Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Иосиф Кобзон: Третий брак оказался удачным

Иосиф Кобзон: Третий брак оказался удачным

Иосиф Кобзон: Третий брак оказался удачным

Иосиф Кобзон называет себя ребенком военного времени. Его мать была батрачкой, так что на Новый год в семье мог быть лишь один мандарин, который первого января приходилось делить с сестрой. Популярный артист до сих пор не может забыть ощущения, когда впервые попробовал пирожное. Впрочем, назвать это сладостью было довольно трудно. На состоявшейся 7-го ноября 1945 года демонстрации его угостили кусочком черного хлеба, намазанного сахарной помадкой. Исполнителю очень сильно хотелось съесть это пирожное, однако еще большим было желание донести лакомство маме. По этой причине артист периодически его доставал, чтобы облизать помадку, после чего вновь прятал. Домой он пришел не с пустыми руками. Об огромной любви к матери свидетельствует и сувенир, преподнесенный ей после получения первой стипендии. Им стала клеенчатая сумка, в которую молодой человек вложил рубль. Мать исполнителя хранила этот подарок всю жизнь. Теперь эта вещь находится на хранении у сестры именитого певца. Многие люди уже не понимают рассказов о голоде и проживании в коммуналке. Артист полагает, что это и к лучшему.

Жизнь нынешней супруги Иосифа Давыдовича была полной противоположностью его собственной. Нинель Михайловна появилась на свет в центральной части Санкт-Петербурга и росла в обеспеченной семье. Ей не приходилось сталкиваться с отсутствием платьев, игрушек и пластинок. В коммунальной квартире она прожила лишь первые три года, после чего семья перебралась в отдельную квартиру. Жена артиста утверждает, что Кобзон стал для нее Пигмалионом, а сам певец поделился, что даже не видя и не слыша друг друга, они одинаково отвечают на заданные им вопросы.

Пара прожила вместе четыре десятка лет. Секрет столь продолжительного брака кроется в том, что каждый день следует проживать таким образом, чтобы было что вспомнить. Прожитые сообща годы должны быть результативными, а это невозможно без наличия детей и внуков. Помимо этого, они должны быть богатыми на события. По словам Иосифа Давыдовича, он даже не успел заметить, как пробежали 40 лет.

На момент знакомства с Нинель певец был разведен, а за его плечами уже имелись два брака. Обе супруги артиста были русскими актрисами, и мать очень переживала по поводу неустроенности сына. Она постоянно интересовалась, когда же он наконец-то найдет нормальную девочку. Однажды конферансье Эмиль Радов, с женой которого Кобзон учился в Гнесинке, пригласил его в гости. Впоследствии выяснилось, что супружеская пара решила устроить артисту смотрины девушек. Претенденток было две. Чете Радовых было удобно, чтобы кандидатки пришли одновременно. Певец прибыл в разгар веселья, когда девушки уже танцевали. Первым делом он отправился на кухню и выпил водки. Нели позже призналась, что этот поступок ей не понравился. Вернувшись домой, исполнитель сообщил матери, что познакомился с еврейской девушкой, однако она слишком молода. Так как маму это не смутило, певец добавил, что у нее к тому же и попа большая.

Несмотря на множество лет, прошедших с момента их знакомства, Иосиф Давыдович до сих пор помнит, во что была одета его половинка. По его словам, она была большой модницей. Лаковое пальто в пол гармонично сочеталось с модными сапогами и лаковыми перчатками. Девушка пришла в гости к Кобзону. Певец помог ей снять верхнюю одежду, а его мама без малейшего стеснения начала рассматривать претендентку на роль супруги, после чего, обращаясь к сыну прямо в присутствии Нинель, заявила о том, что попа у девушки нормальная.

Как известно, матери в еврейских семьях тяжело расстаются с сыновьями. Отвечая на вопрос касательно того, насколько тяжело пришлось нынешней жене со свекровью, Кобзон отметил, что у его мамы не складывались отношения лишь с предыдущими невестками, в то время как с Нели общий язык был найден сразу. По словам знаменитости, его мать была современной женщиной, разбиравшейся как в моде, так и в политике. Раз в неделю она посещала партсобрания. У Брежнева был партбилет под №1, а у матери Кобзона — под №2, так что она была весьма активной и в то же время очень властной личностью, способной подавить собственным авторитетом кого угодно. Впрочем, присущая ей мудрость проявлялась в том, что она дружила со всеми невестками своих пятерых сыновей. Именно мама певца научила его жену готовить. Сейчас, желая сделать супруге комплимент, артист говорит, что борщ получился почти таким же, как у его мамы. Исполнитель вспоминает, что еще до замужества предупредил избранницу о том, что залогом успешности их совместной жизни должны стать хорошие отношения с его матерью. В свою очередь, и Кобзон обожал свою тещу. В портмоне Золотого голоса советской эстрады и ныне хранятся три снимка, на которых изображены его супруга, теща и мама.

В юности певец увлекался боксом. Свой выбор артист объяснил тем, что в те времена не было ни караоке, ни интернета. Выбор был невелик: дом и улица. Кобзону не хотелось, чтобы им кто-то понукал, так что он должен был уметь себя защитить. По словам звезды, молодежь не имела понятия о ножах и кастетах. Приветствовалось лишь справедливое решение вопросов при помощи собственных кулаков. Иосиф Давыдович носил звание чемпиона Украины по боксу среди юношей. Выступающий на стороне справедливости тренер Зернов предупреждал посещавших секцию ребят о том, что если до него дойдут слухи о драке на улице, ее участники больше не смогут посещать занятий.

Говоря о сложностях брака, исполнитель отметил, что за проведенные в плену четыре десятилетия ему ни разу не пришлось пожалеть о своем выборе. При этом он уточнил, что его супруге было тяжело на протяжении первого десятка лет, так как пришлось приспосабливаться к новому образу жизни. Нинель переехала в другую семью, в другой город. Окружающие постоянно интересовались у артиста, по какой причине он остановил свой выбор именно на ней, так что жене было необходимо хотя бы как-то состояться и укрепиться, ведь с распростертыми объятиями ее приняли далеко не все.

Самыми приятными моментами стало рождение детей. Поначалу семья проживала в небольшой квартире. Впоследствии появилось свое жилище и собственная кухня. Первая квартира супружеской четы располагалась неподалеку от Музконцерта. Постоянно посещавших их дом гостей гостеприимная пара всегда встречала накрытым столом.

Несмотря на значительное количество прожитых совместно лет, Иосиф Давыдович все так же трепетно ухаживает за своей половинкой. Он рассказал, что уходя из дома либо улетая на гастроли, в первую очередь звонит любимой жене. Помимо этого, артист ежедневно преподносит супруге цветы либо просит друзей, чтобы они сделали это от его имени.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи