Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Иосиф Кобзон: И в Москве петь запрещали, и из компартии исключали

Иосиф Кобзон: И в Москве петь запрещали, и из компартии исключали

Иосиф Кобзон: И в Москве петь запрещали, и из компартии исключали

На днях легендарный исполнитель Иосиф Кобзон отметил свой 76-й по счету день рождения. Он является одним из тех немногочисленных представителей мира шоу-бизнеса, чей голос радует поклонников на протяжении нескольких десятков лет. Несмотря на солидный возраст, культовый артист продолжает появляться в эфирах многих телевизионных передач. Во время его выступлений на глазах ветеранов всегда блестит ностальгическая слеза, а люди среднего возраста невольно расправляют плечи. Помимо творческой деятельности Иосиф Давыдович успел проявить себя и в качестве удачливого бизнесмена, и в роли яркого политика. Он не только по-прежнему отлично поет, но и умудряется всюду успевать.

Не может не вызывать уважения тот факт, что на концертах Кобзон поет лишь «вживую». Его выступления иногда длятся по 5-6 часов. Такой выносливостью не могут похвастать даже молодые звезды эстрады. Принято считать, что при столь значительных нагрузках голосу свойственно садиться с годами, однако певец является живым доказательством того, что это не всегда соответствует истине. Раскрывая секрет, артист сообщил, что  на заре сольной карьеры для него было привычным давать по два концерта ежедневно. Иногда их количество достигало трех. Окружающие твердили, что он сумасшедший, и так делать нельзя. Противником подобных экспериментов был и покойный Леонид Утесов. Иван Семенович Козловский даже утверждал, что это в принципе невозможно. Удивлялся и Юрий Гуляев. В те времена о фонограммах никто понятия не имел, а Кобзон не уставал призывать коллег попробовать его методику. По его словам, при наличии соответствующей школы и не устающего от пения аппарата бояться певцам было нечего. За первопроходцем последовали и другие звезды эстрады, начавшие давать аналогичное количество концертов. Среди них были София Ротару, Валерий Леонтьев и Алла Пугачева.

Кобзон обращает внимание на то, что при таком ритме работы весьма важен соответствующий психологический и профессиональный настрой. Утверждения о том, что ему не свойственно уставать, певец называет неверными. В этом плане он ничем не отличается от обычных граждан. Из толпы его выделяет огромная любовь к профессии, увлеченность которой не проходит на протяжении многих лет. Выступления перед зрительской аудиторией подпитывают артиста положительной энергетикой. Именно она вливает в него новые силы, вследствие чего и петь Кобзон может довольно долго.

Студенты Иосифа Давыдовича довольно часто обращаются к своему педагогу с вопросом о том, по какой причине они чувствуют усталость голоса уже после исполнения двух-трех песен. Мэтр полагает, что причина подобного явления кроется в присущей молодым людям лени и отсутствии надлежащей кропотливой работы над собственным голосовым аппаратом. С точки зрения знаменитости, срыв голосовых связок весьма близок к разрыву мышц не разогревшегося спортсмена, начавшего поднимать тяжести либо вышедшего на беговую дорожку без надлежащей предварительной подготовки. По его мнению, распевки перед концертом являются одним из главных условий удачного выступления. Голосовой аппарат представляется маэстро живым организмом, требующим к себе профессионального и уважительного отношения.

Выяснилось, что накануне первого выступления исполнителя в Колонном зале композитором Аркадием Островским для него  был придуман псевдоним «Юрий Златов». Побуждающим мотивом такого шага послужило представление о том, что имя и фамилия русского происхождения звучат гораздо благозвучнее, нежели еврейские. От псевдонима Кобзон отказался. Островский, в свою очередь, предрек, что под настоящим именем и фамилией ему никогда не удастся стать известным, на что артист ответил, что к славе он не стремится и удовольствуется тем, что ему предначертано судьбой. По какой причине композитор придумал именно такой псевдоним, певец не догадывается до сих пор.

В карьере Кобзона был момент, когда ему запретили выступать в Москве на протяжении года. Отвечая на вопрос касательно того, по какой причине это произошло, Иосиф Давыдович отметил, что виной всему оказалась распространенная журналистами ложная информация. Это сейчас на выходки пишущей братии никто внимания не обращает, а в советские времена публиковавшие неправду издания подлежали моментальному закрытию.

В далеком 1964 году в газете «Советская Россия» была напечатана заметка, повествующая о том, что в Чечено-Ингушетии была проведена декада русского искусства, на которой пребывающий в нетрезвом состоянии Кобзон ворвался ночью в гостиничные номера. На тот момент исполнителю как раз было присвоено звание заслуженного артиста. Описанных в статье поступков Иосиф Давыдович, естественно, не совершал, однако в те времена разгромная публикация в центральной прессе была равнозначна приговору. На защиту певца встали многие из присутствовавших на мероприятии людей. Из Грозного поступили сообщения о том, что ничего подобного не было. Заступились и члены присутствовавших на декаде делегаций. Несмотря на эту поддержку, публикацию не могли оставить без внимания. Среагировали на нее довольно своеобразно: было принято решение лишить Кобзона права появляться на московском радио и телевидении в течении года. Иосиф Давыдович поинтересовался, чем именно зрители Москвы отличаются от аудитории других городов, на что ему ответили, что сравнивать Москву с остальными городами не следует, так как Москва — это столица СССР.

Через двадцать лет артист был исключен из рядов Коммунистической партии. Формулировка причины состояла из трех слов: «за политическую близорукость». В рамках «Форума обществ дружбы» Кобзон позволил себе исполнить песню на еврейском языке. Такой поступок не пришелся по душе арабским делегациям, представители которых демонстративно покинули зал. На этот раз артиста не лишили права появляться на радио и телевидении, так как происходило все накануне перестройки, да и времена уже изменились.

Недавно у Иосифа Давыдовича появился внук. По словам артиста, родился замечательный мальчуган корейско-еврейской национальности. Кореянкой является мама малыша Настя Цой. Предваряя следующий вопрос, исполнитель подчеркнул, что к популярной певице Аните Цой его невестка не имеет никакого отношения. У мальчика уже имеется пять сестричек. По словам Кобзона, он не может утверждать, что нетерпеливо дожидался появления именно внука. Популярный исполнитель по-человечески счастлив от того, что их большая семья пополнилась еще одним маленьким человечком.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи