Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью Strike paints

Интервью Strike paints

Интервью Strike paints

Миша Мищенко рос в семье творческой. С пяти лет мальчик начал заниматься в музыкальной школе, по классу фортепиано. Впервые о группе Strike paints стало известно в 2005 году. Свой первый альбом Михаил выпустил самостоятельно в 17 лет. К концу 2010 в свет вышел второй альбом Strike Рaints.

— Миша, расскажите о том, как появилась Ваша группа?

— Как видите, в нашей группе всего один человек – это я. Лет в 16 я подумал о том, что было бы здорово сделать что-то свое, что отображало бы мое «я». У нас дома было старое фортепиано, которое моя мама привезла от родственников из Иркутска. Я решил поэкспериментировать: напихал в него ваты и засунул туда микрофон от компьютера. И начал играть. Так появились мои первые произведения. Через полгода это уже был такое себе пятитрековый мини-альбом. Да, это было далеко от идеала, но зато это мои первые самостоятельные шаги к самореализации. Это предало мне уверенности, и я начал пробовать себя в разнообразных музыкальных проектах. Уже 2010 году я понял, что не могу без личного творчества. Так я записал свой трек «11 hearts».

— Откуда такое название?

— Если подолгу играть на фортепиано, то чувствуешь, как твои пальцы начинают гореть, они прямо пульсируют изнутри, как сердце. Таких сердечек на руках у меня 10 и одно сердце настоящее. Так я и придумал это название. Оно пришло само по себе.

— С названием трека теперь все понятно, но откуда взялось название самого проекта? Довольно неординарное, ведь дословно это выглядит как, «забастовка» красок.

— Да, именно так и переводится. Моя музыка это – эта та же палитра красок, с помощью черно-белых красок я стараюсь делать очень глубокую, но в тоже время яркую музыку. Мне очень часто пишут художники, что моя музыка вдохновляет их к написанию новых картин. Так что в названии то же есть, что-то художественное. По крайней мере, я вижу это так.

— Вы вдохновляете художников. А кто или что является вашим вдохновением? Ведь для такой глубокой, душевной музыки оно просто обязано быть.

— Мое вдохновение – это моя душа. Когда я сажусь за фортепиано, я полностью отключаю свой мозг и отдаюсь эмоциям. В такие моменты идеи приходят внезапно, я бы даже сказал, это, как вспышка в небе: вот ее не было, тут бац – она зажглась, и так же быстро и потухла, но след свой оставила. Это непередаваемые ощущения. Самое важное в этом моменте – полностью отключиться и слушать только свое внутреннее «Я».

— А почему именно на исландском языке все названия, ты знаешь его?

— Нет, просто мне нравится этот язык. И я очень хорошо дружу со словарем. И мне нравится их культура.

— Но именно ты стал единственным представителем России на фестивале Скандинавской музыки. И вроде скандинавских корней у тебя нет, но откуда такая увлеченность этой культурой.

— Зато у меня есть борода!! Шучу. Если честно, то первооткрывателями исландской музыки и их культуры вообще стала для меня группа Sigur Ros. Язык их песен очень красив.

— Когда слушаешь ваши композиции, возникает чувство какой-то легкости, гармонии. Что вы хотите передать своими песнями?

— Именно то, что Вы чувствуете. Для каждого это что-то свое. Как-то мне написала одна девушка, что слушая мою музыку, у нее появляется ощущение легкого ветра, который дует из колонок.

— А где вас можно услышать вживую?

— Очень часто я беру участие в различных тематических вечерах, которые могут проходит в различных местах, будь-то актовый зал завод или же ночной клуб. Где меня хотят услышать, там я и выступаю.

— Расскажите о работе над новым клипом?

— Была проделанная колоссальная работа. Тем более для меня, как для «темного» человека в этом деле. Я был очень рад, что люди, у которых я просил помощи, радо на это откликались. И все получилось так, как мне и хотелось.

— И все же, об искусстве: ведь Вы не только музыкант, но и еще художник?

— Художник, как и музыкант, это очень громко сказано. Да, я учился в художественной школе. Но меня больше привлекает фотография. А сейчас, когда существует столько технологий для обработки фотографий, я вообще заболел этим делом.

— Расскажите о вашем совместном проекте с Манижей?

— Мне очень нравится ее открытость и честность в ее творчестве. Я полностью все делаю сам, а она только поет. Но как она это делает! По правде говоря, такой голос, как у нее, я встретил впервые.

— Твои татуировки — это «украшение» тела или, все же, тайный смысл?

— Татуировки без тайного смысла делают себе только глупцы. Для меня это не только искусство, но и способ самореализации, моих духовных принципов. На правой руке у меня написано семь грехов, чтобы всегда о них помнить. С левой дела обстоят посложнее. К лету, думаю, мы закончим набивать все основные элементы, тогда и расскажу о них.

— Миша, каковы Ваши планы на будущее?

— Планов множество. Очень хочу поработать с различными музыкантами. Не только с нашими, а и с заграничными. Очень скоро выйдет наш совместный проект с норвежцами и исландцами. Главное, конечно, развиваться и радовать своих слушателей.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи