Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с Марией Макаровой

Интервью с Марией Макаровой

Интервью с Марией Макаровой

— Маш, уже столько лет просто после того, как вышел сборник «Солнцеклеш». Все были уверенны, что «Рейквияк» и «Любочка» — это все, на что вы способны. Но ваш второй сборник – полная противоположность первому…

— Честно говоря, я не могу комментировать свой альбом, я не считаю, что должна как то привлекать таким образом слушателей. Я знаю, в записи песни звучат совсем не так, как на концерте, что меня огорчает, конечно. Так что приходите на концерты, слушайте, оценивайте.

— Объясни, пожалуйста, почему вдруг резко меняешь название альбома с «Гарпунщика» на «Куда?»

— Одна из причин — это то, что в альбоме есть песня с названием «Куда?». Другая причина – это мои ощущения. Я вдруг поняла, что эта песня отображает мой внутренний мир, она подходит очень по моему настроению. Я сейчас живу в состоянии какой-то неопределённости, чувствую, что должны произойти изменения. В какую сторону, пока не знаю. Так что вопрос «куда?» для меня сейчас актуален.

— Не связано ли это с музыкой? Может, ты намерена изменить жизненный путь?

— Пока точно ответить не могу. Я должна хорошо в себе разобраться, решить, что мне нужно и зачем. Можно сказать, я знаю, но нужно решиться и всё.

— Как вообще появилась музыка в твоей жизни?

— С ранних лет я пела в церковном хоре, специально пению не обучалась. Но пение в церкви я не считаю занятиями музыкой. А ещё я училась играть на флейте в музыкальной школе.

— На флейте играла после музыкальной школы?

— Да, моя эстрадная карьера с неё началась! Музыкальная школа мне дала, конечно же, какие-то знания. Меня приглашали сначала в группу «Макар Дубай», потом в группу «Дрынк». Затем как-то само собой стали получаться тексты песен, и музыка к ним же. И понеслось…

-Твоя первая придуманная песня?

— Никогда не забуду ее, конечно же! «Где ты, горизонт» – так она называлась, бред подростковый, сейчас смешно, когда вспоминаю! Я была тогда в возрасте 14- 15 лет…

— Сейчас не думаешь её записать?

— Нет, конечно. Меня и сейчас брат подкалывает, а помнишь горизонт? Я ему в то время её часто напевала. Сейчас хохочем вместе. Там такие слова прикольные были, что–то «нас вороны клевали …, не видно было храма» и такой бред, фигня всякая!

— Есть ли у тебя любимая песня, тобой написанная?

— Естественно, некоторые я вообще считаю ценностью для себя. Иногда кажется, что мне их кто-то подсказывал, дарил, можно сказать. И за это я очень благодарна. Например, «Земля» — песня полна мистики. «Куда?» — как я и говорила уже, это отображение моего внутреннего мира.

— Что скажешь о «Любочке»? Говорят, ты её никогда и нигде не будешь петь?

— Дело в том, что эту песню не воспринимают серьёзно, и меня это расстраивает, её никто так и не понял, хотя это очень серьёзная песня. А она стала шутом гороховым.

— Кажется, текст в этой песне не имеет глубокого смысла, слова просты, ты так не считаешь?

— В нашем современном мире люди перестали серьёзно относиться к любви, и это трагедия нашего настоящего. Также стали относится и к проблеме СПИДа, не осознавая, насколько серьёзная это проблема. Предохранение презервативом не решает проблему. Я считаю, к любви нужно относиться серьёзно, не нужно заводить отношения на одну ночь. Когда всё серьёзно между любящими людьми, и предохраняться не стоит! Так вот в «Любочке» раскрываются проблемы современной молодёжи, их пофигизм к серьёзным вещам.

— Твоё личное отношение к любви?

— Если я скажу человеку, что люблю его, это будет правда искренне, с чувством. Буду всегда хранить ему верность.

— Ты ещё никогда не говорила никому «люблю»?

— Да, говорила, но то была не я, то есть совсем другая я. Сейчас всё совершенно изменилось.

— Ты замужем?

— Мы уже год не живем, но официально не разведены.

— У тебя сейчас кто-то есть?

— Да, есть хороший друг, он не музыкант. Но серьёзных слов от меня он пока не слышал. Он, как и я, кочует между Москвой и Краснодаром.

— Ты по жизни дружна с мужчинами? Ведь их много в твоём окружении?

— Я не вижу разницы в общении между женщиной и мужчиной. Если это прекрасный собеседник, то почему и не мужчина. Дружба – это ведь когда хочется ещё не один раз увидеться и поговорить.

— Считаешь ли друзьями ребят из вашего коллектива?

— На данный момент я считаю их просто партнёрами, мы прекрасно ладим, понимаем друг друга, ведь благодаря ребятам мы смогли творить. Раньше, находясь в какой-то эйфории, мы дурачились, много ездили, что-то сочиняли, веселились. Но проходит время, и мы понимаем, что каждый из нас индивидуальность, все люди разные.

— Что думаешь о своём продюсере?

— Олег Нестеров – он другой, очень близкий по духу мне человек.

— Хочется спросить о Земфире. Как вы нашли с ней общее, стали подругами? Ведь, по сути, Земфира, такая неординарная девушка, должна была составить тебе конкуренцию.

— Я совсем не считаю это конкуренцией, даже не люблю это слово. Просто с Земфирой легко говорить, что-то обсуждать, всё просто. Мы же не идём с ней к достижению одной цели, завоеванию чего-то одного. Я не слежу за прессой, не наблюдаю за первенством кого-либо. Я даже не представляю себя завистницей, так говорят «можно из принцессы в жабу превратиться»!

— По-моему, у вас с Земфирой судьбы схожи?

— Совершенно верно, мы одногодки, москвички, по гороскопу Девы, ещё и братьев близнецов имеем тоже. И ещё много других схожих моментов, которые нас объединяют.

— Тебе нравится творчество Земфиры?

— Дело в том, что мы с ней общаемся по-другому. О творчестве не говорим — это наша договорённость изначальная. Поэтому характеризовать её творчество не могу. Знаю только, что она чудо, талантливый, одарённый человечек. К ней нельзя относиться, как к вещи, которую можно попробовать, потрогать, укусить. Мы все должны радоваться тому, что среди нас есть такие вот чудеса.

— Что с тобой произошло в этом году, после чего изменилась? Это связано с религией?

— Каждый человек слово религия рассматривает по – своему. Церковь я сейчас не посещаю, свечки не ставлю. А вот слово БОГ для меня теперь действительно очень многозначимое. Да, из-за взаимоотношений с Богом у меня изменились взгляды на жизнь. Я сейчас много задумываюсь о Боге, и не понимаю, как я раньше жила без этого.

— Не увлеклась ли ты буддизмом после поездки в Индию?

— Я считаю эту тему очень серьёзной, и не буду разбрасываться словами такими, как буддизм, иудаизм, христианство… Просто так, как мы с тобой, обсуждать это нельзя. Бог у всех людей один. Слово имеет великую силу, разбрасываться словами нельзя, это грех, за который потом можно долго расплачиваться. Я на этом уже обожглась.

— Что же всё-таки повлияло на изменение в твоём сознании?

— Чем популярнее становился наш коллектив, я сама, тем хуже мне становилось. Известность и всё, что к ней прилагается.… От этого мне очень плохо. А когда нехорошо, то ищешь причину, почему.

— Когда это ты поняла?

— Определённого дня не было. Но один момент помню, когда я плакала, мне было очень плохо. Я просила помощи у неба. И когда тебе открыли дверь…это надо понять.

— И тут ты становишься вегетарианкой…

— Совершенно так, даже бросила курить (курила с четырнадцати лет)!

— Скажи, как изменилось твоё отношение к деньгам после того, как стала знаменитой, многое стало доступным?

— Совершенно нормальное отношение к деньгам. Я считаю, их нужно уважать, не использовать «в подлизывании задницы». Деньги есть совершенно у всех, пусть в разных количествах. Они переплетаются по всему миру, интересная вообще фишка.

— Ты богата?

— Я не имею больших капиталов, не задумываюсь о том, куда их вкладывать. И потребности в деньгах я не испытываю. Но бывает так, что вообще их нет, а у меня вдруг возникает потребность что-то купить, например. И вот они появляются, как-то необъяснимо… Может от того, что я просто работаю, никогда над деньгами не трясусь.

— Как насчёт машины, квартиры, дачи?

— Машины не имею, это нехорошо, считаю. Квартира съёмная, средств для оплаты её хватает.

— На чём же по Москве перемещаешься?

— О, это проблема! Часто на такси, но это дорогое удовольствие, иногда кто-то подвозит. Пыткой бывает езда в общественном транспорте. И не из-за того, что я какая — то там…фифочка, просто люди иногда неадекватно себя ведут, даже страшно бывает. Хватают, дёргают, орут: «Это же Маша!». Неудобно себя ощущаешь.

— Многие видят твои фото в журнале « Плейбой». И складываются разные впечатления, сама понимаешь. Расскажи об этом.

— Я уже говорила о том, что раньше моя жизнь была бессознательной, неосмысленной. Не представляю как я жила. Так и с этими фото, мне сказали – надо сниматься, я и пошла, отказываться даже не думала или условия ставить какие- либо. Развели меня тогда хорошо с этой фотосъёмкой. Я поверила, что будет красивый сюжет, красивая одежда на мне. На самом же деле были только три ленточки из всего «наряда». Потом, конечно и нормальное нижнее бельё нашлось, и шубы. Всё равно, дурочкой была. Не смогла, да и не думала тогда отказаться от съёмок.

— Маша, будучи подростком, какую музыку любила? Были ли кумиры? Плакаты на стенах с фотографиями любимых исполнителей?

— Конечно, всё это было, и фотографии с автографами, и значки. На тот момент очень любила Виктора Цоя, стены были обклеены его плакатами. Мне и сейчас нравится группа «Кино». Музыка и тексты у них просто обалденные. Одно время слушала «Депеш мод». Когда немного повзрослела, были «Аукцион», «Алиса», «Наутилус»… Из запада — это под влиянием родителей — «Битлз», Пол Саймон и ещё многие.

— Твои родители имеют отношение к музыке?

— Папа – журналист, но человек творческий во всём, он пишет песни.

— Что скажешь о маме?

— Она преподаватель английского языка, живёт в Клайпеде. Мама тоже пишет стихи. У меня даже имеется песня из первого альбома, написанная на её стихи – « День-ночь».

— Ты ещё студентка журфака. Это был твой выбор профессии?

— Все куда-то поступали, и мне нужно было тоже. Я уже говорила не раз, что всё делала тогда бессознательно. А журналистика мне не нравилась никогда, и сейчас тоже. А вот сейчас я хочу получить второе образование, узнавать новых, интересных людей.

— Образование с музыкой будет связано?

— Я пока не определилась, думаю. Хочется в театральный, это мне интересно. Считаю, что там можно научиться многим вещам, которые пригодятся в жизни.

— В тебе есть актёрский талант?

— Думаю, кое-что имеется. Хоть по природе я не актриса, но освоив эту профессию, можно разбираться во многих мелочах.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Обеспечит теплом щиток под автоматы от horozua.com надежный.
Статьи