Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью солистки группы АлоэВера – Веры Мусаелян

Интервью солистки группы АлоэВера – Веры Мусаелян

Интервью солистки группы АлоэВера – Веры Мусаелян

Группа «АлоэВера» достаточно популярный рок коллектив и их новый альбом под названием «Стыд» можно без преувеличения назвать одним из самых обсуждаемых во второй половине 2012 года. Вокалистку, а по совместительству еще и автора текстов группы Веру Мусаелян, все чаще сравнивают с Zемфирой, хотя общего, кроме некоторого подобия стилей песен, у них нет. И уверен, что истинные любители отечественной музыки в стиле рок это уже давно поняли. А сегодня мы рады приветствовать Веру Мусаелян, которая согласилась пообщаться с нами о своем творчестве.

— Вера, прежде всего, хочется поздравить вашу команду с релизом нового альбома! С тех пор, как вы презентовали «Стыд» на rutracker.org, не утихают бурные обсуждения вашего творения. Среди массы восхищенных положительных отзывов попадаются и отрицательные высказывания: «Попса. Не та, что звучит из радио и ТВ, а та, что родилась благодаря интернету», «Песни скво, которая не умеет держать ноги вместе», «”Несуразная” песня очень понравилась, тексты, правда, какие-то шлюшьи»… Следите ли Вы за реакцией слушателей и не обижают ли столь резкие комментарии?

Вера: Очень хотелось бы сказать, что для нас самое главное, что у нас есть поклонники, которые являются настоящими ценителями нашего творчества, и на просмотры комментариев у нас просто нет времени. Но, увы, да, я читаю эти высказывания и, безусловно, они расстраивают. Хотя во всем нужно искать положительные моменты, например тот, где про “шлюшьи тексты”. Эта фраза могла бы стать отличным эпиграфом к этому альбому.

— Вер, сейчас существует безмерное количество музыкальных стилистических направлений. О творчестве «АлоэВера» кто-то скажет «инди», другой – «поп-рок», а по твоему мнению, в каком стиле вы творите?

— А мне, по правде говоря, безразлично. Ведь главное это сама музыка, а не то, к какому стилю ее отнесут критики.

— Большинство твоих песен адресованы незримому собеседнику, с которым ты то официально на «Вы», то неформально на «ты». Это имеет для тебя какой-то принципиальный смысл?

— А вы разве никогда одну и ту же женщину не называли попеременно, то божественной, то стервозной? (улыбается)

— В твоем творчестве так много о любви в разных ее проявлениях, о напряжении и боли, которую это чувство может причинить женщине. А что в твоем понимании для женщины означает любовь?

— Я очень не люблю подобные вопросы. Создается ощущение, что я на экзамене по этике и психологии в ВУЗе. Ведь все зависит от конкретной женщины и от ее мужчины, от взаимоотношений между ними, от того, что каждый из них ищет в партнере и хочет от отношений. Никто из нас не может четко дать определение любви — у каждого она своя.

— Сейчас многие исполнители пишут саундтреки. Ты хотела бы, чтобы песня в твоем исполнении прозвучала в мультике или фильме?

— Я бы не отказалась. А вот что бы выбрала, мульт или кино, даже не знаю. Могу сказать точно, что не писала бы музыку к истории, где есть раковые больные.

— Музыку по эмоциональности можно сравнить с живописью, при помощи мелодии и слов ты изображаешь жизнь во всех ее красках. Если применить художественные понятия к твоему творчеству, то какое направление наиболее подходит для описания твоих песен?

— Ну и вопросы у вас! О тематике моих тексов и говорить-то не принято, а вы их с Пикассо решили сравнить (смеется).

— Многие люди ищут вдохновение в литературе. Вера, а тебе книги какого направления нравится читать?

— О, очень люблю посидеть в мягком кресле с хорошей книгой в руках. Только выбрать, что прочесть, в последнее время для меня проблема. Свободного времени у меня не так много, и тратить его на плохую литературу совершенно не хочется. Читаю то, что советуют друзья, а за протекцию бездарных книг могу и из друзей вычеркнуть.

— Как ты относишься к дурацким вопросам?

— Я терпеть не могу на них отвечать. Может это скучно и слишком серьезно, но, тем не менее, так.

— Знаю, что главного героя для своего нового видеоролика вы искали через социальную сеть с пометкой «нужен артистичный парень среднего роста». Поиски увенчались успехом, и скоро нам следует ждать премьеры?

— Мы не сомневались, что Питер богат артистичными парнями, так что да, нашли. А вот касательно близости премьеры могу сказать, что клипы рождаются у нас нелегко. Всегда кажется, что можно придумать и сделать еще лучше. Поэтому с заявлением о выходе на экраны нового видео пока не будем торопиться.

— Ты рассказывала, что первую гитару тебе подарил папа в 13 лет. А кем ты хотела стать до этого момента?

— Я с самого детства мечтала о сцене и ужасно хотела быть артисткой.

Вера, большое спасибо, что уделила нам немного своего времени. Такие личности, как ты, всегда интересные и очень приятные собеседники. Напомним, что в гостях у нас была Вера Мусаелян, солистка группы «АлоэВера». До новых встреч на концертах. С нетерпением будем их ждать.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи