Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Интервью > Кузьма Скрябин: Стоматолог, успешно реализовавший себя на украинской эстраде

Кузьма Скрябин: Стоматолог, успешно реализовавший себя на украинской эстраде

Кузьма Скрябин: Стоматолог, успешно реализовавший себя на украинской эстраде

Чаще всего его называют просто Кузьмой либо Скрябиным. К такому обращению Андрей Кузьменко привык уже давно. Он весьма признателен судьбе, вмешавшейся в жизнь обычного мальчишки из маленького городишки под названием Новояворовск, ведь без этого мечтавший о карьере дальнобойщика и выучившийся на стоматолога юноша вряд ли посвятил бы свою жизнь музыке.

45-летний исполнитель откровенно признался, что ныне его жизнь бурлит, как никогда. Существующее положение вещей музыканта полностью устраивает. Более того, если бы ему предложили остановиться в определенный момент, он без малейших раздумий выбрал бы сегодняшнего себя, так как уверен в том, что нынешний Андрей Кузьменко гораздо лучше своего 18-летнего прототипа как в плане более комфортной физической формы, так и в части ума и более быстрого реагирования на происходящее. Да и ограничений у состоявшегося мужчины гораздо меньше, нежели у неопытного юнца. Еще одним «плюсом» в пользу нынешнего возраста стало отсутствие советской действительности, сбежать от которой в молодости было просто некуда, хотя и очень хотелось.

Семья артиста проживала неподалеку от границы с Польшей. Музыкант с удовольствием смотрел польское телевидение и слушал польское радио. Лишь с их помощью можно было заглянуть в совершенно иной мир, попасть в который не было никакой возможности. Это сейчас можно без проблем отправляться туда, куда душа пожелает. Возможно, именно по этой причине певец на протяжении длительного времени находился под опекой родителей. Как ни стыдно ему было в этом признаться, однако он все же рассказал, что так продолжалось почти до его 30-летнего юбилея.

Именно мама, преподававшая в школе музыку, мечтала о том, чтобы ее отпрыск стал стоматологом. В те времена было принято считать, что представители именно этой профессии имеют огромные заработки. Материнская логика, четко выражавшаяся в фразе «Сынок, зубы болят у всех», была поистине непреклонной, так что Андрею ничего не оставалось, как проучиться пять лет в институте и получить соответствующий диплом. По завершении учебы Кузьменко оттрубил год в ординатуре. Сейчас Кузьма с улыбкой констатирует, что его пациентов можно было узнать издалека по не закрывавшимся из-за слишком высоких пломб ртам. Талантливый продюсер полагает, что украинская медицина лишь выиграла от того, что он не стал врачом.

Местом прохождения ординатуры стала районная поликлиника. Выйдя однажды покурить, Андрей стал невольным свидетелем разговора двух бабушек, в ходе которой одна из собеседниц поинтересовалась, к какому врачу идет ее ровесница. После ответа «К молодому» последовал следующий логичный вопрос, касающийся качества выполняемой работы. Ответ бабульки раскрыл Кузьменко секрет его популярности среди населения. О том, насколько хорошо он лечит зубы, старушка не имела ни малейшего понятия, однако ее весьма прельщало то обстоятельство, что денег за свою работу врач не берет.

Весьма занятной оказалась и история поступления исполнителя в медицинский институт, ведь его учеба началась в Петрозаводске (Карелия). Артист вспоминает, что был не против обучения во Львовском медицинском, однако для поступления в это учреждение требовалась значительная сумма денег. Осложнялось все тем, что нужно было успеть поступить до призыва в армию. Вместе с мамой музыкант изучил справочник, содержащий информацию обо все институтах Советского Союза. Выбор остановили на Петрозаводском медицинском, так как выяснилось, что у отца там имелся знакомый. Впоследствии оказалось, что выехавший на три недели ранее папа на протяжении всего этого времени выпивал не с тем мужиком. Несмотря на это, в институт Андрей все же поступил. Именно оттуда он ушел в армию, по возвращении из которой обзавелся документами, подтверждающими, что ему противопоказан климат Карелии. Данные бумаги помогли добиться разрешения ректора на перевод во Львов, однако для того, чтобы попасть на лечебный факультет, было необходимо выложить десять тысяч рублей, а на стоматологию — лишь четыре. Впрочем, даже эти деньги были для родителей неподъемной суммой. Отдавая должное папе и маме, артист сообщил, что они отдали все, что имели, одолжили недостающую часть и втайне от сына все-таки дали взятку.

Осознание того, что их чадо не станет стоматологом, превратилось в драму, продолжавшуюся годами. Простить сына родители смогли лишь после того, как Андрею удалось стать настолько популярным, что его лицо стало появляться в телевизионном эфире с завидной регулярностью.

Играть в группе Кузьма начал еще со школы. В те годы наблюдалась тенденция проведения дискотек под «живую» музыку. Поначалу ребята лишь исполняли песни других авторов и лишь впоследствии начали придумывать собственные. Дебютные сочинения исполнителя появились после того, как мама начала заставлять его исполнять на фортепиано этюды. Перед музыкантом ставился коробок спичек, из которого по завершении произведения вынималась лишь одна. Играть требовалось до опустошения коробки. Это занятие навевало на артиста скуку, из-за которой он и начал импровизировать.

В следующем году группа «Скрябин» отметит 25-летний юбилей. Днем создания популярного коллектива стало 30-е июня 1989 года. Кузьма признался, что юбилеев он не любит, так как относит их к числу принятых в обществе штампов. Гораздо более важным для него остается любовь слушателей, с пониманием относящихся к его творчеству. По словам Андрея, рождение группы было полнейшей случайностью. Городок Новояворовск, насчитывающий 20 тысяч жителей, оказался весьма музыкальным, ведь на столь малое число людей приходилось три десятка рок-групп. По возвращении из армии Кузьменко и еще трое парней оказались однажды в крохотной музыкальной студии «Спати». Название группы было дано Александром Скрябиным, являвшимся потомком знаменитого композитора. Музыкальных талантов молодой человек не унаследовал, однако задатки продюсера у него имелись. Именно под его чутким руководством рождались все композиции коллектива, так что на роль «дамоклова меча» он подходил идеально.

Скромный музыкант утверждает, что петь он так и не научился. Кузьма утверждает, что, в отличии от большинства исполнителей, голоса у него нет. Впрочем, поводов для расстройства Андрей не видит, так как полагает, что в определенном смысле ему гораздо легче, ведь терять-то нечего. Артист подчеркивает, что он лишь старается передать под музыку некие собственные идеи, а, если быть более точным, донести до аудитории простыми словами сложные процессы.

Интервью с этим исполнителем.
все интервью

Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Статьи