснить?

— Когда слышишь невероятную музыку, побуждающую танцевать или плакать, или одновременно то и другое, то наши молекулы изменяются, с телом что-то происходит. Но опираться на духовные принципы в повседневной жизни, так, чтобы люди смогли всё это понять просто  невозможно. Я могу сказать, что мы не одиноки, есть люди, резонирующие так же как мы. Двери открыты — заходите. Нам нужна духовная революция, заключительная революция. Об этом когда-то говорили Марвин Гайе, «Битлз», Джон Колтрейн и Джон Леннон. Всё, что хотим, может быть достигнуто! Это реально. А я хочу призвать всех к кристаллизации своих намерений, целей и мотивов, потому что если этого не сделать сейчас, то потом можно всю жизнь обвинять кого-то в том, чего сами не смогли достичь.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи