Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с Михаилом Козыревым

Интервью с Михаилом Козыревым

Интервью с Михаилом Козыревым

Радио закончилось. Началась «Ультра». Именно с такой заставкой 7 ноября на волнах станции «Радио Росии Ностальжи» вышла новая программа под названием «Музыкальный проект «Ультра», который с сегодняшнего дня должен занять частоту 100.5 FM. Теперь можно говорить о полной смене формата «Ностольжи». Политику вещания на радио определяет компания «Ультра Продакшн», которой руководит Михаил Козырев, попутно занимающий место генерального продюсера на станции «Наше Радио». Идея радиостанции, которая будет крутить альтернативную музыку, появилась у него уже давно, но свободных FM частот в России нет. Он пытался поменять формат станции «Радио 101», и «Станция 2000», но безуспешно. А вот гениальный директор радио «Ностальжи» к проекту отнесся положительно. Наш корреспондент взял интервью у Михаила Козырева.

— Музыка, которая отныне будет звучать в рамках нашей станции за границей, называется альтернатива. У нас я бы предпочел, чтобы её называли «высокоэнергетическая модная и молодежная музыка». Это те мало кому известные группы, чье творчество зачастую незамеченно коммерческими радиостанциями и лейблами, несмотря на то, что такие музыканты довольно часто оказывают значительное влияние на музыку. «Альтернатива» имеет достаточно богатую и разнообразную историю, и это значит, что мы не будем про нее забывать, и на наших волнах вы услышите и Питера Гэбриэла, и The Cure, и еще многих знаменитых «альтернативщиков».

— По поводу истории. Сейчас у вас ротируется хард-рок хит 80-х под названием «Истерия», группы Def Leppard. А ведь группа далеко не новая, далеко не модная, и даже не альтернативная.

— Мело-рок, тоже будет ротироватся на нашем радио. Я думаю, вы услышите Def Leppard, Bon Jovi, Aerosmith – ведь это все история альтернативной музыки. Она вся энергичная, да и забывать историю не стоит.

— В данный момент у вас эфир заполнен стопроцентными хитами MTV — Limp Bizkit, Rammstein… А как насчет менее известных групп? Ротируется ли вам на станцию Sonic Youth или R.E.M.?

— Ну, R.E.M. уже можете услышать и будете слышать, хоть они давно уже не писали ничего «хитового». А вот с Sonic Youth ситуация сложней. Отрицать их авторитет будет только глупец, но у них практически нет треков радийного формата. Это именно та культовая группа, слушать которую стоит только поальбомно. Даже в США из за такого стиля их не все знают. А мы более ориентированы, все же, на средний вкус. Наш проект не создан для выкачки денег, хотя, конечно же, он не является благотворительностью. Долю эфира заполнит реклама, чтобы проект был самоокупаем. Нам нужны хиты, хиты своего жанра. Ясное дело, что попса будет жестоко фильтроваться. Русскоязычные группы тоже будут представлены, ясное дело, что только те, что проходят по всем требованиям. Мы занимаемся той музыкой, которая нам интересна. Мы пытались сделать такое радио на протяжении двух лет, пытаясь найти свободный эфир, и мы очень надеемся, что в нашей стране будет не меньше преданых этому жанру фанатов, чем мы. Конечно же, мы не ожидаем видеть себя на первых строчках рейтингов, но и последнюю занимать как-то не хочется. Ведь аудитория альтернативщиков очень стабильная, если ты услышал это один раз, и оно тебя цепануло, то все. Ты навеки попал в сети.

— Радио «Станция 106.8» в свое актуальное время начала вещать совершенно не коммерческую электронную музыку, и за эти годы вырастила поколение поклонников и преданных фанатов этой музыки…

-Да, я очень надеюсь, что с нами произойдет что-то подобное. «Станция» была уникальна, она оказалась в нужном месте, в нужное время. Как раз тогда спрос на эту музыку был высок, а информации о ней было минимум. Они стали первопроходцами, можно даже сказать пионерами в электронной музыке, но из-за пары ошибок и большой лени все это забылось, ушло в никуда. И все что мы имеем из «электронной культуры» сейчас, это группа «Гости из будущего».

— Когда уже ваше радио получит нормальное оформление, с ведущими, джинглами и прочими стандартными атрибутами?

— Если честно, то я вообще собираюсь разрушить все эти глупые стереотипы, которые привязаны к музыкальным станциям. Ну, вот например, какие должны быть ведущие, и вообще нужны ли они? Или вот новости, зачем они нужны на всех станциях страны? Конечно, не хочу загадывать сейчас, но надеюсь, все получится довольно необычно.

— Будут ли какие-то кадровые изменения на «Радио Россия Ностальжи»?

— Ну, скажем так, процесс смены формата всегда сложен. По живому, конечно же, резать не будем, будем стараться работать со старым коллективом. В данный момент единственные с кем мы попрощались, была служба новостей. Ну, никак они не вписываются в наш формат. К остальным пока претензий нет, так что надеюсь, все получится.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи