Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью с TRACKTOR BOWLING

Интервью с TRACKTOR BOWLING

Интервью с TRACKTOR BOWLING

Мы словили Вита и Лу во время фотосъемок. Ребят снимались для выставки тату. Даже та суета, которая творилась на площадке, не помешала нам пообщаться с ребятами.

Что интересного вы бы сами хотели сказать о вашем коллективе?

Вит: Никто из ТВ музыкантов никогда не был фанатом Guano Apes , Evanescence. Хотя журналисты постоянно намекают на нашу схожесть с ними при каждом удобном моменте. Мы увлечены совсем иной музыкальной стихией, чего и вам хотим пожелать. А наше название родилось просто так, игра слов.

Как часто ваш коллектив принимает в фестивалях участие? Что вам нравится больше – фесты с другими исполнителями или сольные концерты?

Вит: Конечно, довольно часто. Нам часто приходят приглашения на участие в разных фестивалях. Мы всегда рады выступить на них. Очень нравится выступать летом под открытым солнцем и на свежем теплом воздухе. Не так давно мы вернулись с Кубаны. Второй год уже там выступали. Впечатлений море! Мы просто в восторге! Ну и не обошлось тут без алкоголя, как это обычно бывает, когда музыканты общаются на отдыхе между собой. В «Точке» на фестивале мы опять встретимся с нашими любимчиками из Jane Air! Я думаю, мы отлично проведем досуг! Более ответственная и важная работа – сольные концерты. Фест – отдых и общение, а вот сольники – самая настоящая жизнь группы.

Лу: Сольные концерты крутые по-своему. В течение 2-3 часов происходит обмен энергией с поклонниками, которые пришли послушать твои песни, знают на память твои сборники и подпевают песни во весь голос. Фестивали же приносят тоже удовольствие. Ты за определенное время должен так отжечь, так зарядить публику, чтобы все ахнули! И в этом есть определенный кайф: с самого первого сингла ты играешь популярные песни на одном дыхании. Толпу качает. Сольник, это тот концерт, когда мы имеем власть над людьми: переводим из одного состояния в другое, заставляем любить и ненавидеть. И длится это ровно столько, сколько нам захочется. А на фестивалях публика разная. Всюду свои нюансы.

На ваш взгляд, есть ли идейные фестивали, которые объединили бы прессу, музыкантов и слушателей?

Лу: Цель летних фестивалей – возможность для людей пообщаться и отдохнуть. И у нас есть возможность повидаться с коллегами.

Вит: Многие фестивали были идейными, в которых мы участвовали. И у каждого своя идеология, устав, история, правила. На поп-концертах мы еще не выступали. Надеюсь, что и не придется.

Что вы понимаете под «альтернативной музыкой»?

Вит: Лично для меня – это та музыка, которую мы играем и наши коллеги по цеху «альтернативной музыки». Почему-то все яркие имена на отечественной эстраде – выходцы из Питера.

Что вы хотите донести до людей своими тексами? Какую-то определенную идею?

Лу: В наших песнях смысл есть всегда. Идея приходит иногда прямо на улице. Увидишь что-то, и уже закрутилась в голове какая-то мысль. Смысл тоже разный – про любовь, смерть, муки и радости.

Вит: Самое главное, что хочется сказать народу – всегда думайте только своими собственными мозгами и живите совестно. Жизненный путь нужно пройти так, чтобы потом не жалеть о бездарно проведенном времени, как говорили классики. Думай и действуй здесь и сейчас. Не спи! Вы можете сами изменить мир, если сильно захотите.

Какие казусы бывали с вами на выступлениях?

Лу: Проблема, которая чаще всего случается – звукорежиссер мониторный. Группа всегда на концерты берет собственного звукорежиссера, но он занимается звуком на площадке или в зале. А вот с мониторным звукорежиссером в основном видишься первый раз на концерте. Он же не в курсе ваших особых фишек и всего прочего. Следовательно, проблемы тут случаются часто. Музыкантов это часто смущает. Пропадает связь между участниками, а ваш режиссер звука далеко от вас, и помочь не может в данный момент. Но мы боремся с этим! И все же выходишь на сцену – и что-то обязательно произойдет. Но этого никогда не должен узреть зритель, пусть даже случится что-то ужасное.

Вит: Соглашусь, что все проколы и накладки связаны с проблемами техники, причем не всякий раз по нашей вине. И они никуда не деваются и не решаются, а преследуют нас на фестах и концертах. К примеру, мониторы на сцене, которые не всегда работают, усилители, которые то и дело горят… нам совсем не нравится как музыкантам, что эти проблемы все еще существуют и возникают, как правило, на открытых стадионах. Тогда мы выкладываем все наши силы, вспоминаем все, что знаем и умеем, чтобы публика не видела наших сложностей. Играем и жжем, как будто ничего и не случилось. Наш энергетический заряд и наша музыка, которую мы играем, дает нам силу и спасение.

Случаются ли технические проблемы, когда вы выступаете в клубах?

Лу: Возможно, что-то случается с бэк-лайном. Я на этом не акцентирую внимание. Ребята больше об этом волнуются. Мы всегда со своей аппаратурой, с помощью которой нам удается везде выступить без проблем, почти. На таком фестивале, как Star’s Factory проблемы вообще не возникают никогда. Проблемы может быть с помещением или в нем – в клубе. Ну, это дело такое. Иногда могут сломаться кондиционеры. А во всем остальном разбираются звукорежиссеры и техники.

Случаются ли проблемы из-за отсутствия контакта с поклонниками, публикой? Скажем, приехали вы в какое-то село, а там люди и в помине о вас не слышали.

Лу: Нет. С нами такое редко бывало. Такое случалось, когда мы были на этапе становления своей музыкальной карьеры, и люди еще не были готовы принимать молодых рокеров, играющих тяжелую музыку. Теперь все стало на свои места. Нашу музыку стали принимать и понимать.

Если бы вы организовывали фест – каков бы он был, где и кто на нем бы выступал?

Вит: Пару слов о просвещении и истории. Мы были одни из тех первых коллективов, кто устраивал свои фестивали в тех рамках, когда еще никто не знал, кто такой арт-директор и промоутер. В течение 10 лет – с 90 по 00 года – мы организовали 4 фестиваля «Детей кукурузы» и 2 фестиваля «Центр тяжести». На одном из них успешно выступила тогда еще не известная группа Психея. Эти фестивали были очень яркими дл того периода событиями. Мы можем сказать, что внесли свой вклад в развитие альтернативной российской музыки. На данный момент мы играем музыку и пишем ее, то есть занимаемся любимым делом. Сейчас же промоутеров много.

Что вы не терпите на своих выступлениях, и на что бы вы никогда не согласились ради концерта?

Вит: Мы бы никогда не предали самих себя, поклонников и не изменили бы внутренним убеждениям и принципам. Один раз мы уже дали отказ денежному предложению – это тур с концертом на Красной Площади. А все потому, что мы уже запланировали на это время свой тур по регионам севера. Но есть и такие наши коллеги, которые уступили из-за денег своим принципам и отменили свои концерты. А мы нет. И я горжусь этим. Мы просто не могли подвести наших фанатов, они ведь и так нас долго ждали у себя на родине.

Лу: Мы не терпим на концертах, когда к нашим поклонникам относятся по-хамски. И ненавижу, когда толпа охраны окружает сцену. И в чем прикол? Мы ждем общения с нашими фанатами. Нас не надо так усиленно охранять, я считаю. И мне нравится stage diving на концертах.

Вы считаете какие-то коллективы примером для подражания?

Вит: Мы. Только мы. И так уже около 15 лет. Каждая независимая и честная рок-группа должна именно так и делать. Мы все идем своей дорогой и в конце получим за это или ответим. Карма – это самое главное.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи