Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с Карлосом Сантаной. Часть 2. «Активисты»

Интервью с Карлосом Сантаной. Часть 2. «Активисты»

Интервью с Карлосом Сантаной. Часть 2. «Активисты»

Карлос Сантана вместе со своей женой Деборой искренне убеждены, что для того, чтобы в мире жить, нужно не брать, а скорее отдавать. В начале 70-х они стали работать в международных благотворительных организациях, чтобы оказать помощь детям разных уголков мира, которые живут в бедности. За последние десятилетия их благотворительная деятельность выросла и в 1998 г. они основали фонд «Милагро», который помогает удовлетворять нужды детей из неблагополучных семей, и фонд «ANSA» для Новой Южной Африки, помогающий решать проблемы эпидемии СПИДа в стране.

Высокий статус не мешает Сантане выбирать работу низшего уровня в этих фондах. «Milagro» поддерживают пожертвования и проценты с продажи билетов на концерты Сантаны. Он помог поддержать молодёжь Зимбабве, молодёжный  театр в Сан-Франциско, школы для евреев и арабов в Израиле и др. Супруги Сантана считают, что их работа не ждёт славы, они просто распространяют чудо там, где это необходимо. «Милагро» по словам Карлоса – это божья рука, которая в любой момент поможет, если мы упадём, образумит нас и вылечит.

— Как охарактеризуете миссию фонда «Милагро»?

Дебора: Мы создали этот фонд, чтобы собрать просьбы о помощи. «Милагро» – означает «чудо». Его философия основана на помощи детям и молодёжи по вопросам образования, здравоохранения и искусства.

Карлос: Нашей миссией является исцеление и восстановление того, что эти дети потеряли. Это немало, чтобы дать возможность осознать, что у всех есть выбор, что не всё зависит от кармы и от родителей. Подобные просьбы о помощи мы получаем со всего мира. Это похоже на орошение, будто берёшь много воды и даёшь ей выйти из Сьерры на дорогу до Лос-Анджелеса, Фресно и Бейкерсфилда, на те места, которые похожи на безжизненную пустыню. Мы те, кто имеет эту воду. Мы хотим поделиться временем, энергией и любовью с теми, кто любит мир, для того, чтобы спасти детей.

Дебора: Важно также понять, что все наши поступки получают своё рождение в духовном источнике. Мы всегда органичны в собственных делах, желаниях, амбициях.  Мы работаем, чтобы служить детям и молодёжи, и очень обеспокоены огромной разницей между экономическими слоями общества. Духовное равенство –  это свет для всех,  это движущая сила того, чем мы занимаемся.

— У вас есть полученные на работе по благотворительности какие-либо запоминающиеся результаты?

Карлос: Это детские рисунки и письма, которые они нам присылали, это их улыбки. Моя жизнь – это такая вот обратная связь. Будь то связь моей гитары с моим комбиком, связь нас и аудитории, связь Бога и нас, это всё и есть — обратная связь. В таком случае я лишь пишу запрос в организацию, потому что я должен видеть всю информацию до и после того, как были выделены финансы.

— Как Вы, всемирно известный и влиятельный, имеющий статус мировой звезды, занимаетесь благотворительностью, как Вы это делаете?

Карлос: Например, Пол Ньюман, спокойно отдаёт миллионы в год. Вот это истинная добродетель, он герой, он может есть обычный салат, жареную кукурузу и пить лимонад, но при этом отдать кучу денег другим. Мы же хотим помогать анонимно, оставаться при этом невидимыми. Я считаю, что можно сделать больше, если за тобой не наблюдает никто. Анонимность – это роскошь, но она того стоит. Если люди не знают, что им помогает конкретный человек, им кажется, что это Бог им помогает.

Дебора: У нас же есть публичная жизнь, и люди глядя на нас, могут подумать, что мы музыкант и писатель, что у нас есть компания и так далее. Но они в нас видят только внешнюю сторону. Мы же хотим сохранить её, чтобы наша жизнь была в гармонии. Мы внутри – духовные существа.

— Вы внесли пожертвование артистам из Южной Африки для решения одного из величайших кризисов этой страны — пандемии СПИДа. Какое влияние на это оказывает ваша поддержка?

Карлос: Я мечтал поехать в Африку с двумя «Боингами 747», наполненными медикаментами и музыкантами, и дать там концерт. Хотя это и не ново. У Билла Грэма уже был такой опыт, он вместе с Питером Габриэлем, Стингом и Брюсом Спрингстином сделал подобный концерт. Но моей мечте не суждено сбыться, потому что надо платить за топливо, за гостиницу, экипажу, и тогда уже нечего будет отдавать нуждающимся. Я не хочу быть циником. Пока я повременю. Я в прошлом году предложил Деборе отдать деньги за тур «Шаман». Заплатим налоги, оплатим счета, и отдадим. Если посмотреть, то большая часть благотворительных концертов не дают результата, потому что деньги не доходят до нуждающихся, всё оседает у юристов и бухгалтеров. В итоге мы так и сделали и теперь чувствуем себя уверенно и спокойно. Нет ничего проще и лучше, чем взять и просто отдать свои деньги. Я  чувствую себя Человеком с большой буквы. Мне нравится то, что  я могу быть кому-то полезным.

Дебора: Мы разговаривали друг с другом о том, как ощущаем себя, о большом количестве любви, которое вышло из наших сердец и пошло в Южную Африку, а затем вернулось в виде телефонных звонков. Десмонд Туту очень волновался, когда говорил о том, что даже не может себе представить, как мы смогли принести такую жертву, чтобы оказать помощь его стране и его народу. Сказал, что благодаря нам у пары-тройки человек уже есть надежда. Нас растрогал такой ответ. Деньги сделают своё дело, так как  попадут к артистам Южной Африки, а мы им доверяем полностью. Непатентованные лекарственные препараты будут производиться на месте, и поэтому мы уверены, что до простых людей эти лекарства дойдут обязательно. Подобные духовные деяния неоценимы. Самое главное, что мы тогда почувствовали, была любовь, а это как раз и есть обратная связь. Не всегда так было. Но что может быть лучше понимания того, что всё сделано не зря?!

Карлос: Мать Тереза однажды сказала, что не нужно быть Матерью Терезой, и не нужно делать то же, что и она, но нужно поступать так, как вам велит ваше сердце. Не обязательно уметь исцелять проказу или пытаться накормить всех бедных мира, можно просто в своём собственном окружении в своё свободное время в своём собственном районе начать делать добро. Для нас большой радостью считается быть кому-то полезным. Сейчас мы только начинаем, и мы уже засучили рукава. Мы надеемся, что можно жить по-настоящему, осознавая истины. Это как  распространение духовного вируса, что очень заразно.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи