Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Интервью Тава Тэй

Интервью Тава Тэй

Интервью Тава Тэй

В Москве выступил музыкант из Японии – Тава Тэй, которого совершенно легко можно назвать легендой электронной музыки.

Именно он основатель знаменитой группы Deee-Litle, после распада которой он стал успешным диджеем и продюсером, работая в этой сфере со многими знаменитыми звездами, например с Кайли Миноуг. Сольные работы Тавы тоже вызывают интерес слушателей по всему миру. Хотя это неудивительно, ведь это модная расслабляющая музыка — easy listening или lounge. С Това Тэй поговорил корреспондент.

— Для девяностых Deee-Lite были очень модны и прогрессивны.

-Да, но мы просто старались выразить по-своему модные в то время хип-хоп и хаус. Многие артисты того времени не снимали клипов, а вот мы решились. И не пожалели. Мы сняли клип на песню Groove Is In The Heart и не ошиблись. Deee-Lite были интернациональной группой. Каждый из трех артистов привнес в группу что-то свое. В группе был японец, русский и девушка с Америки. Вот Дмитрий, например, дополнил группу джазовыми нотами, так как в прошлом был джазменом. В прошлом и я был музыкантом.

-А на чем вы играли?

-На клавишах. Но если честно, музыкант с меня так себе. Я не играю на уровне Херби Хенкока, к примеру. Но мое мастерство позволяет мне воплощать кое-какие идеи.

-Последнее время Япония пытается проявить себя в какой-нибудь нише культуры. Почему так?

-Современный мир буквально перенасыщен информацией. Все это благодаря ТВ и интернету. Мир уменьшается в глазах людей. Происходит проникновение культур, все легко и без проблем перенимают для себя культурные ценности других стран. Вообще, мне кажется, что «мода на страну» — это временный вопрос. Вполне следующей модной страной может стать Россия. Почему бы нет?

-Вам знакома русская группы «Мумий Тролль»? Они недавно у вас выступали.

-К сожалению, в русской музыке не ориентируюсь вовсе. Наверное, зря.

-А чем вы занимаетесь в данный момент?

-Заканчиваю запись своего нового сольного альбома. Название у пластинки будет шутливое — Sweet Robots Against The Machine. (Приятные роботы против машин). Альбом в стиле, как я его назвал, robot folk. Я о том, что в наше время есть много людей, которые ваяют свою музыку дома на персональном компьютере. В 60-е люди писали песни на гитарах. Они были протестантские. А сейчас гитары заменил компьютер. И это здорово.

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи