Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Иосиф Кобзон: Не вижу смысла в судебных разбирательствах

Иосиф Кобзон: Не вижу смысла в судебных разбирательствах

Иосиф Кобзон: Не вижу смысла в судебных разбирательствах

В некоторых странах фамилия Кобзон уже не один год пребывает в статусе нарицательной. 75-летнему классику советско-российской эстрады не хочется иметь преемника, да и покидать сцену он пока не собирается. Артист полагает, что по этому поводу можно лишь шутки отпускать. В свое время особенно много изощрялись по этому поводу Киркоров и Басков, метившие на место кумира миллионов. Иосиф Давыдович твердо убежден в том, что каждый период времени рождает собственных артистов и музыкантов, собственных героев.

С точки зрения Кобзона, царящая на сегодняшний день в обществе морально-нравственная атмосфера стала гораздо беднее, нежели во времена его юности. Исполнитель отметил, что эстрада советских лет в этом плане была существенно лучше. Начавшийся в 90-е годы спад далее лишь усугубился. Певец понимает, что найдется множество людей, способных попрекнуть его преклонным возрастом и обвинить в осуждении молодежи. Однако сам артист настаивает, что ему просто хочется видеть здоровых людей, причем как в нравственном, так и в физическом плане.

Несмотря на падение нравов, Иосиф Давыдович все же верит в возможность существования искренних и дружеских отношений между представителями мира шоу-бизнеса. Исполнитель гордится дружбой с артистами его поколения, с гордостью называя имена Владимира Винокура и Льва Лещенко. Вместе с тем Кобзон с сожалением отметил, что ему уже никогда не удастся поговорить с покинувшими этот мир друзьями, в числе которых певец озвучил Муслима Магомаева, Виктора Вуячича, Юрия Гуляева и Юрия Богатикова. Исполнитель до сих пор помнит о них, обращая внимание на то, что в тех случаях, когда им приходилось принимать участие в сборных концертах, друзья всегда внимательно следили за выступлениями друг друга, давая дельные советы и мудрые замечания.

Артист с грустью констатировал, что на сегодняшний день преобладающая часть знаменитостей не выказывает никакого интереса к успехам коллег по цеху. В качестве примера мэтр привел прошедший в рамках «Новой волны» вечер Агутина, на котором последний получил поздравления от многих звезд эстрады. В то же время Иосиф Давыдович сомневается в том, что каждого из поздравлявших можно назвать искренним другом Леонида.

Поговаривают, что Кобзон весьма дружен с Хулио Иглесиасом. Артист подтвердил эту информацию, сообщив при этом, что в его ближайшие планы входит поездка в Марбелью (Испания), являющуюся малой родиной знаменитого исполнителя. После этого певец собирается посетить Израиль, где у звезды мировой величины запланирован концерт, который хочет посетить и Иосиф Давыдович.

По словам Кобзона, их дружба длится не один год. Хулио Иглесиаса он характеризует как благородного человека, проявляющего любовь как к членам семьи, так и к собственным коллегам. Основной темой бесед знаменитостей являются быстро растущие дети. По словам артиста, он был в числе первых людей, поздравивших Иглесиаса с женитьбой его сына Энрике. Мэтр подчеркнул, что они пребывают в таком возрасте, когда позволительно обсуждать любые темы.

В число друзей из среды западных звезд также вошли Шарль Азнавур, Лайза Минелли и Том Джонс. Их отношения певец называет замечательными, с улыбкой замечая, что не существует причины, по которой они могли бы быть испорчены, так как на его жанр никто не посягает.

А вот слухи о дружбе с Джоном Траволтой певец опроверг, назвав их собачьей чушью. Исполнителю доводилось лично видеть в интернете подобные публикации. Даже мысли об этом кажутся ему смешными. Певец не отрицает, что смотрел фильмы с участием актера, однако откровенно признался, что они даже не знакомы.

Не за горами очередной день рождения Кобзона. Отмечать этот праздник артист не собирается. Он поделился, что в эти дни уедет с супругой в Узбекистан, чтобы избежать пышных застолий и сменить окружающую обстановку. Пара планирует проехаться по Ташкенту и Бухаре. Для исполнителя день рождения представляет собой день благодарения матери, давшей ему жизнь. Певец не считает его личным праздником, а первоочередной задачей называет посещение могилы матушки. По словам мэтра, он и коллег пытается приучить праздновать дни рождения не в ресторане, а на сцене.

У Иосифа Давыдовича много близких родственников. Среди них и семеро внуков. Артист рассказал, что девочки уже обучаются в школе, в то время как двум мелким пацанам лишь предстоит знакомство со взрослой жизнью. Внуков исполнитель называет «спекулянтами», так как они также рассчитывают на ласку и подарки. Певцу нравится посещать с ними магазинами, где они самостоятельно выбирают подарки. Артист рад, что у него имеется возможность их баловать.

За долгую карьеру исполнителю приходилось сталкиваться с ситуациями, при которых мошенники старались заработать на его имени. Певец рассказал, что в основном это происходило в отдаленных регионах. Артист отметил, что он одним из первых на территории бывшего Советского Союза начал давать по несколько концертов в день. До него докатывались слухи о том, что недобросовестные люди осуществляли сбор денег со зрителей, после чего просто исчезали. Однако такие случаи все же являлись редкостью. Иосиф Давыдович полагает, что аферисты боялись реакции с его стороны и того, что может за этим последовать.

Судиться с такими личностями артист не пытался, так как не видел в этом смысла. Судебные тяжбы с журналистами и мошенниками представляются ему полнейшей глупостью. Певец рассказал, что в последнее время «любит» судиться с представителями СМИ Стас Михайлов. При встрече с ним Кобзон постоянно спрашивает артиста, зачем он тратит на это столь драгоценное время, ведь отсудить, как правило, удается мизерные суммы. Однако Стас Михайлов с мэтром не соглашается, полагая, что таких негодяев следует наказывать, чтобы было не повадно в следующий раз писать различные гадости.

Глядя на Иосифа Давыдовича складывает впечатление, что он является весьма сильной личностью. Как выяснилось, имеются у кита советской эстрады и слабости. Наиболее значимой из них остается преклонный возраст, дающий о себе знать. Кроме того, на протяжении многих лет исполнитель борется с тяжелой онкологической болезнью. Помимо этого, певец откровенно признается, что так и не научился прощать, а в случае предательства дверь перед предавшим закрывает навсегда. Грешит артист и излишней вспыльчивостью.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи