Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с рэп-исполнителем Gur-N

Интервью с рэп-исполнителем Gur-N

Интервью с рэп-исполнителем Gur-N

Сейчас на нашем портале юный репер столицы Gur-N. Мы узнаем, что побудило его сочинять рэп, какие у него есть жизненные устои и взгляды, а также работой над чем он сейчас занят.

— С чего все началось?

В конце 2008 года я начал свою музыкальную деятельность. Это было случайным событием в моей жизни, каких было много. На тот момент ST1V и Lirik уже читали рэп. От них поступило предложение записать трек совместно. Я на тот момент уже написал для себя один сингл. Я понял, что могу писать рэп на хорошем уровне уже после выхода второй песни. В итоге, этот трек положил начало моей творческой карьере и серьезным текстам на качественном уровне.

— Кто или что оказало на тебя влияние?

В начале моей музыкальной деятельности — ST1V и Lirik, как я уже успел сказать. С ними мы сотворили первую нашу тусу — T.I.D.S. Но жить ей было суждено не более нескольких месяцев. Всегда комом первый блин.

Один случай мне помог осознать то, что музыка моей жизни – это хип-хоп. Случилось это в 2000 году зимой. Тогда я был десятилетним парнем. Я отправился в Текстильщики на рынок, который был поблизости Таганки. Тогда там все покупали картриджи на игры Денди и Сега. Я тогда поехал за новой игрой, как вы могли уже догадаться. Что же еще нужно для ребенка! В те годы я слушал музыку RHCP, Scooter, Bon Jovi и всякое такое. Я зашел в магазин музыки. Мы тогда даже понятия не имели, что такое диски и как они выглядят. Я увидел обложку кассеты, на которой был изображен крутой чернокожий парень! Им оказался Jay-Z. «Life and Time so fS. Carter» — это был его альбом! Мне очень понравилась его музыка, пусть даже я ни слова не мог разобрать. Но остановиться я уже не мог! Исполнители, чье творчество оказало на меня определенное влияние – это Madlib, Black Milk, Joell Ortiz, Rakim, Jay-Z, Sean Price, Talib Kweli, KRS-One и другие.

— Что интересного можете рассказать о своем творчестве?

У меня на сегодняшний день всего лишь четыре тейп-микса. Но мне ничего из них не нравится, честно говоря. Я довольно самокритичный человек. Да и без поводов здесь не обошлось. Но людям нравится.

В релизе «The First Step» уместились все треки, которые были записаны на разных студиях, в разное время. Этот релиз я выпустил не один, а с моим другом и коллегой Curly Rock. «The First Step» — это просто сборник всего того, что я успел сделать к тому времени.

Тейп «Просто я», который вышел вторым, немного отличался о первого. Хотя здесь читает еще тот парень, который еще не нашел до конца свой стиль, но оценил все возможности. «Просто Я» носит неоднозначный характер. В нем сочетается r’n’b и oldschool.

А вот за третий тейп «Таганка» мне стыдно. Я осознаю, что он не настолько качественный, насколько мог бы им быть. Но спрос на него был, должен признать. Честно говоря, этот тот единый тейп, для которого я никак не могу подобрать заглавный трек.

Эти все релизы относятся к году прошедшему. Микстейп «4» — самый свежий последний продукт. В нем реально видно и слышно, что я вырос. Он состоит из трех частей. Презентабельный стритовый баунс – первая часть, которая символизирует настроение уверенности и гордости, качает, если можно так сказать. Переходной есть часть номер два. Это два танцевальных регги в стиле Dancehall, которые мы записали вместе с Black Smok – моим партнером по музыке и просто лучшим другом. Это позитивный заряд. А к третей части я подошел более ответственно. Традиционный «Простой рассказ» представлен в трех абстрактных треках. Но на этом нельзя было поставить точку, но завершенность чувствовалась. Я понимаю, что можно было бы и лучше все сделать, но этот тейп меня устраивает.

— Ты больше предпочитаешь отечественную или зарубежную рэп-сцену?

Конечно, отечественную, если подойти к этому вопросу реалистично и с позиции артиста. Как слушатель я предпочитаю западную эстраду.

— Кто, по твоему мнению, самый яркий рэп исполнитель в России на сегодня?

Я думаю, что сейчас это Смоки Мо. Его я почему-то не побоюсь сравнить даже с Jay-Z. Он актуален всегда, направлен на слушателя и держит свою планку, уровень.

— Если говорить о приоритетах в жизни: на какое бы место ты поставил рэп?

Самое главное выделить не могу. Для меня все важно. Журналистика, спорт, рэп, работа каждый день.

— Тебе знакомы люди, которые на жизнь зарабатывают исполнением рэпа? Возможно ли прожить за счет только творчества?

Таких людей много в Германии, Франции и Штатах. У нас еще мало, около двадцати, кто может на этом крутить деньги. А чтобы реально – нужно иметь желание, уметь работать ну и, конечно же, энтузиазм.

— Твое отношение к наркоте, курению и употреблению спиртного?

Могу позволить немного выпить, имею страсть к курению. Мне жаль тех людей, которые употребляют реальные наркотики, не коноплю.

— Что скажешь об этой тематике в рэпе?

Сейчас это стало модным, к сожалению. Это часть нашей жизни. Если это использовать как элемент, чтобы описать ситуацию из жизни – можно попробовать.

— Ты записал песню, которая называется «Потерян». Ты ощущаешь себя таковым? С помощью чего ты избавляешься от чувства этого?

Это чувство мне приходится испытывать ежедневно. Оно меня, если быть откровенным, не покидало никогда. Я теряюсь по причине многих вещей, которые меня удивляют. В нашем обществе творится абсурд. Меня это поражает. Я не пытаюсь от данного чувства избавиться. Я стану таким же, как все, если оно меня покинет.

— Ты верующий человек? Веришь ли ты в Бога?

Я лютеранин, потому что мой отец немец. Я не думаю, что над всеми нами властвует Аллах, Иисус, Джа или даже Кришна. Это не определенная личность. Я думаю, что это природа, наша Земля-мать.

— Ты придерживаешься определенной философии в жизни?

Да, но я не могу ее конкретно описать, дать ей определение. Вы поймете ее только тогда, когда пообщаетесь со мной долгое время, прощупаете, через себя пропустите.

— Как ты можешь охарактеризовать собственное творчество? Какой смысл скрывается под словом «military», которое прозвучало в одной из твоих песен относительно музыки?

Я постоянно нахожусь в поиске новых стилей и идей. В этом и состоит мое творческое развитие.

Что касается «military»: люди, которые знакомы с текстом той песни, могли догадаться, что я омел в виду стрижку налысо без насадки машинкой. Я так предпочитаю. Извините, что это непонятно звучало. Я использовал это слово для абстрактности.

— Какие планы на недалекое будущее? Как будет дальше развиваться твое творчество?

Мы выпустим диск под лейблом Black Jam Music. Продолжается работа над пятым микстейпом и сольником. Прогнозы делать не имею права, да и не хочу. Я не аналитик, а исполнитель.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи