Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с Найком Борзовым

Интервью с Найком Борзовым

Интервью с Найком Борзовым

В городе Видное, Московского округа, 23 мая 1972 года родился Най Борзов. В этом городке прошло его детство и юношеские годы. После окончания школы, так и не определившись в выборе профессии, парень работал разнорабочим. Помимо этого, Найк принимал активное участие в музыкальной пан-рокерской жизни города. Создал собственную группу «Инфекция». Подрабатывал барабанщиком в местной группе «Х.. забей» Являлся даже их идейным вдохновителем. Со временем занялся сольной карьерой. Успех как певца, так и коммерческий, наступил лишь после выхода его четвертого альбома «Супермен».

— Найк, ты сегодняшний, очень отличаешься от того Найка, что был раньше. Ты нигде принципиально не работал, песни были наполнены нецензурной лексикой и не имели коммерческого успеха. А сейчас выступаешь по клубам, твои песни стали более сдержанными, я бы сказал, романтичными.

— Я бы не сказал, что-то, что я сейчас делаю, намного отличается от прошлого. Просто мои взгляды на жизнь со временем немного изменились. Сейчас я делаю то, что более приемлемо для большинства людей.

— Но все же твой альбом «Супермен» намного отличается от того, что ты писал раньше. Что это: наставления продюсеров, как стать успешным в мире шоу-бизнесса или же…?

-Конечно же, без грамотных специалистов промоушена здесь не обошлось, но и я стал взрослее, умнее, что ли… Я же говорю, что в моей жизни произошло немало событий, после которых я стал немного по-другому смотреть на мир и на жизнь в целом. Да, раньше я играл то, что было интересно мне. Сейчас же мое отношение к работе совсем другое. Я пытаюсь быть не только исполнителем, но и зрителем.

-Ты упомянул события, что изменили твою жизнь. Что за такие роковые события?

— Я бы не звал их такими уж роковыми. Просто пришел момент, когда надо было что-то менять в своей жизни. И я изменил. Например, пересмотрел свое отношение к алкоголю.

-Завязка с алкоголем — это завязка и с прошлым панка?

— Нет, одно к другому не имеет никакого отношения. В моей жизни просто произошла переоценка ценностей. И в том, что стал играть совершенно другое, нет ничего особенно. В мировой практике можно назвать уйму примеров, когда артист, играя в одном направлении, вдруг начинает записывать совершенно другую музыку. Совсем далекую от той, что пропагандировал раньше.

-А в «новой» жизни есть место «старым» друзьям?

-Конечно же, что за вопрос?! Мы все люди и должны понимать и друг друга. Меня часто в прессе называют «предателем». Но я не вижу предательства в том, что я делаю. И надеюсь, меня не постигнет участь лидера группы «Dead Kennedys». Ходили слухи, что фанаты избили его за так называемое предательство. Я же проживаю нормальную жизнь творческой личности, с ее ростом, раскрытием новых граней. Что касаемо «старых» друзей, то недавно участники группы «Х.. забей» сделали ремикс на заглавную песню из альбома «Супермен». Так что все нормально.

-Ты сейчас работаешь сам или с командой музыкантов?

— Я часто работаю с интересными музыкантами. Каждый из них вносит свою лепту в звучание той или иной песни. На данный момент в составе моей группы играют бас-гитарист Юра Вихрев, гитарист Илья Шаповал, и вот, совсем недавно, к нам пришел барабанщик Саша Кудряшов.

— Но это же не постоянный твой состав группы. Ребят можно в любое время заменить?

— Ты же знаешь, что незаменимых нет. Я люблю работать с творческими людьми. Такие люди каждый раз будут играть по-новому, оригинально. А как только человек останавливается в своем музыкальном развитии, начинает тормозить, то от этого страдает и группа. Тогда уже приходится задуматься о его месте в команде.

— Должен сказать, что ты строгий начальник!

— Нет, я совсем не начальник. Я просто пишу музыку, все придумываю. Значит, я имею полное право работать с тем, с кем захочу. Следующий альбом своим стилем может не понравиться кому-то из ребят. И тут уже они будут выбирать, оставаться ли им в группе.

— Записывая «Супермен», ты предвидел, что альбом будет так успешен в продажах?

— Конечно же, успех, может не такой большой, можно было предвидеть. Даже по той же песне «Три слова», она прозвучала раньше, чем альбом был выпущен. И все, кто ее слышал, сразу же называли ее хитом. А когда в альбоме есть хотя бы один хит, то и все остальное легче продать.

— Но твое финансовое состояние улучшилось после выхода альбома?

-Улучшилось, но не до такой степени, чтобы я прикупил домик где-то на морях или начал ездить на дорогом автомобиле. Деньги тратятся на более нужные вещи. Мое отношение к деньгам такое: есть – отлично, нет – не страшно, еще заработаются.

— Известно, что именно твой отец привил тебе любовь к музыке. Кто же из музыкантов произвел на тебе такое неизгладимое впечатление, что ты сам занялся музыкой?

— Так получилось, что такое сильное впечатление на меня произвел даже не гитарист, а барабанщик. В 80-е годы бал такой джаз — роковый барабанщик Билли Кобэм. Это был негр с огромными руками, и его игра на гигантской барабанной установке меня заворожила.

— В восьмидесятые годы это были труднодоставаемые «продвинутые» записи. Как тебе это удавалось?

— Это удавалось не мне, а моему отцу, который тоже увлекался музыкой. Рядом с нами всегда были люди, у которых была такая возможность.

— Отец тоже был музыкантом?

— Ему нравилось заниматься музыкой. Но свое хобби он променял на более реальный «кусок хлеба». Нужно ведь было нас содержать. Поэтому он так и остался меломаном. По словам моей мамы, я спал «ухом на динамике». Во время прогулок со мной папа всегда клал магнитофон. Так что мое младенчество проходило под музыку «Битлз» и «Лед Зеппелин»

— Что предпочитаешь слушать сейчас?

— Мне нравится, то, что делает Ян Браун (бывший вокалист «Stone Roses» — прим. авт.) еще творчество Роберта Смита и другие.

-У тебя нет никакого образования, кроме школы. Кто же научил играть на гитаре. Отец?

-Да, вся моя учеба — это десять классов обычной школы. На тот момент это мне не надо было. Зато сейчас я студент педагогического университета. А тогда, взяв гитару в руки, чему-то учился сам, что-то подсказывали друзья.

— Ты будешь учителем?

— Моя специальность – преподаватель музыки. Но меня больше интересует вокал, эстрадно-джазовая, классическая музыка, чем преподавательство. Я пошел учиться, что бы повысить свой интеллектуальный уровень.

— Почему же ты тогда не выбрал специализированный музыкальный ВУЗ?

— Всем известно, что во все эти ВУЗы нужно иметь базу музыкальных школ или училищ. Такой путь не для меня, у меня нет столько времени.

— А как же твои родители? Не настаивали на получении хоть какого-то образования?

— У меня родители – прогрессивные люди. Они всегда старались меня понять. За что им огромное спасибо. Ко всем моим выходкам они относились с пониманием и терпением. Сейчас, вспоминая бурное прошлое, мне становится иногда стыдно.

— Но от армии убежать не удалось. Или это было добровольное желание?

— Что Вы!!! От армии я пытался убежать аж целых два года. Когда приходили повестки, я их принципиально не подписывал, мотивируя тем, что в армию должен идти мой брат-близнец, которого нет дома. И мне почему-то верили. Хотя когда я туда все-таки попал, я даже был этому рад. Это был своевременный жизненный опыт. Повестка пришла в тот момент, когда я уже был на грани. Армия помогла мне уйти от увлечений веществами, расширяющими сознания. Смена обстановки помогла мне.

— Где проходила твоя служба?

— Я был связистом в Подмосковье. Прошел все реалии армии: гауптвахта, побеги за сигаретами, по шее тоже доставалось не раз. Но я быстро освоился, помогло то, что я играл на гитаре. Кстати, мои собственные песни имел большую популярность среди солдат. В общем, в армии оказалось не так уж и плохо.

— Говорят, у тебя недавно была свадьба?

— Есть такое. Но я бы не сказал, что это была именно свадьба со всеми вытекающими событиями понимания этого слова. Мы просто пошли и официально оформили свои отношения. Приглашены были только самые близкие родственники и друзья. Все прошло без шика и пафоса, даже не в Москве. Мы повеселились от души, позволили устроить себе небольшой беспредел.

— Теперь ты точно не свободный человек. На тебе теперь ответственность за семью и ее благополучие.

— Это не произошло именно сейчас. Мы уже долго живем вместе. Регистрация ничего не меняет, главное подготовить свое подсознание. А его я уже давно перенастроил.

— Теперь надо задуматься о продолжении рода.

— Куда же без продолжения, но не сейчас. В жизни я люблю последовательность. Пока я еще не готов настолько изменить свою жизнь. Рождение ребенка — это особый всплеск эмоций. Мне еще надо подготовиться к этому.

— Твоя жена, Руслана, тоже из плеяды артистов?

— Да, раньше она пела в группе «Армия». Сейчас я переманил ее к себе. Все бек — вокальные партии в последнем альбоме спела она. Ее голос на меня действует завораживающе. Он очень красив и нежен. Мне нравится с ней работать. Может поэтому она и стала моей женой.

— Найк – это твое настоящее имя. Как твоим родителям в то время удалось зарегистрировать такое необычное имя?

— На то время мой отец работал во внутренних органах, может, поэтому им и удалось.

-Откуда такое имя, не интересовался у родителей?

— Конечно же, спрашивал, но вразумительного ответа так и не услышал. Мои родители с прогрессивными взглядами на жизнь и нетрадиционным мышлением. Так что меня назвали – потому что назвали. В жизни часто происходят такие вещи, что толком их не объяснишь. Вот такая история произошла и с моим именем.

— У твоих детей тоже будут необычные имена?

— Мы еще не думали об этом. Зачем заглядывать так далеко, еще успеем.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи