Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с Мумий Тролль

Интервью с Мумий Тролль

Интервью с Мумий Тролль

Официальной датой рождения российской рок- группы «Мумий Тролль» является октябрь 1983 года. Вот уже более двадцати лет неизменным лидером и главным ее идейным вдохновителем остается Илья Лагутенко. Сегодня мы встретились с Ильей, чтобы поговорить о творческом успехе группы, планах на будущее, да и вообще о взглядах на современный мир музыки.

— За эти двадцать с лишним лет изменились люди, которые приходят к вам на концерт?

— Разве что возрастом. Это если говорить именно о тех людях, что приходили на наши первые концерты. Если же говорить о публике в целом, то резких перемен я не вижу.

— Мы уже давно не видели Ваших свеженьких клипов. Да и вообще, как мне кажется, с каждым годом индустрия клипов отходит на второй план. Как вы это прокомментируете?

— Создание музыкальных видео сейчас – это деньги на ветер, из личного опыта Вам скажу. Видео перестает быть коммерческим двигателем альбома. Сейчас, когда все доступно через интернет, и сами выпуски альбомов стают все больше финансово не выгодными.

— Да и музыкальных каналов осталось не так уж много, которые бы транслировали эти ролики…

— Просто традиционные телевизионные каналы уже не играют особую роль, как раньше. Мы уже давно перешли на интернет-телевиденье. С интернет-премьеры можно выловить больше успеха, чем это будет показано с экрана телевизора. Интернет сейчас доступен каждому, и тут нет каких-то рамок и цензуры. Мы можем сами решать, что отдавать в ротацию. Еще стоит вспомнить и про онлайн-ротации, просмотр которых тоже не является сейчас проблемой.

— Каково Ваше отношение к интернету?

— Для меня это средство получения информации и связи. У нас есть свой сайт, через который мы доносим до публики все наши новости, новинки, в общем, всю необходимую информацию. И так же быстро получаем отзывы о проделанной нами работе, будь-то концерт или запись диска.

— В соцсети заглядываешь?

— Я бываю каждый день в интернете. Но успеваю только ответить на почту, да и на наш сайт заглянуть. На другие сайты тоже изредка захожу, но, в основном, для поиска нужной мне информации. На соцсети у меня не остается ни времени, ни желания. Да и оффлайн общение мне нравится больше.

— А сайтами коллег интересуешься?

— Ну, конечно же, и как поклонник, и как слушатель.

— Если мы уже заговорили о коллегах, то ваше имя часто было в первооткрывателях новых имен российской эстрады. Кого из последних засветившихся звезд Вы можете отметить?

— Мне очень хотелось бы отметить группу Mars Needs Lovers, и не потому что мы вместе записали макси-сингл «Альпы-Пальмы». Это действительно очень хорошие ребята. Если они будут продолжать работать в том же духе, то они долго смогут продержаться в мире музыки. Наш сингл мы записали с целой командой электронных музыкантов. Тоже очень яркие ребята, с собственным стилем. Сейчас очень часто говорят о том, что русская музыка умирает и не развивается. Но это не правда, просто эти люди скорей всего слушают другу музыку.

— Ваши видео — для кого они: Чтобы привлечь новых фанатов или чтобы не потерять старых?

— Они для всех! Нет старых и новых фанатов, есть люди, которым просто нравится наша музыка. Для кого-то она близка месяц-год, кто-то слушает нас с первой пластинки. Скорее наши экранизации просто для себя!

— Вы очень часто проводите время заграницей, даже жили там. Вас можно назвать даже космолитом. Так все же, гражданином какой страны Вы себя ощущаете?

— По своей натуре я российский дальневосточник. И даже долго живя в другой стране, я остаюсь им же. Вот такая самоидентификация, которая имеет подтверждение временем.

 — Сейчас многие артисты отказываются от выпусков полных альбомов, отдавая предпочтение формату мини-альбом. Вы над этим еще не задумывались?

— Нет, для меня такие альбомы – это как кусок, вырванный из жизни. Я по своей натуре – классик. Для меня альбом, полноценный альбом — это этап в твоей жизни. Так рискнуть я смог, наверное, только на западе, где они имеют успех в маркетинге продаж.

— Как тебе, русскоязычному артисту, выступать перед англоязычной публикой? Публика принимает твои эмоции, а вот смысл, как мне кажется, уже теряется.

— Я думаю, люди, которые слушают русскую музыку, все понимают. Да, их немного, но они есть. Ведь мы с вами тоже можем слушать и испанскую, и китайскую, и любую другую музыку совершенно не зная языка. Просто она или нравится или же нет.

— Вы даже умудрились попасть в Книгу Рекордов Гинесса, как группа, сумевшая дать два концерта в разных городах с расстоянием в 10 000 км.

— Да, и в книгу рекордов России. Эти концерты были проведены в рамках уникального в своем роде проекта «Музперелет». Во Владивостоке концерт начался в 11 утра по местному времени, это было 4.00 по Москве. А в Калининграде мы без опоздания начали свой концерт в 22.00 по местному(21.00 в Москве). По дороге мы потеряли свои гитары, так что инструменты покупали уже на месте.

— Не так давно состоялась презентация вашей книги, написанной в соавторстве с Василием Авченком «Владивосток 3000». Как вы пришли к такому соавторству?

— Идея написания такой киноповести созревала у меня уже давно. Мне давно хотелось обледенить все мифы и легенды моего родного Владивостока. Василий Авченко тоже родом оттуда. Он и стал основным звеном, с помощью которого удалось связать в единое целое все разносторонние идеи, которые были у меня в голове. Сначала мы общались только по почте, а уже потом мы пригласили Виталия с нами в концертный тур по Дальнему востоку и Сибири. Так мы и смогли все дописать и оформить в процессе поездки. Мы специально сделали в книге открытый финал, чтобы каждый читатель смог додумать свой финал, а может, мы еще вернемся к написанию продолжения.

— В последние годы чувствуется ваш небывалый драйв. Что повлияло на Вас: новая любовь, рождение детей или успех Вашего альбома в Европе?

— Даже затрудняюсь ответить! наверное, все понемногу. Безусловно, мои дочки – это первые вдохновители. Я даже не успеваю закончить песню, как они уже ее поют. Так что мне за «смену» можно не переживать, есть кому подхватить папину вахту. Может, я просто становлюсь более тонким, сентиментальным, что ли. Новые работы, как я замечаю, уже более романтичны, нежели социальны.

— По образованию Вы – востоковед. О песнях на китайском не задумывались?

— Я очень люблю Китай, я просто очарован ним. Но Китай не хочет любить «Мумий Тролль», скорее даже их не влечет рок-н-ролл. Сейчас у меня есть задумка о пекинской опере по мотивам моей книги. Но что из этого получится, еще не знаю.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи