Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с Севарой Назархан

Интервью с Севарой Назархан

Интервью с Севарой Назархан

Крупнейший этнофестиваль музыки WOMAD (его знаю еще как «Мир музыки, искусства и танца») в британском Рединге удачно закончился в этом году. В протяжении 3 дней на паре площадкок выступило около 60 исполнителей из самых разных государств. Одни из ведущих артистов world-музыки, таких, как исполняющий алжирец Халед, в стиле «рай», фолк-роковый сенегальский дуэт Папа и Шейх, друг Сезарии Эворы Теофило Шантре, электронные виртуозы Temple Of Sound и всеми любимая эклектичная поп-группа One Giant Leap.

С нашим корреспондентом поделилась впечатлениями узбекская артистка Севара Назархан, которая единственная из всех стран бывшего Советского Союза попала на WOMAD в этом году.

— Севара, как вы думаете, чем отличается нынешний WOMAD от прошлогоднего? Какие участники произвели на вас наибольшее впечатление?

— Нынешний фестиваль отличался от прошлогоднего только погодой – вечные дожди. А так — программа как всегда разнообразная и хорошая. Мне очень хотелось полюбоваться алжирцем Халеда, к сожалению, не получилось по причине того, что наши выступления совпали во времени.

— Скажите, какую вы исполняли программу? И как ее приняли?

— Я исполняю со своей группой и народные узбекские песни, и авторские. Самые новые – преимущественно в современной обработке. Некоторые недовольные критики, так называемые пуритане культуры, конечно, этому возмущались. Они проявляли недовольство в том, что мы переделываем традиционные вещи. Я на них не обращаю внимания. Зато я могу дать себе вволю на сцене, да и народу очень нравится. Когда мне исполнится много лет, скорее всего, и надоест электроника, я начну жаловаться на то, как «молодежь непочтительно обращается с культурным наследием народа». Иногда и сейчас я исполняю в первозданном акустическом виде наши узбекские песни. Но как «народную» исполнительницу я себя никогда не подавала. Кстати, самым продаваемым из всех был мой компакт-диск Yol Bolsin.

— Этот год вы провели в европейском и американском турне с Питером Гебриэлем…

— … Да, и все было на высоте. Каждый концерт я пела примерно минут сорок свои песни, потом еще дуэтом In your eyes с Питером. Это было хорошим уроком, как для моей группы, так и для меня. Мы по-новому взглянули на то, «что такое хорошо и что такое плохо». Публика всегда мне была рада. Замечала на многих концертах россиян и узбекистанцев, с которыми потом мне было интересно общаться.

— Готовите ли новый альбом? Пишете ли вы песни?

— Меломаны были настолько рады первому альбому (в прошлом году вышел дебютный английский диск Севары Yol Bolsin. — Ред.), что предложение от моей звукозаписывающей компании Realworld не заставило себя ждать. Хоть он и будет менее «народным», более подвижным, хотя конечно надеюсь, что не получится откровенная попса. Мне выслали разработчики последнюю свою версию музыкальной программы «Лоджик». В промежутках между выступлениями или во время них я теперь могу развлекаться звуками на ноутбуке, закладывая основу своего нового альбома. И еще два афроамериканских ремиксера уже забрали мои вокальные партии из альбома «Йол Болсин» — интересно будет посмотреть, что у них получится.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи